Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этико-интуитивный экстраверт, Артист, Гамлет




 

Сходство лиц первой тройки представителей ЭИЭ (375—377) очевидно. Элегантные пропорции — средних размеров лбы, носы, рты. Все в меру, ничто не вызывает особого внимания. Этот подтип — несколько интровертированный ЭИЭ, он не демонстративен, отнюдь не старается обязательно быть на виду, предпочитает наблюдать за происходящим несколько со стороны. Часто при определении психотипов этих людей можно принять за ЛИИ или ИЛИ, однако все главные особенности ЭИЭ — ранимость, эмоциональность, склонность к фантазиям — в них присутствуют в полной мере, хотя и не столь проявляются внешне, как в этическом подтипе. Забавно, что даже очки на женщине и мужчине похожи, хотя они не только не знакомы друг с другом, но вообще живут в разных городах.

 

 

А вот пара женских лиц (378—379) производит впечатление совсем иное. Эти женщины, несомненно, артистичны и отнюдь не скрывают этого, даже любят при случае поучаствовать в каком-нибудь спектакле. У них большие выразительные глаза, крупные носы и крупные рты. Такое лицо выразительно и хорошо различимо на сцене.

 

 

Юноши (380—381) являют собой типичный образ того, кто дал название типу, к ним особенно применимо имя Гамлет. Грустные глаза интровертированного (интуитивного) подтипа, в общем облике более, чем у остальных, просматривается что-то от принца. Наверное, актерам именно такого подтипа легче всего воплотить этот бессмертный образ на сцене.

 

 

Если среди ЛСИ, Систематиков встречаются наиболее симметричные лица, то среди их дуалов, ЭИЭ, Артистов — асимметричные. Это относится к следующей паре (382—383). Такие люди довольно легко узнаваемы своей живостью, манипулятивностью — явно подтип с усиленным левым блоком модели А, то есть одновременным усилением двух функций — этики и сенсорики.

 

 

А вот эта пара (384—385), очевидно, имеет слабую сенсорность и очень сильную интуицию, их взгляд сильно расфокусирован, даже перед объективом они витают где-то. Заметьте еще — у них вроде бы квадратные подбородки, но при этом настолько безвольный рот, что о принадлежности их к СЛЭ не может идти никакой речи.

 

 

Девушки (386—387) также однотипны. Похоже, это один из наиболее сбалансированных по силе функций подтип, часто такие лица можно видеть в программах телевидения (А. Любимов, М. Леонтьев).

 

 






Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 393. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия