Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этико-сенсорный интроверт, Хранитель, Драйзер





 

Есть психотипы, которые настолько отличаются от остальных, что определение их проходит достаточно успешно. К таким типам, по мнению автора, можно отнести ЭСИ, особенно его сенсорный подтип.

Этот подтип мы видим на фотографиях 362—364. Что сразу обращает на себя внимание? Характерный жесткий взгляд, в котором чувствуется волевая сенсорика. Конечно, несколько похожий взгляд бывает и у волевого сенсорика по ведущей функции — СЛЭ, но здесь — волевая сенсорика во втором канале и явно усилена. Взгляд не так откровенно открыт, а направлен на нас исподволь...

 

 

К сенсорному подтипу, хотя и более мягкому (пока не понятно, как это связано с усилением функций), относятся и девушки второго ряда (365—366). Иногда, взглянув на эти фотографии, читатели спрашивают: «Вы что, заставляете их и причесываться одинаково?». Конечно же, нет, просто, как правило, к однотипным лицам хорошо подходят одни и те же прически. И это встречается сплошь и рядом.

 

 

Очень характерный подтип ЭСИ также представлен в образах юношей (367—368). Тот же строгий взгляд моралиста, который свято стоит на страже традиций и нравственных норм.

 

 

Остальные три пары ЭСИ, представленные здесь, не столь жестки в своем отношении к окружающему миру, хотя в глазах юношей (369—370) еще сохраняется некоторая, хотя и не очень сильная, недоверчивость. Заметим попутно, что недоверчивость вообще свойственна больше сенсорным типам, чем интуитивным, поскольку сенсорик хорошо видит только то, что находится на поверхности. А кто его знает, что за этой внешностью может скрываться? Это гораздо лучше видит интуит.

 

 

Две оставшиеся пары, очевидно, относятся к этическому подтипу ЭСИ. Это люди, как правило, плотного телосложения (в отличие от сенсорного подтипа). Они спокойные, заботливые, умеющие быть приверженными чувству долга, но при этом сесть себе на шею никому не позволят — все хорошо до определенных пределов. И если их заботу не ценят — могут неожиданно взорваться. Довольно характерное внешнее отличие мужчин этого подтипа — густые брови (373).

 

 

 






Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 276. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия