Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этапы процесса продажи туристского продукта в офисе туркомпании




Процесс продажи туристского продукта включает:

- прием клиента и установление контакта с ним

- установление мотивации выбора турпродукта

- предложение туров

- оформление правоотношения и расчет с клиентом

- информационное обеспечение покупателя.

Обслуживание клиента не ограничивается элементами продажи.

Накануне путешествия работники фирмы по телефону напоминают туристу о предстоящей поездке.

После окончания тура следует выяснить мнение туриста о путешествии, определить негативные моменты и т.д. Все недочеты, зависящие от вас, постараться устранить; недочеты, независящие от вашей работы, принять к сведению и учесть на будущее.

 

Мотивация к путешествиям в Античный период и Средние века

В античный период большинство путешествий предпринималось с целью обмена товарных излишков, произведенных в одном регионе, на товары, имеющиеся в другом. Кроме того, путешествия становятся неотъемлемым спутником военных действий. Поездки часто носили учебный характер: известно, что десятеричная система счисления, как и алгебра в целом, основы буквенной письменности, многие познания в астрономии, навигации и т.п. "мигрировали" из Азии в Грецию в умах будущих известных ученых-филисофов.

Остальные побудительные мотивы путешествий можно свести к спортивным (помимо знаменитых Олимпийских игр, собиравших в Элладе фактически все Средиземноморье, так, что даже приостанавливались войны, существовал целый ряд аналогичных спортивных состязаний разного масштаба) и религиозным (уже в те времена зарождается понятие пилигримства).

Первым специалистом туристической области принято считать англичанина Томаса Кука. В 1830г. он проехал на первом автобусе – омнибусе, который двигался благодаря паровой машине, прокатился в 1835, в Бристоле, с группой туристов на пароходе по каналу, познакомился с первым путеводителем изданным в Англии Дж.Марри. В 1841 г. он проводил за символическую плату экскурсию по железной дороге из г.Лейстера до г.Лафборо. Участники поездки (570 чел-к) осмотрели достопримечательности, развалины древнего замка рода Мальборо, посетили выставку игрушек. В 1843г. провел несколько лодочных экскурсий по реке Темзе. Участники экскурсий получали полезную информацию, питание, знакомились с интересными местами Лондона. В результате этих мероприятий Кук в 1847 официально получает патент на занятие туристским бизнесом и создает компанию «Томас Кук и сыновья».






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 182. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия