Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характеристика по функциям сильных каналов. I — Программа ЧС(волевой напор, активность).





I — Программа ЧС(волевой напор, активность...).

СЭЭ сразу заметен по той активности, которая ему всегда свойственна. Он немедленно включается в любую деятельность и, как правило, стремится руководить. Он хочет все успеть в этой жизни и готов за одну жизнь прожить десять. Отличительная черта его — стремление во всем себя распространить, порой кажется, что он один занимает все помещение, в котором находится.

Самое важное для СЭЭ — быть хозяином всего — владеть ситуацией и окружающим пространством, вещами и деньгами, быть в центре событий. Может сделать счастье из чего угодно — ночь, звезды, лунный свет... Он распоряжается этим, как владелец, хочет — дарит, нет — лишит всего. Он уверен в себе, уверен в том, что никто лучше него не справится с тем, что нужно сделать в настоящий момент.

Для всех у него найдутся указания, даже если для дела это и не обязательно. Вспомним Наташу Ростову:

«Никто в доме не рассылал столько людей и не давал им столько работы, как Наташа. Она не могла равнодушно видеть людей, чтобы не послать их куда-нибудь. Она как будто пробовала, не рассердится ли, не надуется ли на нее кто из них, но ничьих приказаний люди не любили так исполнять, как Наташиных».

СЭЭ — сильная личность, которая неудержимо стремится к своей цели, всегда и во что бы то ни стало старается достичь ее. Его установка: «Только успех, только победа!». Он человек напористый и пробивной, считает, что миром правит сила, стремление к власти и славе. СЭЭ — всегда лидер, честолюбивый и уверенный в себе, в своей правоте. Он всегда и во всем старается показать окружающим свое превосходство. Даже если оказался неправ — найдет способ представить дело таким образом, чтобы не уронить себя, и даже наоборот — выглядеть победителем. Поражение он не признает, в трудной ситуации не теряется, а напротив — мобилизуется.

В семье — как правило, диктатор, все домочадцы должны ему принадлежать безраздельно: «Общим мнением было то, что Пьер был под башмаком своей жены, и действительно это было так. С самых первых дней их супружества Наташа заявила свои требования. (...)

Подвластность Пьера заключалась в том, что он не смел не только ухаживать, но не смел с улыбкой говорить с другой женщиной, не смел ездить в клубы, на обеды так, для того, чтобы провести время, не смел расходовать денег для прихоти, не смел уезжать на долгие сроки, исключая как по делам, в число которых его жена включала и занятия науками, в которых она ничего не понимала, но которым она приписывала большую важность».

Почему СЭЭ приписывает большую важность наукам? Да потому, что сам в этой области чувствует себя слабым, хотя и не признается в этом, и все же именно область интеллектуальных занятий вызывает его большое уважение, а те, кто в этом силен — восхищение.

II — Реализация программы БЭ (психологический климат, отношения...).

СЭЭ великолепно манипулирует людьми, их настроениями, желаниями. Он любит быть в центре внимания, увлекать своими идеями, вести за собой, чувствовать свою силу и власть. Наиболее излюбленный прием его политики — «разделяй и властвуй!»

Он легко ссорится, но также и легко мирится, словно играя и дергая за хорошо видные ему ниточки. При этом ему важно сохранить у окружающих хорошее мнение о себе, не уронить себя в их глазах, подчеркнуть свою талантливость и исключительность.

Как и для каждого этика, для СЭЭ огромную роль в жизни имеет любовь. Несмотря на то что его активность в течение жизни распространяется на многих представителей противоположного пола, каждый раз для него любовь кажется чем-то исключительным, и он искренне верит в то, что этот (или эта) возлюбленный (возлюбленная) — навсегда.

Большой актер в жизни, СЭЭ может при достаточном уровне культуры также проявить и дипломатические способности. Хорошо чувствуя настроения, СЭЭ готов поддержать товарища в трудную минуту, проявить горячее участие, сочувствие. Он с ходу включается в любую эмоциональную ситуацию, тут же готов действовать — помочь, посочувствовать, заклеймить, осудить — любым способом немедленно проявить свое отношение к происходящему и при этом абсолютно уверен в правильности своего приговора.






Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 249. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия