Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭФФЕКТИВНАЯ КОММУНИКАЦИЯ




Несмотря на хорошо разработанный план и его реализацию по снижению риска до начала и в процессе деятельности лагеря, несчастные случаи все же происходят. Действие, которое предпринимают на момент возникновения инцидента столь же важны, как и предупредительные меры до начала инцидента. Насколько это возможно шаги, предпринимаемые во время инцидента, следует определить заранее, а руководители должны пройти обучение и получить указания для решения следующих вопросов:

1. Непосредственный уход за лицами, попавшими в инцидент.

2. Уведомление руководителей или ответственного лица по возможности скорее.

3. Получение при необходимости помощи со стороны:

4. Составление письменного отчета об инциденте и документирование по возможности максимального количества деталей

5. При серьезном инциденте следует сообщить об этом руководителям организаций вне лагеря (в государственные агентства, родителям травмированного и администрации лагеря).

Некоторые из инцидентов требуют экстренных действий, другие менее срочные. Одинаково важно в любом случае выполнить все вышеуказанные шаги. Однако, имеются некоторые виды экстренных инцидентов, которые можно проанализировать заранее и сформировать процедуры для того, чтобы справиться с такими ситуациями. Например, спасение утопающих, пожар, торнадо, травмы, требующие медицинском помощи.

Для каждого вида инцидента имеется свой тип экстренных действий:

1. Процедуры должны быть указаны в письменном виде, проверены различными экспертами и переданы персоналу.

2. По этим процедурам следует проводить практические тренировки во время подготовки персонала.

3. Телефонные номера экстренной помощи и телефоны для передачи информации должны вывешиваться на табличках в опасных местах (в зоне купания, в технических зданиях обслуживания лагеря, на кухне, в офисе).

4. Когда первая медицинская помощь входит в перечень экстренных действий, соответствующий персонал должен проходить тренировки по оказанию первой помощи/искусственному дыханию в местах возможного возникновения инцидента.

Следует продумать не только первичную помощь при физических травмах, но также и то, как справиться со стрессом, возникающим в этой обстановке. Элементы, вызывающие стресс следует обсудить с персоналом во время обучения; особенно, когда в лагере отдыхают дети; персоналу нужно дать понять признаки мозгового и эмоционального стресса и соответствующие реакции.

Когда возникает предполагаемый инцидент или происходит жестокое обращение с кем-либо, то первое, о чем нужно позаботиться это о благополучии пострадавшего. Поэтому член персонала, обладающий нужным опытом работы с детьми, должен назначаться на работу в группу, а виновный в инциденте член персонала должен освобождаться от обязанностей. Не следует предполагать виновность члена персонала из-за простого обвинения, следует отдельно разобраться с членом персонала и другим персоналом, который был свидетелем инцидента. Однако, чтобы защитить отдыхающих, членов персонала и лагерь обязательно нужно отделить члена персонала от группы детей.

Нужно понимать, что обвинение и саму ситуацию можно выяснить в беседе с ребенком, который оказался вовлеченным в инцидент, или который был свидетелем или присутствовал при обвинении. Опрос нужно проводить на низких тонах, предпочтительно в присутствии другого члена персонала. Нужно предпринять все шаги, чтобы избавить ребенка от эмоционального стресса. Когда имеется явное обвинение в каком-либо виде физического воздействия или сексуального оскорбления, то следует уведомить надлежащие организации. Такие организации могут быть различны в зависимости от места происшествия. Но информация о таких организациях должна быть заранее определена и легкодоступна.

ЭФФЕКТИВНАЯ КОММУНИКАЦИЯ

Учебные материалы для практических занятий

 

КАЗАНЬ – 2011


УДК 80:81

ББК 81.2Рус-5:81.2Рус-923

Б27

 

 

Печатается по решению
Редакционно-издательского совета ФГАОУВПО
˝Казанский (Приволжский) федеральный университет˝

 

Редакционно-издательского совета филологического факультета

Протокол № 16 от 14 апреля 2011 г.

 

заседания кафедры современного русского языка

Протокол № 10 от 21 апреля 2011 г.

 

Рецензенты:

доцент Л.М.Салмина

(Казанский (Приволжский) федеральный университет),

доцент Л.А.Москалева

(Казанское высшее военное командное училище)

Бастрикова Е.М., Палеха Е.С.

Б27 Эффективная коммуникация:учебные материалы для практических занятий / Казан. (Приволжский) федер. ун-т, Филол. фак., Каф. совр. рус. яз. – Казань, 2011. – с.

 

 

Цель учебно-методического пособия – познакомить студентов с особенностями эффективной коммуникации, совершенствовать умения в диалогической и монологической речи, способствовать развитию навыков речевого взаимодействия в социальной сфере.

Для студентов высших учебных заведений.

 

УДК 80:81

ББК 81.2Рус-5:81.2Рус-923

 

© Филологический факультет
Казанского университета, 2011

© Бастрикова Е.М., Палеха Е.С., 2011






Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 154. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия