Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что такое гомосексуализм?





 

Гомосексуализм – это однополая любовь. Некоторые люди способны получать почти равное удовольствие от сексуальных сношений с лицами любого пола. Их называют бисексуалами.

Из гомосексуальных отношений родилось немало прекрасных вещей, например элементы сократовской философии. Тем не менее счастливые гомосексуалисты встречаются редко. Гомосексуальность почти всегда подразумевает искажение силы Физис и возмущение Суперэго.

Она идет вразрез с обычаями нашего общества, и поэтому гомосексуалистам трудно ладить с обществом даже при самых благоприятных обстоятельствах. Кроме того, мужской гомосексуализм преследуется по закону. (Любопытно, что указов, запрещающих гомосексуальное поведение женщин, нет ни в одном штате[14].)

Гомосексуалисты получают сексуальное удовлетворение всеми способами, какие доступны их воображению и согласна терпеть их совесть. Гомосексуальность встречается у обоих полов и может быть либо явной, с действительными половыми сношениями, либо латентной, или скрытой. Если она латентна, но осознаваема, то индивиду приходится удерживать себя от попыток делать то, что ему хотелось бы, из боязни возможных упреков со стороны общества и собственной совести. Если гомосексуальность латентна и бессознательна, так что индивид даже не подозревает о наличии таких желаний в себе самом, ему приходится получать удовлетворение в замаскированной форме посредством смещения и сублимации. Бессознательные гомосексуальные желания есть почти у каждого человека. Обычно они прочно вытеснены в подсознание и не причиняют особого беспокойства, но у некоторых людей они столь сильны, что требуют от индивида постоянной борьбы, и это держит человека в постоянной тревоге, которой он не находит объяснения. Последней линией обороны от осознания таких желаний является обычно психическая болезнь; таким образом, болезни такого рода, именуемые «параноидными», призваны защитить психику от осознания своей гомосексуальности.

Есть мнение, что некоторые гомосексуалисты отличаются повышенным содержанием в крови половых гормонов, свойственных противоположному полу. Эксперименты показывают, что в организме каждого мужчины есть и мужские, и женские гормоны, но у нормальных мужчин мужские гормоны преобладают. У некоторых мужчин, однако, этот баланс нарушен в пользу женских гормонов. Можно предположить, что аналогичный механизм распространяется и на женщин. Поэтому некоторые гомосексуалисты с полным правом обижаются на природу, поскольку считают, что она обошлась с ними несправедливо – и не по их вине. (Сказанное не означает, что от гомосексуальности можно избавиться путем инъекции нужных гормонов. Есть множество неизвестных факторов, которые делают такое лечение неэффективным.)

В процессе развития гомосексуальности можно грубо выделить четыре основных направления. Индивид может выказывать признаки гомосексуальности уже в раннем детстве: к примеру, мальчик часто облачается в платья своей сестры. Когда такие мальчики вырастают, они могут иметь весьма женственную внешность, отчего их часто оскорбляют и унижают, а они в ответ еще больше ожесточаются на окружающих. Мужчины ненавидят их, потому что при виде женственного гомосексуалиста начинает пробуждаться их собственная латентная гомосексуальность, чего их Суперэго допустить не может. Женщины ненавидят их потому, что видят в них соперников. Гомосексуалисты такого типа обычно чувствуют, насколько близка к поверхности открытая или латентная гомосексуальность в других мужчинах. Аналогичным путем и с аналогичными последствиями может развиваться гомосексуальность у девочек.

Есть также мужчины (и все это применимо с соответствующими поправками к женщинам), которые кажутся вполне обычными, пока не вырастут, и только тогда с удивлением и беспокойством обнаруживают, что мужчины интересуют их больше, чем женщины. Третий путь гомосексуального развития наблюдается в тюрьмах и других местах, где нет лиц противоположного пола. По мере накопления напряжений либидо люди становятся все менее разборчивыми в выборе сексуальных объектов и, если предпочитаемый объект недоступен, довольствуются тем, что есть. Девушка, на которую в родном городе мужчина и не взглянул бы, может показаться ему обворожительной красавицей, если судьба занесет их на необитаемый остров, так как ее образ в его психике переформируется под действием сильных напряжений либидо. Эксперименты с марихуаной показывают, что в обычных условиях нормальный мужчина может заняться любовью даже с фонарным столбом, если напряжения либидо достаточно разогреты и не находят другого выхода. Неудивительно поэтому, что в отсутствие женщин мужчины обращаются за сексуальным удовлетворением друг к другу; то же самое касается женщин, которые живут в изоляции от мужчин.

Есть и четвертый путь, которым девочка или мальчик могут прийти к явной гомосексуальности: совращение. Обычно в таких ситуациях богатый зрелый «покровитель» склоняет к гомосексуальной связи своего юного «протеже». Совращения не столь уж необычны также в школах‑интернатах для мальчиков и девочек, и учитель‑совратитель стал героем многих пьес.

Явных гомосексуалистов обоих полов можно разделить на четыре категории в зависимости от той роли, которую они играют в любовных утехах: мужчины, играющие роль мужчин; мужчины, играющие роль женщин; женщины, играющие роль мужчин; и женщины, играющие роль женщин. Есть, конечно, и смешанные типы, а также типы с чередованием функций, например, мужчины, исполняющие в гомосексуальных связях роль то мужчины, то женщины. Короче говоря, есть мужчины‑«мужчины», мужчины‑«женщины», женщины‑«мужчины» и женщины‑«женщины». Гомосексуалистов мужского пола можно встретить в некоторых ночных клубах любого крупного города. Группа мужчин, одетых и ведущих себя как женщины, теснится вокруг мужественного вида парня, который является их «настоящим мужчиной», и ревниво борется за него. Или, наоборот, группа «мужественных» ребят ухаживает за «женственным» мужчиной. Платон в своих диалогах описывает подобные сцены. В других местах можно встретить женщин, одетых по мужской моде, коротко стриженных и зачастую имеющих низкий голос, которые обхаживают красавицу, играющую для всех них роль настоящей женщины. С другой стороны, есть и более спокойные гомосексуальные отношения, в которых люди живут постоянными «супружескими» парами. Такие союзы бывают окрашены высокодуховными чувствами, которые могут выливаться в прекрасные произведения искусства.

Как видно из сказанного, возможность «излечения» гомосексуалиста от его наклонностей зависит от обстоятельств. Труднее всего поддаются лечению мужчины и женщины, принявшие эту ориентацию с детства, и легче всего те, кто обратился к гомосексуализму из‑за отсутствия гетеросексуальных партнеров. Если верить статистике, примерно половина пациентов, страдающих «сексуальными расстройствами», вылечиваются, если работают с психиатром не менее полугода.

Как обществу поступать с гомосексуалистами? Их жизнь и так трудна, так что наказывать их не следует. Они, со своей стороны, должны, разумеется, соблюдать те же правила приличия, которые приняты в отношениях между мужчинами и женщинами, а именно: не соблазнять несовершеннолетних, не навязывать свое общество людям, которые того не желают, не афишировать свои наклонности, одеваясь в наряды, скроенные для лиц противоположного пола, и не вводить людей в смущение, публично обсуждая или демонстрируя свои любовные чувства. Если гомосексуалисты управляют своими желаниями и ведут себя так же скромно, как это приличествует людям с гетеросексуальной ориентацией, их личная жизнь должна заботить общество не больше, чем личная жизнь любого. Если сажать их в тюрьмы, это зачастую (или даже обычно) дает им и другим заключенным дополнительные возможности для гомосексуальных отношений. Многие психиатры считают, что законы, касающиеся гомосексуалистов, должны быть изменены.

 






Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 307. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия