Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Специалист полета Дэниэл Уилер Барш (Daniel Wheeler Bursch) 298 астронавт мира, 186 астронавт США, ранее опыта космических полетов не имел





 

Дэн Барш родился 25 июля 1957 года в г.Бристол, штат Пенсильвания, но считает своим родным городом Вестал в штате Нью-Йорк. Там же в 1975 году он закончил среднюю школу. В июле 1975 года в звании мидшипмена поступил в Академию военно-морского флота США в Аннаполисе, которую закончил в мае 1979 года в звании энсайна со степенью бакалавра по физике.

В апреле 1980 года на авиастанции военно-морского флота Пенсакола во Флориде Барш стал летным морским офицером. После начальной подготовки в качестве штурмана-бомбардировщика штурмовика А-6Е “Интрудер” в январе 1981 года он был направлен в 34-ю штурмовую эскадрилью. На борту авианосца “Джон Ф.Кеннеди” (CV-67) он нес дежурство в Средиземном море, потом был переведен на авианосец “Америка” (CV-66), курсировавший в Северной Атлантике и в Индийском океане. С января по декабрь 1984 года Барш учился в школе морских летчиков-испытателей в Пэтьюксент-Ривер, штат Мэрилэнд. Затем до августа 1985 года он был летным офицером-испытателем проекта, летая на штурмовиках А-6 “Интрудер”. После этого его возвратили в школу летчиков-испытателей, где он был летным инструктором. В апреле 1987 года он был направлен в распоряжение командира 1-й крейсерско-патрульной группы в качестве штурмового оперативного офицера, и нес службу в Индийском океане на борту линкора “Лонг Бич” (CGN-9) и авианосца “Мидуэй” (Cv-41). Став дежурным инженером, Барш с июля 1989 года учился в Высшей школе военно-морского флота в Монтерее, Калифорния. Он интересуется различными инженерными науками, и в декабре 1990 года получил степень магистра наук.

Дэниэл Барш имеет налет более 1500 летных часов более чем на 35 типах различных летательных аппаратов и имеет на своем счету более 200 посадок на авианосцах.

Он был отобран НАСА в 13-ю группу астронавтов в январе 1990 года. В июле 1991 года Барш завершил общекосмическую подготовку. STS-51 станет его первым полетом в космос.

С первой женой разведен. Сейчас женат на Рони Барш, в девичестве — Патерсон. Один ребенок — Эмили Рут.

У Барша каштановые волосы и голубые глаза. Его рост 163 см и вес 62 кг.

Он увлекается теннисом, софтболом, виндсерфингом, лыжами и столярными работами.

Специалист полета Джеймс Хансен Ньюмэн (James Hansen Newman) 299 астронавт мира, 187 астронавт США, ранее опыта космических полетов не имел

 

Джим Ньюмэн родился 16 октября 1956 года на территории Траст Тихоокеанских островов, но считает своим родным городом Сан-Диего в Калифорнии. В 1974 году он окончил среднюю школу в Ла-Джолла, Калифорния.

Джеймс Ньюмэн получил солидное образование. В июне 1978 года он получил степень бакалавра по физике в колледже Дартмут. Четырьмя годами позже в университете Раис он получил степень магистра в той же области. Спустя еще два года там же он стал доктором наук по физике. О его научной эрудиции можно судить по заглавиям его магистерской и докторской диссертаций, — “Перенос резонирующего заряда в водороде и гелии при соударениях низких энергий” и “Профили дифференциальной смеси при нейтрально-нейтральных соударениях”. Работая над докторской диссертацией, Ньюмэн занимался разработкой, конструированием, испытанием и введением в эксплуатацию системы точного определения для измерения профилей дифференциальной смеси при столкновениях атомов и молекул. В 1985 году он был назначен адъюнктом ассистента профессора факультета космической физики и астрономии в университете Раис. Его научные интересы касаются атомной и молекулярной физики. В том же 1985 году Ньюмэн стал членом руководства Космического центра им Джонсона в Хьюстоне. Там он отвечал за подготовку летных экипажей и группы управления полетом в области маневрирования, навигации и управления орбитальной ступенью во всех фазах полета. Он также был инспектором по имитациям. На этой должности он руководил инструкторами, проводящими тренировки группы управления полетом.

Джеймс Ньюмэн был отобран НАСА в 13-ю группу астронавтов в январе 1990 года. В июле 1991 года он закончил общекосмическую подготовку. STS-51 будет его первым полетом в космос.

Ньюмэн холостяк. У него каштановые волосы и карие глаза. Его рост 188 см и вес 75 кг.

Он увлекается бегом трусцой, футболом, сквошем и планеризмом.






Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 230. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия