Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я только что беседовал с вашим другом.





Да? - Боб выглядел озадаченным.

С Дрелом МакКавити.

О, едва ли мы друзья. Просто общий интерес.

Да. Я так понимаю, на днях вы обратили его внимание на то, что он сделал не совсем обоснованное решение о покупке.

Вы о чём? - Боб провёл его в небольшую гостиную.

Доктор с интересом осматривался. Дом оказался небольшим, но полным артефактов Глинта. Не как у МакКавити, где они располагались в отдельной галерее, а повсюду - антикварные вещицы, которые, как предполагал Доктор, имели отношение к Глинту, стояли на всех горизонтальных поверхностях. На всех стенах висели картины и фотографии корабля Глинта и его команды. Он остановился, чтобы изучить то, что выглядело почти как школьное фото - только с некоторыми отличиями.

Он купил несколько поддельных артефактов Глинта, - сказал Доктор.

Ах, это. Да, ему следовало почуять их за версту. Он не слишком обрадовался, когда я ему рассказал, - Боба, казалось, позабавило это воспоминание.

Что ж, хорошо, что он никогда не теряет самообладания, - тихо сказал Доктор. Он легонько постучал по стеклу, защищающему картинку. - Знаете, я не понял насчёт команды Глинта. Они что, все роботы?

Они стояли вместе, разглядывая фотографию. На ней изображалась группа фигур, стоящих возле выхода из главного шлюза корабля Глинта. Фигура в середине была, очевидно, самим Глинтом - высоким, широкоплечим мужчиной с черными волосами и огромной бородой. Его глаза жадно сверкали, даже через сепию, в тоне которой было сделано фото.

У ног Глинта присел на корточках мальчик лет пятнадцати. Но ни одна из остальных фигур человеком не являлась. Доктор сосчитал. Семь роботов - блестящие, металлические, угловатые и жестокие на вид. Все разных конструкций, но все очевидно созданы для боевых действий. Один, слева от Глинта, был короче своего капитана на голову, но почти также широк. Его левая рука заканчивалась ужасного вида клинком. Лицо - сплошная маска из металла с зияющими темными глазами и ртом, как череп...

Это Робби, юнга, - протянулся маленький палец и указал на сидящую на корточках фигуру. Палец принадлежал Джиму. Он ухитрился незаметно протиснуться между Доктором и Бобом.

Ты и имена роботов тоже знаешь? - спросил Доктор.

О да. Я знаю их всех, - он указал на коренастого робота рядом с Глинтом. - Этого зовут Салют 7-50. Высокий боевой робот третьей модели позади него - Пушка-К. У меня есть его старая игрушечная фигурка. Дяде Бобу не нравится, когда я играю с ним, потому что он очень редкий. Нужно хранить его в коробке и не пользоваться, тогда он ценится еще больше. Но я думаю, что с ним нужно играть. У меня они все есть, но Пушка-К - единственный из первого выпущенного оригинального комплекта.

Доктор наклонился чуть ближе. - Ты продолжай играть с ним, - прошептал он. - Потому что, знаешь что? Ты прав, игрушки именно для этого и делают.

Но сначала придется попросить Боба еще раз починить его - сказал Джим грустно. - Голова постоянно отрывается. Мы приклеивали её обратно, но шея очень тонкая. Я думаю, что это брак, но Боб говорит, что фигурка на самом деле точная. Не как то барахло, которое сейчас бесплатно всучивают вместе с кронкбургерами на Салариусе. Ну, Боб так говорит.

Доктор улыбнулся Бобу поверх головы Джима. Боб смотрел на Джима, любовь, которую он чувствовал к своему племяннику, виделась даже в том, как он взъерошил мальчику волосы. - А вот такая игрушка у тебя тоже имеется? - спросил Доктор, показывая на следующего робота.

Джим кивнул. - Это Элвис, - сказал он. У робота, на которого показывал Доктор, оказались расширяющиеся к низу металлические ноги и нарисованные брови. - Никто не знает, почему его так назвали.

А такая? - Доктор указал кого-то, похожего на бочку с короткими и толстыми ногами и руками, заканчивающимися ножами-мачете.

И он тоже есть. Это Пыльник. А этот робот - Пенёк, - Джим постучал пальцем по огромному роботу с гусеницами вместо ног и очень короткими руками. Его электронные глаза-камеры смотрели из середины груди. - Рядом с ним - Окто 1-9, у него руки состоят из сегментов с различными насадками. В комплекте с фигуркой идёт несколько разных насадок, но они очень маленькие, и я большинство из них растерял. И последний из всех - Кузнец, - последний робот, казалось, спереди был сверху донизу облит тёмной жидкостью. Если не считать этого, он выглядел как довольно точная модель человека из металла и пластмассы.






Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 175. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия