Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что общего между алкоголизмом и наркоманией?





— Есть состояние алкогольного опьянения, есть состояние наркотического опьянения. По мере того, как прогрессирует наркомания, наркоман испытывает необходимость во все больших дозах. Хронический алкоголик постепенно приходит к состоянию перманентного – более вялого – опьянения, которое, тем не менее, налицо. Нельзя сказать, что этот Человек пьян, нельзя сказать и что он трезв. Этот Человек находится постоянно между полутрезвостью и полуопьянением.

«Ни разу под мухой, всегда подшофе» – строка Евтушенко.

— Очень точное определение. Человек, который однажды напился, может на следующее утро пробудиться от своей жуткой головной боли, осознать, как это плохо и тяжко, и решить, что в дальнейшем его взаимоотношения с алкоголем должны быть строго контролируемы. Человек же, который употребляет алкоголь постоянно, думает, что так может продолжаться вечно, – думает до тех пор, пока цирроз печени не напомнит ему, что он смертный и что настали те дни, «в которых ему уже нет удовольствия».

И алкоголика, и наркомана можно сравнить с роботами, чье искусственное существование поддерживается от электрической розетки.

Итак, делаем два вывода: пьянство и наркомания, в принципе, это один и тот же грех; и еще – выпить можно изредка и умеренно, не напиваясь пьяным.

— Весь вопрос в том, что пить, сколько пить, как часто пить, и что значит для Человека напиваться пьяным. Эзотерическая мудрость вводит для Человека следующее правило: не должно пить за вечер больше двухсот граммов вина или пятидесяти граммов крепкого напитка. Не следует это делать чаще, чем два раза в месяц. Мыслящему Человеку вообще не следует прикасаться к таким напиткам, как водка или самогон. Различные предметы могут быть связаны с различными энергиями. Спиртные напитки не исключение. Водка является источником зла, вместилищем дьявола, лоном порока, и в связанных с ней энергиях Человеку следует видеть смерть.

Ты делаешь жесткую антирекламу водке. Немало людей может сказать тебе, что водка – это самый лучший спиртной напиток, самый качественный, который лучше всего воспринимается их организмом в небольших, умеренных количествах. И еще, как ты помнишь, неоднократно были попытки отучить и русский народ пить водку, и американцев пить виски, и, в конечном счете, это ни к чему не приводило. Неужели ты думаешь, что тебе это удается?

— Я убежден в том, что не народ, а Человека всегда можно отучить от любого порока; а пьянство является пороком. Также я знаю, что никакими силовыми методами Человека отучить от порока невозможно. Для этого его нужно посадить в тюрьму, или он должен находиться под непосредственной постоянной угрозой. Такие меры воздействия ничего не меняют в душе Человека, лишь вызывают естественное желание сопротивляться и делать все наоборот. Верный метод – это пропаганда духовности и правильного мышления. Человек должен осознать, что грехом пьянства он унижает и губит себя как духовное существо, губит свою душу и свой организм. Путь к освобождению от всякого греха вообще заключается только в духовном осознании недопустимости греха, ни в чем более.

Значит, мы с тобой одного мнения, что сухой закон – это пустая мера?

— Абсолютно.

И в мусульманских странах, в частности?

— Абсолютно пустая и бессмысленная. Слова Магомета: «Да будет проклято все, что делает человека пьяным!» не означают, что нельзя употреблять вина. Это значит, что вином нельзя злоупотреблять.

Почему ты именно на водку набросился?

— Я ни на кого и ни на что не набрасываюсь. Я не обвиняю напитки, я предостерегаю людей, тяготеющих к этим напиткам. На сегодняшний день абсолютным и жестким статистическим фактом является то, что девяносто процентов взрослого населения России подвержены болезненной зависимости от алкоголя в той или в иной форме. Абсолютным фактом является то, что большинство всех разводов сегодня происходит из-за пьянства в семьях. Большинство преступлений совершается под влиянием алкоголя. И абсолютным фактом является то, что в массе своей люди в России пьют именно водку. Эзотерическое учение говорит о том, что всякий предмет, который пользуется массовым спросом или массовой популярностью, связан с соответствующими энергиями и как бы намагничен вниманием людей. Я уже приводил тибетскую поговорку: «Поклонение заставляет сиять даже собачий зуб»… А ведь в России чрезвычайно силен культ неосознанного поклонения алкоголю и, главным образом, водке.

Ты прекрасно знаешь, что упиться до безобразного состояния можно любым напитком.

— Сейчас я говорю о другом, – о том, что именно над водкой «висит», если так можно выразиться, мрачный эгрегор пьянства, хамства, грязи, скотства и агрессии. Именно водка ведет к повышению агрессивности и обострению животных инстинктов. Потому что происходит подключение к отрицательному эгрегору, который сопровождает этот напиток. Поэтому на протяжении веков посвященные как в России, так и в других странах, где существуют напитки с подобными эгрегорами, запрещали своим ученикам даже прикасаться к ним, дабы не вступать в контакт с дьяволом.






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 177. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия