Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что такое математическое моделирование? Задачи ММ в металлургии. Разновидности моделей – схема с пояснениями





От качества и надежности работы РЭП в значительной степени зависят безопасность плавания, а также технико-экономические показатели судов. Поддержание РЭП в работоспособном состоянии достигается грамотной технической эксплуатацией.

В состав РЭП входит множество элементов, показатели надеж­ности которых неодинаковы. Ряд элементов (транзисторы, конден­саторы и т. п.), отказы которых носят внезапный характер, не обладают ремонтопригодностью и требуют замены после выхода из строя. Обнаружение неисправности здесь для неработающей системы возможно только путем периодических проверок.

Многие звенья подвержены влиянию физического старения, постепенно изменяют свои свойства во времени (износ, ухудшение сопротивле­ния изоляции). Работоспособность таких элементов может быть восстановлена в процессе обслуживания, которое предусматривает замену и регулировку еще исправных узлов оборудования, достиг­ших определенного возраста или степени изнашивания.

Характеристики распределения времени отказов аппаратуры РЭПявляются предметом изучения теории надежности. Значение таких характеристик позволяет обоснованно регламентировать об­служивания: периодичность и объем. осмотров, замен, периодич­ность проверок с целью контроля исправности оборудования и т. д.

С целью накопления материала все отказы оборудования регистри­руют в специальных журналах с указанием характера отказа, времени наработки и т. п. Информация об отказах направляется с очередным рейсовым донесением судовладельцу, где ведется ее учет и анализ, вырабатываются конк­ретные рекомендации по обслуживанию, составу сменных и за­пасных частей и режиму их хранения.

Рулевой электропривод - система многократного действия. Про­должительность рабочих и нерабочих периодов определяется дли­тельностью рейса и стоянок, являющихся в общем случае непосто­янными.

Периодичность и общий объем об­служивания устанавливаются правилами технической эксплуатации электрооборудования. Наряду с этим следует учитывать также указания заводских инструкций, конкретизирующих нормативы и технологию операций по обслуживанию в зависимости от качества установленных приборов.

Для качественного обслуживания авторулевых электротехничес­кому персоналу необходимо изучить техническую документацию, прилагаемую к каждому авторулевому.

Для рулевых электроприводов предусматривают специальные виды технического обслуживания. Еженедельно необходимо про­водить наружный осмотр и проверять работу системы со всех управляющих постов.

Каждый месяц следует измерять сопротивление изоляции электрических машин, цепей питания, монтажных соединений.

Резиновые уплотнения смазывают специальной смаз­кой из смеси графита и касторового масла. Подтягивают крепеж агрегатов питания, приборов, проверяют состояние амортизаторов.

Один раз в полгода смазывают кинематические узлы в приборах, измеряют и регулируют контактные нажатия, промывают контак­ты. Одновременно проверяют наличие и состояние деталей ЗИП.

В процессе эксплуатации возникает необходимость в регулиро­вании трех основных параметров авторулевого: коэффициента об­ратной связи, коэффициента сигнала тахогенератора и коэффициен­та усиления.

Изменение коэффициента обратной связи существенно отражается на качестве удержания судна на курсе: при полной загрузке судна этот коэффициент рекомендуется уменьшать, а при плавании с балластом увеличивать.

Коэффициент сигнала тахогене­ратора позволяет регулировать сигнал по скорости отклонения судна от курса. При ходе в тихую погоду его следует увеличивать, что повышает точность удержания судна на курсе. Вместе с тем это же способствует увеличению интенсивности работы рулевой маши­ны, поэтому в свежую погоду сигнал тахогенератора необходимо уменьшать.

Коэффициент усиления системы изменяется регулято­ром «Грубо - Точно». Перевод регулятора из положения «Точно» в положение «Грубо» существенно снижает механическую нагрузку рулевой маши­ны, незначительно ухудшая качество удержания на курсе. Поэтому рекомендуется при волнениях свыше 4-5 баллов «загрублять» чувствительность стабилизирующей системы.

Во время хода судна работа рулевого устройства проверяется электромехаником не менее двух раз в сутки.

При эксплуатации рулевого электропривода совместно с авторулевым необходимо руковод­ствоваться следующим:

1. при следовании в узкостях, швартовке и выходе из порта рекомендуется использовать вид управления «Следящий» как наи­более удобный и экономичный;

2. в случае наличия неисправностей в следящих системах перейти на вид управления «Простой», который является резервным и позволяет выполнять все необходимые мероприятия по маневриро­ванию судна;

3. при сложных маневрах судна для обеспечения надежности управ­ления рекомендуется иметь в работе оба насоса, что при видах управления «Следящий» или «Простой» увеличивает скорость перекладки руля;

4. с целью уменьшения изнашивания РЭП переключатель чувстви­тельности авторулевого в необходимых случаях устанавливать в положение «Грубо»;

5. для более равномерной эксплуатации оборудования рекомен­дуется при работе на одном насосе через каждые 12 ч переходить на другой насос (переключение следует проводить в момент времени, согласованный по телефону с вахтенным штурманом и по его приказанию).

При обнаружении неисправностей, требующих оста­новки рулевого электропривода , электромеханик докладывает вахтенному помощнику и вахтенному механику и в дальнейшем действует по их указанию.

 

Что такое математическое моделирование? Задачи ММ в металлургии. Разновидности моделей – схема с пояснениями.

 

1) ММ – математическая запись физических законов, описывающих процессы.

2) ММ – выполнение расчетов, измерение параметров процесса или объекта с помощью готовых математических моделей (расчет с помощью специальных интерфейсов).

3) ММ – построение систем уровня, которые описывают процесс комплексно, все явления процесса.

4) ММ – решение моделей различными математическими методами

Задачи ММ в металлургии:

1. Построение хороших металлургических аппаратов ( разработка конструкций).

2. Эффективное управление технологией на работающих аппаратах.

Схема разновидностей математических объектов в металлургии

Математические модели в металлургии
Математическая модель на основе физико-математических законов (детерминированные)
Математическая модель на основе статистических зависимостей (стохастические)
Функция в частных произ-водных
Обыкно-венные диффе-ренци-альные уравнения
Алгеб-раичес-кие уравне-ния
Много-фактор-ный анализ
Парный регрес-сионный анализ
Анализ времен-ных рядов
1 класс
2 класс

 

1 класс математических моделей предпочтительнее 2. При разработке моделей 2 класса необходимо хотя бы эмпирическое понимание явления. 2 класс используется, когда физико-химические законы отсутствуют.Функции в частных производных применяются, когда процесс не меняется во времени, стационарный. Обыкновенные дифференциальные уравнения используютсядля описания сосредоточенных процессов.Сосредоточенным называется процесс, когда его параметры измеряются как средние по объему.Такой вид моделей используют для управления технологией.

(*)

Если , то выражение (*) будет с разделенными переменными.Виды обыкновенных дифференциальных уравнений.С разделяющимися переменными

  • Линейные уравнения первого порядка (1)

Левая часть уравнения – внутреннее состояние системы. Правая – внешняя сила, воздействие.Решение уравнения первого порядка Решают однородное уравнение






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 187. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.085 сек.) русская версия | украинская версия