Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Биокостюм





Есть много возможностей описать одно и то же явление с разных сторон. Так вот, с одной и этих самых сторон, с точки зрения энергопроцессов, происходящих в организме, мы во многом представляем собой «мозг на ножках», когда все жизненные процессы (усваивание, переваривание, окисление и так далее) – все то, чем каждый день живет каждая клеточка нашего организма, нужны лишь для того, чтобы снабжать энергией наш мозг, поскольку он, как оказывается, съедает не менее 90% всей энергии, поступающей в организм. А «все остальное» можно рассматривать как «составляющие биоробота», в задачу которого входит «этот самый мозг» обслуживать – носить, возить, кормить, снабжать кислородом и питательными веществами.

Разумеется, этот «робот» отличается целым рядом качеств. Хотя человеку обычно отпущено не так уж и много, но и оно требует немалых усилий, поскольку мало ли что за этот период может случиться: и детей вырастить, и себя обеспечить, – да мало ли чего. А то еще в космос захочется или на Северный Полюс (кстати, выживаем и там, и там). Так вот, такого сорта, что «робот» весьма надежен и работоспособен. Это одна сторона вопроса.

Посмотрим с другой стороны: все кто имеет автомобиль, знает, что каким бы он ни был дорогим и надежным, запчасти ему так и так понадобятся, если, конечно, вовремя не менять на новый. А поскольку этого факта – замены тела на новое – в реальном мире не происходит, следовательно, остается предполагать наличие «организации по эффективному обслуживанию с наличием запчастей».

Вообще-то в живой природе факт отращивания нового хвоста взамен утерянного не является чем-то чудесным, и сам факт регенеративных возможностей биологических систем науке давно известен. Также убедительно доказано, что взамен утерянной руки или ноги новая пока еще ни у кого не отросла. Следовательно, эти два умозаключения создают нам пограничные условия, при которых «без замены запчастей» жизнедеятельность нашего организма вряд ли возможна, а с другой стороны, нога еще ни у кого не отрастала. Так что возможности восстановления человеческого организма находятся где-то посередине между этими двумя фактами. У вас, конечно, должен возникнуть вопрос, к чему это автор клонит, а тема, на самом деле, очень интересная, она касается реальных возможностей гомеопатии, с которыми пока мало кто знаком.

Главное, что нам с вами нужно иметь в виду: достоверно установлено, что в течение трех лет наш организм полностью меняет свой клеточный состав. Так что, худо бедно, но каждые три года мы получаем «новый» организм с «новым» набором совершено новых клеток. На этом месте вы можете подумать, что автора хватил «творческий кондратий», поскольку, совершенно понятно, что никто из нас пока еще не молодел. Но, дорогие товарищи! Поскольку мы с вами этот «костюмчик» все же носим, «итоговый результирующий вектор», как сейчас часто любят выражаться ответственные товарищи, как раз таки и приводит к тому, что процесс «износа» идет намного быстрее, чем он мог бы идти. Что в итоге мы и наблюдаем. Поэтому главным «вопросом момента» (как любили выражаться классики) является вопрос: «а можно ли что-то сделать». Ответ, разумеется, позитивный: можно. Хотя не так просто. Здесь, конечно, нужен комплекс мер и мероприятий – уж больно мы с вами стараемся износить наш с вами «костюмчик» побыстрее, и простой «штопкой» не всегда обойдешься. Но! Все в наших руках! Если немного собой позаниматься. Ваши усилия на этом пути могут принести вполне реальный «плод» – существенное изменение самочувствия, состояния и возраста.






Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 132. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия