Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММА АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ ?





АН – это сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой. Мы – выздоравливающие наркоманы, которые встречаются регулярно для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. Эта программа полного отказа от всех видов наркотиков. Есть только одно условие для членства в АН – это желание прекратить употреблять. Мы предлагаем вам быть восприимчивыми и дать себе шанс. Наша программа основана на принципах, изложенных настолько просто, что мы можем следовать им в повседневной жизни, и главное – они работают.

В АН нет каких-либо обязательств. Мы не входим ни в какую другую организацию, у нас нет ни вступительных, ни регулярных взносов, мы не даем никаких обещаний. Мы не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией и никогда не находимся под чьим-то наблюдением. Присоединиться к нам может каждый, независимо от возраста, национальности, сексуальной ориентации, убеждений, религии или отсутствия таковой.

Мы не интересуемся тем, сколько и какие наркотики вы употребляли, с кем вы были связаны при этом, что вы делали в прошлом, богаты вы или бедны, мы только хотим знать, что вы намерены предпринять и как мы можем помочь вам. Новичок является самым важным человеком на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, лишь отдавая. Из опыта групп мы знаем, что те, кто регулярно ходит на наши собрания, остаются чистыми.

Анонимные Наркоманы – это Сообщество мужчин и женщин, которые учатся жить без наркотиков. Мы – некоммерческая организация и у нас нет никаких вступительных или членских взносов. Каждый из нас уже заплатил свою цену членства в Сообществе. Мы уплатили за право выздоровления своей болью.

Несмотря на трудности, мы, наркоманы, регулярно встречаемся. Слушая рассказы о выздоровлении, мы отзываемся на искреннее участие. Мы понимаем, что у нас, наконец-то, есть надежда.

Мы используем все, что помогало выздоравливать другим наркоманам, которые научились в АН жить без наркотиков. Двенадцать Шагов – это полезные инструменты, которые делают наше выздоровление возможным. Наша главная цель – оставаться чистыми и нести весть о выздоровлении наркоманам, которые все еще страдают. Мы объединены общей проблемой – химической зависимостью. Встречаясь с другими наркоманами, беседуя с ними и помогая им, мы можем остаться чистыми. Новичок является самым важным человеком на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, лишь отдавая.

В Анонимных Наркоманах накоплен многолетний опыт сотен тысяч наркоманов. Знание о болезни и выздоровлении, полученное, из первых рук, не имеет себе равных, обладая огромной терапевтической ценностью. И мы бескорыстно делимся этими знаниями с любым наркоманом, желающим выздоравливать.

Весть о выздоровлении – это наш опыт. До того, как мы вступили в Сообщество, мы изнуряли себя стремлением употреблять наркотики успешно и поражались тому, что с нами происходит что-то неладное. Придя в АН, мы оказались в кругу замечательных людей, которые страдали, как и мы и нашли выздоровление. В их опыте, которым они свободно делились с нами, мы нашли надежду для себя. Если программа работала для них, она может работать и для нас.

Единственное условие для членства - это желание прекратить употреблять. Мы видели, что программа работает для любого наркомана, который честно и искренне хочет остановиться. Мы не обязаны быть чистыми, когда приходим впервые, но после посещения первого собрания, мы предлагаем новичкам возвращаться и приходить сюда чистыми. Нам не надо дожидаться передозировки или тюремного заключения, чтобы получить помощь от Анонимных Наркоманов. Наркомания не является безнадежным состоянием, от которого нет спасения.

Мы встречаем наркоманов, подобных нам, которые остаются чистыми. Мы наблюдаем за ними, слушаем их и понимаем, что они нашли путь в жизни без наркотиков и радуются этой жизни. Мы можем пересмотреть свои старые представления и идеи, можем постоянно улучшать их или заменять новыми. Мы - мужчины и женщины, которые обнаружили и признали, что бессильны перед своей зависимостью. Когда мы употребляем, мы теряем себя и погибаем.

Когда мы обнаружили, что уже не могли жить ни с наркотиками, ни без них, мы стали искать помощь у Анонимных Наркоманов вместо того, чтобы продолжать страдать. Программа творит чудеса в нашей жизни. Мы становимся другими людьми. Работа по шагам и воздержание от наркотиков дает нам ежедневную отсрочку от навязанного самим себе пожизненного приговора. Мы обрели свободу жить.

Мы хотим выздоравливать в безопасности от внешних влияний. Для защиты нашего Сообщества, мы настаиваем, чтобы на собрания не приносились наркотики или принадлежности для их употребления.

Мы можем совершенно свободно высказываться внутри Сообщества потому, что не допускаем присутствия правоохранительных органов. Наши собрания проходят в атмосфере сопереживания. В соответствии с принципами выздоровления мы стараемся не осуждать, не вырабатывать стереотипов, не поучать друг друга. Нас никто не принуждал вступать в наше общество, и за членство мы ничего не платим. Сообщество Анонимных Наркоманов не обеспечивает консультациями или социальными услугами.

На наших собраниях мы обнаруживаем сходство, делимся надеждой и своим опытом. Сердце АН бьется тогда, когда два наркомана делятся своим выздоровлением. То, что мы делаем, становится реальным для нас, когда мы делимся этим. Эта возможность значительно увеличивается на наших регулярных встречах. Собрание считается состоявшимся, когда двое или более наркоманов собираются вместе с целью помочь друг другу оставаться чистыми.

В начале собрания мы читаем литературу АН, которая доступна каждому. На некоторых собраниях есть спикеры, тематические обсуждения, или и то и другое вместе. Закрытые собрания проводятся для наркоманов или тех, кто считает, что у них может быть проблема с наркотиками. На открытые собрания приглашаются те, кто желает ознакомиться с опытом нашего Сообщества. Атмосфера выздоровления защищена нашими Двенадцатью Традициями. Мы находимся на полном самообеспечении благодаря добровольным пожертвованиям наших членов. Независимо от того, где проводятся собрания, мы остаемся самостоятельными. Собрания - это то место, где мы можем быть вместе с друзьями-наркоманами. Все, что нам нужно для того, чтобы провести собрание - это два наркомана, заботящиеся друг о друге и делящиеся друг с другом опытом выздоровления.

Мы позволяет новым понятиям проникать в нас. Мы задаем вопросы. Мы делимся всем, что узнаем о жизни без наркотиков. И, хотя принципы Двенадцати Шагов кажутся поначалу нам странными, самое главное, что нужно знать о них - это то, что они работают. Наша программа - образ жизни. Из литературы Анонимных Наркоманов, посещая собрания и работая по Шагам, мы познаём ценность таких духовных принципов, как умение уступать, смирение и служение. Мы находим, что наша жизнь постоянно улучшается, если мы продолжаем воздерживаться от химических веществ, которые влияют на мышление и изменяют настроение. А также мы работаем по Двенадцати Шагам, чтобы поддерживать процесс выздоровления. Жизнь по программе дает нам связь с Силой, более могущественной, чем наша собственная, исправляет ошибки и призывает нас помогать другим. Если и случается что-нибудь плохое, программа учит нас прощать.

О природе наркомании написано много книг. Эта книга посвящена природе выздоровления. Если ты - наркоман и тебе попалась эта книга, пожалуйста, дай себе шанс и прочитай ее.






Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 127. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия