Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функции, принципы и методы менеджмента на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма





Функция управления – это конкретный вид управленческой деятельности, которая осуществляется специальными приемами и способами. Функции управления могут быть разделены на конкретные и общие. Функции, выделяемые по сферам деятельности, называются конкретными (например, разработка и внедрение на рынок нового туристского продукта – функция отдела маркетинга, набор сотрудников – отдела кадров). Общие функции выделяются по этапам управления. Каждая функция имеет специфический характер, особое содержание и может осуществляться самостоятельно. Большинством специалистов признано, что таких функций у менеджмента пять (планирование, организация, мотивация, координация, контроль). Они были сформулированы одним из основоположников менеджмента Анри Файолем.

Планирование — этап, на котором определяются цели организации, средства и методы их достижения.

Организациякак функция— это этап создания реальных условий для достижения запланированных целей, например, создание структуры фирмы и обеспечение ее всем необходимым для ре­шения задач, определенных на этапе планирования.

Мотивация это деятельность, направленная на акти­визацию сотрудников фирмы в плане повышения эффективности их труда для достижения как личных целей, так и целей фирмы.

Сущность функции координациизаключается в обеспечении согла­сованности действий всех звеньев системы управления и совершен­ствовании установленного режима работы.

Функция контроляпозволяетудерживать организацию на выбранном нужном пути, сравнивая показатели ее деятельности с установленными стандартами (планами).

Реализация функций управления осуществ­ляется путем применения различных методов.

Метод управления представляет собой совокупность приемов и спо­собов воздействия на управляемый объект для достижения поставлен­ных целей.Выделяют следующие методы управления: регламентирующие и стимулирующие. Регламентирующие в свою очередь делятся на административные и организационные, а стимулирующие на экономические и социально-психологические.

К организационным методам относятся методы форми­рования управленческих структур, создания трудовых коллективов, подготовки и проведения различных общественных мероприятий и т. п.. С помощью нихдеятельность предприятия проектируется, нормируется, обеспечивается необходимыми инструкциями.

Административные методы опираются на власть руко­водителя и на установленную в организации дисциплину и от­ветственность. Административные методы воздействуют через приказы, распоряжения, указания, отдаваемые пись­менно или устно. Недостаток административных методов управления состоит в том, что они поощряют исполнитель­ность, а не инициативу.

Экономические методы - это совокупность экономических рычагов, с помощью которых воздействуют на экономические интересы сотрудников. В качестве основного эк. метода управления выступает система заработной платы и премирования.

Социально-психологические методы - это совокуп­ность способов воздействия на личностные отношения, возникающие в трудовых коллективах, а также на социальные процессы, протекающие в них.

Социально-психологические методы направлены на формирование благо­приятного морально-психологического климата в коллективе, разви­тие благожелательных отношений между его членами.

Для эффективного управления необходимо знать принципы менеджмента — основные правила деятельности организации для достижения поставленных целей.


1. Разделение труда.

2. Полномочия, ответственность.

3. Дисциплина.

4. Единоначалие.

5. Единство направления.

6. Подчиненность личных интересов общим.

7. Вознаграждение персонала.

8. Централизация.

9. Скалярная цепь.

10. Порядок.

11. Справедливость.

12. Стабильность рабочего места для персонала.

13. Инициатива.

14. Корпоративный дух


Так, целью разделения труда является выполнение работы, большей по объему и лучшей по качеству. Дисциплина предполагает послушание и уважение к достигнутым соглашениям между организацией и ее работниками. Единоначалиеозначает, что работник должен получать приказы только от одного непосредственного начальника. Единство направления означает, что каждая группа, действующая в рамках одной цели, должна быть объединена единым планом. Подчиненность личных интересов общимозначает, что интересы одного работника или группы работников не должны превалировать над интересами компании. Вознаграждение персоналапозволяетобеспечить верность и поддержку работников. Скалярная цепь - ряд лиц, стоящих на руководящих должно­стях, начиная от лица, занимающего самое высокое положение в этой цепочке, — вниз, до руководителя низового звена.






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 273. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия