Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цели и задачи управления предприятием индустрии сервиса и туризма





Одной из главных задач управления организацией сферы серви­са и туризма является определение целей,ради достижения кото­рых она создается и функционирует. Необходимость установления целей в системе управления органи­зацией заключается в следующем.

1. Цели отражают философию организации, концепцию ее деятель­ности и развития.

2. Цели уменьшают неопределенность текущей деятельности как организации, так и отдельного человека, становясь для них ориентирами в окружающем мире.

3. Цели составляют основу критериев для выделения проблем, при­нятия решений, контроля и оценки результатов деятельности, направленной на их реализацию, а также материального и мораль­ного поощрения сотрудников организации.

4. Цели, независимо от того, реальны они или мнимы, сплачивают вокруг себя энтузиастов, побуждают их брать на себя добровольно обязанности и прилагать все возможные усилия для их выполнения.

Разнообразие целей велико.

По степени важности цели делятся на: стратегические; тактические

Исходя из периода времени на: долгосрочные; среднесрочные; краткосрочные

По содержанию на: технологические; экономические; производственные; административные; маркетинговые; научно-технические; социальные

По форме выражения на: количественные; качественные

По уровню, к которому они относятся на: общие; специфические

Достижение целей реализуется через систему целей. Система целей предприятия — это упорядоченная со­вокупность взаимосвязанных общих и специфических целей.

Общие цели отражают концепцию (идея, общий замысел) развития организации в целом и по важнейшим направлениям ее деятельности. Например, к общим целям, которые ведут к повышению прибыли,относят разработку новых направлений туристских потоков, новых видов туров;

В состав общих целей входят генеральная цель, которую называется миссией, и 4-6 общеорганизационных целей, рас­крывающих содержание миссии.

В теории и практике менеджмента сложилось два понимания миссии организации.

Во-первых миссия— это философия и предназначение, смысл существования организации (иначе концепция). Такая мис­сия представлена в политике фирмы.

Во-вторых миссияможет рассматриваться как утвер­ждение относительно того, для чего или по какой причине существует организация, в котором проявляется отличие данной орга­низации от ей подобных. В этом случае миссия может быть сформулирована исходя из ответа высшего ру­ководства организации на вопрос: «Кто мы, что мы делаем, куда движемся?»

Общеорганизационные цели— это конкретизация миссии организа­ции в форме, доступной для управления их реализацией. Для них характерны следующие черты:

♦ четкая ориентация на определенный период времени;

♦ конкретность и измеримость;

♦ непротиворечивость и согласованность с другими целями и ре­сурсами;

♦ гибкость, способность к корректировке в соответствии со стре­мительно меняющимися условиями деятельности организации;

♦ адресность и контролируемость.

Специфические целиразрабатываются в каждом подразделении, отделе и оп­ределяют основные направления его деятельности. Специфические цели делятся на: опера­ционные (ставятся перед отдельными работни­ками); оперативные (ставятся перед подразделениями). К специфическим целям можно отнести:

определение рентабельности по каждому отдельному туристскому направлению.

В рамках системы цели находятся в определенных отношениях друг к другу, образуя своего рода «дерево цели» от «ствола» которого, соответствующего мис­сии организации, отходит несколько крупных «веток», символизи­рующих общеорганизационные цели, которые в дальнейшем развет­вляются на более мелкие, соответствующие специфическим.

На основе целей организация формулирует задачи.

Цели различаются от задач

♦ задачи более конкретны и обладают не только качественными, но и количественными, пространственными и временными ха­рактеристиками.

♦ задачи содержат ограничения.

♦ задачи являются в большей степени индивидуализированными и персонифицированными, включают элементы, позволяющие им быть привлекательными для исполнителей.

 






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 152. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия