Студопедия — Комп’ютеризація обліку наявності та руху запасів. Для виконання складських операцій призначено модуль «Складской учет», що є ядром Контуру оперативного управління програми «Галактика».
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комп’ютеризація обліку наявності та руху запасів. Для виконання складських операцій призначено модуль «Складской учет», що є ядром Контуру оперативного управління програми «Галактика».






 

Для виконання складських операцій призначено модуль «Складской учет», що є ядром Контуру оперативного управління програми «Галактика».

Якщо на підприємстві використовується тільки Контур бухгалтерського обліку програми «Галактика», то ведення складського обліку здійснюється в модулі «Матценности», який необхідний для обліку наявності і руху запасів на складах. Функції цього модуля співпадають з функціями модуля «Складской учет» Контуру оперативного управління. При сумісному використанні Контурів бухгалтерського і оперативного обліку можливе ведення складського обліку в обох модулях.

В каталозі «Матценности» зберігаються відомості про всі запаси. Каталог має структуру картотеки, де на кожну партію запасів відкривається номенклатурна картка В картці вказуються основні характеристики партій запасів. Для заповнення каталогу матеріальних цінностей необхідно виконати дії:

«Настройка» – «Заполнение каталогов» – «Каталог МЦ».

Надходження запасів в програмі оформлюється такими документами: договором (рахунком), накладною, прибутковим складським ордером.

При придбанні запасів за безготівковою формою оплати за умови передоплати в модулі «Управление закупками (снабжение)» формується рахунок. Для цього необхідно виконати дії:

«Управление закупками (снабжение)» – «Документы» – «Счета, ДО на закупку».

Для відображення суми податкового кредиту необхідно виконати такі дії:

«ХозОперации» – «Операции» – «Книга бухгалтерских проводок» – «Бухгалтерские проводки».

Також оприбуткування запасів може бути оформлене накладною на отримання матеріальних цінностей (прибуткова накладна) за документом-підставою, для цього необхідно виконати дії:

«Управление снабжением» – «Документы» – «Приходные накладные».

Для оприбуткування запасів необхідно натиснути екранну кнопку «Оприходование» у вікні редагування прибуткової накладної.

Для формування податкової накладної по оприбуткованих запасах в прибутковій накладній необхідно натиснути кнопку «Расширенная информация» і в полі «Документ для учета НДС» натиснути клавішу F3.

Для відображення оприбуткованих запасів в бухгалтерії (формування проводок) використовується модуль «ХозОперации». Для цього створюється типова господарська операція:

«ХозОперации» – «Настройка ХозОпераций» – «Складские операции» – «Приходный складской ордер».

Для оприбуткування запасів з документу ТГО в програмі виконуються такі дії:

«ХозОперации» – «Операции» – «Разноска хозяйственных операций» – «Складские операции» – «Приходный складской ордер».

При виявленні дефектів в закуплених запасах їх можна повернути постачальнику. Для чого необхідно виконати такі дії:

«Управление закупками» – «Документы» – «Накладные на возврат по рекламации».

Факт повернення запасів відображається бухгалтерською проводкою виконанням дій:

«ХозОперации» – «Разноска хозяйственных операций» – «Управление снабжением» - «Рекламационная накладная».

Вся інформація про проведені закупки і повернення запасів міститься у звіті, що можна сформувати за допомогою таких дій:

«Управление закупками» – «Отчеты» – «Закупки товаров, прием услуг» – «В разрезе номенклатуры» – «Подробные реестры операций с информацией о возврате».

Відпуск матеріалів у виробництво відбувається на підставі замовлення (документа-підстави для здійснення операції) за допомогою функції модуля «Учет фактических затрат».

Для перевірки наявності достатньої кількості матеріальних цінностей на складі необхідно виконати дії:

«Производство» – «Расчеты дефицита».

Для відображення операцій, пов’язаних з передачею запасів з одного підрозділу підприємства до іншого, використовуються накладні на внутрішнє переміщення:

«ХозОперации» – «Документы» – «Накладная на внутреннее перемещение» і пов’язані з ними пари складських ордерів – прибуткових і видаткових (екранна кнопка «Формирование складских ордеров»).

Одержання інвентаризаційних бланків і введення фактичної наявності запасів здійснюється за допомогою команд:

«Операции» – «Инвентаризация»

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 428. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Постинъекционные осложнения, оказать необходимую помощь пациенту I.ОСЛОЖНЕНИЕ: Инфильтрат (уплотнение). II.ПРИЗНАКИ ОСЛОЖНЕНИЯ: Уплотнение...

Приготовление дезинфицирующего рабочего раствора хлорамина Задача: рассчитать необходимое количество порошка хлорамина для приготовления 5-ти литров 3% раствора...

Дезинфекция предметов ухода, инструментов однократного и многократного использования   Дезинфекция изделий медицинского назначения проводится с целью уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов - вирусов (в т...

Методика обучения письму и письменной речи на иностранном языке в средней школе. Различают письмо и письменную речь. Письмо – объект овладения графической и орфографической системами иностранного языка для фиксации языкового и речевого материала...

Классификация холодных блюд и закусок. Урок №2 Тема: Холодные блюда и закуски. Значение холодных блюд и закусок. Классификация холодных блюд и закусок. Кулинарная обработка продуктов...

ТЕРМОДИНАМИКА БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ. 1. Особенности термодинамического метода изучения биологических систем. Основные понятия термодинамики. Термодинамикой называется раздел физики...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия