Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этапы и стадии проектировани ГУиД





Процесс проектирования городских улиц и дорог в современных условиях содержит следующие аспекты комплексного решения различных взаимосвязанных вопросов градостроительного проектирования:

а) рациональное комплексное проектирование сети улиц и дорог в целом по городу

б) рациональное комплексное проектирование взаимосвязанных элементов улично-дорожной сети отдельных городских районов

в) комплексное проектирование всех элементов городской магистрали

Вышеуказанные аспекты комплексного проектирования решаются на следующих последовательных стадиях проектных работ по планировке города и его отдельных элементов:

1. технико-экономические основы генерального плана города;

2. генеральный план города;

3. комплексная схема развития всех видов пассажирского транспорта;

4. проект детальной планировки;

5. проект планировки и застройки (архитектурно-планировочное задание) магистрали, площади, крупного комплекса общегородского значения (ТЭО объекта);

6. технический проект на строительство или реконструкцию улиц и дорог;

7. рабочие чертежи на строительство или реконструкцию улиц и дорог.

1.21. На стадии ТЭО основной задачей в части предложений по улично-дорожной сети является предварительная проектная классификация улично-дорожной сети города в увязке с системами внешнего транспорта,

1.22. На стадии генерального плана определяются главные направления формирования и развития улично-дорожной и транспортной сети города на 25-30 лет.

Транспортные расчеты, выполняемые на стадии генерального плана и представляемые в виде картограмм суммарной суточной и пиковой интенсивностей движения всех видов городского транспорта, являются основополагающими для всех последующих стадий проектирования городских улиц и дорог.

Кроме интенсивности движения генеральный план должен содержать данные, характеризующие распределение транспортных потоков в основных транспортных узлах по направлениям.

1.23. На стадии комплексной транспортной схемы на основании решений генерального плана конкретизируются основные направления развития улично-дорожной сети города на 10-15 лет (с выделением первой очереди на 5 лет

Транспортные расчеты комплексных транспортных схем аналогичны расчетам генерального плана города, но включают также и расчеты интенсивности движения на первую очередь строительства.

1.24. В проекте детальной планировки разрабатываются основные технические решения всех улиц и дорог на территории проектируемого района в объемах, необходимых для обеспечения транспортного обслуживания района на ближайшие 5-10 лет с обязательным резервированием территории для перспективного развития на расчетный срок генерального плана.

1.25. Проект планировки и застройки магистрали, площади, улицы, набережной, комплекса общегородского значения выполняется для наиболее значимых архитектурно-планировочных элементов города в развитие ранее выполненного и утвержденного проекта детальной планировки жилых районов, общегородских и зональных центров.

1.26. В техническом проекте строительства или реконструкции городской улицы или дороги разрабатываются оптимальные технические решения. Технические проекты и сметы к ним являются единственными документами, на основании которых составляются титульные списки строительства и осуществляется финансирование.

1.28. Рабочие чертежи на строительство и реконструкцию городских улиц и дорог разрабатываются на основе утвержденных в установленном порядке технических проектов и являются детальной технической документацией для производства строительных работ

Проекты строительства городских скоростных дорог и общегородских магистралей непрерывного движения выполняют в две стадии: стадия - проект и стадия - рабочая документация.

1) Стадия-проект, составляемый на базе подробных технических изысканий, но без детализации и без полевых изысканий. На данной стадии глубоко изучают природные условия района проложения дороги, выбирают направление трассы, устанавливают вероятные источники снабжения строительства дороги материалами, собирают данные для четкого определения размеров и стоимости работ и потребного количества материалов, рабочей силы и устройств. В процессе технических изысканий должны быть намечены главные проектные решения дороги и согласованы с заинтересованными местными организациями. Ежели ранее не составляли технико-экономический доклад, особые группы специалистов-экономистов собирают материалы для составления технико-экономического обоснования.

2)Стадия - рабочая документация (РД) – детальные чертежи и сметы, разрабатываемые на базе полевых изысканий.






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 313. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия