Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Факторно-аналитическая и ситуационная теории лидерства





Крупным шагом вперед по пути учета относительности черт лидера и адаптации теории черт к реальным условиям являетсяфакторно-аналитическая кон­цепция лидерства,которую нередко на­зываютвторой волной в развитии теории черт.В ней различаются чисто индивидуальные качества лидера и характерные для него черты поведения, связанные с достижением определенных целей. Между этими двумя группами свойств лидера могут быть суще­ственные различия. Например, человек, обладающий такими ка­чествами, как доброта, уважение к другим, общительность, склон­ность к рефлексии, гибкость и т.п., длительное время находясь на руководящей должности в армии или в других подобных автори­тарных структурах, как правило, постепенно утрачивает свои не­которые прежние черты и формирует вторую группу черт, связан­ных с характером выполняемых задач: решительность, уверенность в себе, строгость (а порою и жесткость) в отношениях с подчи­ненными, беспрекословное повиновение распоряжениям началь­ства и т.п.

Факторно-аналитическая концепция вводит в теорию лидер­ства понятия целей и задач, связанных с конкретной ситуацией. В результате взаимодействия индивидуальных качеств лидера и сто­ящих перед ним задач вырабатывается стиль его поведения, составляющий его «вторую природу». Стиль и целевая ориентация лидера несут на себе отпечаток определенных социальных условий.

Идея зависимости лидерства от социальных условий обосно­вывается и развивается вситуационной концепции. Эта концепция исходит из относи­тельности и множественности лидерства. Лидер — функция опре­деленной ситуации, т.е. люди, являющиеся лидерами в одной ситуации, не обяза­тельно будут ими в других ситуациях.

Именно сложившиеся конкретные обстоятельства определяют отбор лидера и детерминируют его поведение. Так, например, стать лидером в криминальной организации типа небезызвестного рос­сийского банка «МММ» могут ловкие, бойкие аморальные лично­сти, способные в любой момент преступать закон и нормы соци­альной справедливости. Ясно, что в другой ситуации, например, среди сотрудников религиозной организации, занимающейся бла­готворительной деятельностью, такого типа личности не имели бы шансов на лидерство.

С точки зрения ситуационного подхода лидерские качества ре­лятивны, относительны. Один человек может проявить черты лидера в производственной деятельности, другой — на собрании трудового коллектива, третий — в межличностном общении и т.п. В целом же лидеров отличают главным образом целеустремленность, уверенность в своих силах, готовность взять на себя ответственность за решение той или иной задачи, а также компетентность.

Ситуационная теория не отрицает важную роль индивидуаль­ных качеств личности, но не абсолютизирует их, отдает приори­тет в объяснении природы лидерства обстоятельствам. Однако цен­тральные для ситуационной теории утверждения о ведущей роли ситуации в формировании лидерства подтверждаются далеко не полностью. Эта концепция подвергается острой критике за то, что она недостаточно отражает активность лидера, его способность правильно и своевременно оценить и изменить ситуацию, найти решение острых проблем.

Некоторые современные сторонники ситуационной теории лидерства пытаются приспособить ее к жизненным реалиям с по­мощью ряда дополнений:

1) приобретение человеком статуса лидера в одной ситуации не исключает, а даже повышает шансы на его лидерство в другой ситуации;

2) оказавшись лидером в определенной ситуации, человек приобретает авторитет, который способствует его назначению или избранию на руководящую должность и тем самым закреплению лидерства;

3) вследствие стереотипности восприятия человек, оказавшийся лидером в определенной ситуации, воспринимается группой как лидер вообще;

4) лидерами чаще всего становятся люди, стремящиеся к это­му, имеющие соответствующую мотивацию.

Дополнения к ситуационной теории лидерства в зна­чительной мере подтверждаются эмпирически и в целом способ­ствуют раскрытию природы этого феномена.






Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 217. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия