Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Широта.


Попробуйте сделать «говорящую куклу» — она станет вам другом, поднимет настроение своей «болтовней», когда вам грустно и одиноко. А если сделать несколько таких кукол — можно организовать школьный или домашний кукольный театр!

В работе над куклой обратите внимание на цвет материала. Собрав разноцветные лоскуты и комбинируя их, выберите наиболее удачные сочетания цветов.

Одежду можно сделать из ситца, фланели, плюша, шерсти, фетра. Для изготовления парика куклы подойдут шерстяные нитки, лен, вискоза, синтетическая мочалка, обрезки длинноворсового искусственного меха. Чтобы кукла получилась объемной, вам потребуется поролон толщиной 10 и 20 мм. Из него выполните все детали выкройки (увеличив выкройки приложения) и склейте их между собой клеем «Момент».

 

 

Не забудьте, что кукла должна выглядеть привлекательно, выражение лица у нее может быть смешным, но обязательно — добрым.

 

 

 

Симметрия.

Если человек жестикулирует только одной рукой – то это часто смотрится неестественно… Как рекомендация: использовать обе руки одновременно или в равной мере и левую и правую руку, если они включаются попеременно.

Широта.

Если вы выступаете перед одним человеком, на расстоянии 1 м, то делать широкие размашистые жесты – скорее не нужно. Но если перед вами зал в 20-30-100 человек, то мелкие жесты будут видны разве что только тем, кто сидит на первом ряду (и то не всегда). Поэтому не бойтесь делать широкие жесты.

Широкие жесты также говорят о вас, как об уверенном в себе человеке, в то время как мелкие, зажатые – скорее как о неуверенном.

Наиболее частый вариант зажатости – это прижатые к бокам локти. Руки от локтей до плеч – не работают. И движения получаются скованными, не свободными. Отрывайте локти от боков! Рубите от плеча :-)


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Говорящая» кукла | Послания из тьмы приходили редко, но все просьбы мёртвых Элен старалась выполнять, считая их своей работой. Нет, скорее, миссией, возложенной на неё свыше.

Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 247. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия