Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ФАКТОРЫ, ИГРАЮЩИЕ РОЛЬ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ШАНСОВ





Очевидно, чем больше размер потенциальных ставок, тем выше потенциальные шансы и тем больше причин принять ставку с рукой, которая может улучшиться до «конфетки». Однако имеют значение и следующие два фактора.

Складывая потенциал будущих ставок с текущим банком для определения потенциальных шансов, следует принимать во внимание, насколько скрыта сила вашей руки. Когда карты, способствующие вашей комбинации, очевидны, нельзя ожидать получить такую же прибыль в случае её набора, поскольку партнёры могут просто не ответить на вашу ставку.

Когда решение не очевидно, можно ставить более уверенно против слабых игроков, нежели против сильных: обычно предполагается, что вы получаете более высокие потенциальные шансы от слабого игрока, который скорее примет вашу ставку или поднимет её, если вы наберёте комбинацию, чем опытный игрок, который может сбросить карты, не обогатив вас ни на цент.

Два предостерегающих совета. Потенциальные шансы, очевидно, неприменимы, когда вы или оппонент поставили уже все деньги или почти все. И во-вторых, потенциальные шансы немного значат, когда есть реальный шанс, что вы наберёте свою комбинацию и, тем не менее, в итоге окажетесь вторым. Если вы хотите удержаться в банке в надежде выиграть будущие ставки, вы должны быть полностью уверены, что ваша комбинация устоит против других, когда вы её наберёте.

ОБРАТНО-ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ШАНСЫ

Потенциальные шансы помогают в ситуациях, когда ваши шансы лучше, чем кажутся. Бывает и обратное, когда вы должны понимать, что шансы ваши не так хороши, как это кажется на первый взгляд. Такие ситуации возникают, когда у вас посредственная рука с небольшой вероятностью улучшения, всё же вы думаете, что на данный момент она лучшая, а противник тем не менее продолжает ставить. Вы думаете, возможно, он блефует, и побить вы можете только блеф, то есть комбинацию, которая слабее, чем пытается её представить ваш оппонент. Однако он ведёт торговлю, но, может быть, сдастся в следующих кругах, если не обойдёт вас. Таким образом, вы можете выиграть минимум, если у вас лучшая рука, но проиграть максимум, если она у вас хуже. Истинные шансы банка в таких ситуациях гораздо хуже, чем кажутся, и потому мы называем их обратно-потенциальными шансами.

Например, в банке $50, и оппонент ставит $20. Вы думаете, что побьёте его карту, но не уверены в этом. В то же время вероятность улучшить свою руку невелика. Вы не можете сказать «здесь у меня шансы 70 к 20», поскольку оппонент может снова поставить в следующем круге, если у него рука лучше вашей или если она усовершенствуется до лучшей, но он же скорей всего скинется, если у него рука будет хуже вашей. Вы попадаете в положение, когда если вы проигрываете, то теряете не только $20, которые ставите сейчас, но в целом $60. Однако если вы выиграете, то, вероятно, выиграете всего $70, находящиеся сейчас в банке, поскольку раз оппонент увидит, что вы не оставляете банк, он не будет ставить дальше с худшей рукой. Таким образом, отсюда неожиданно следует, что вы имеете шансы не 70 к 20, а скорее 70 к 60.

Реально обратно-потенциальные шансы 70 к 60 представляют наихудший из возможных случаев в таких ситуациях, когда они встречаются на практике. Если, например, вы уверены, что оппонент не поставит вновь без хорошей руки, тогда вам, очевидно, следует выходить из игры, если он всё-таки поставит ещё раз. Значит, вы рисковали всего $20, а не $60, чтобы выиграть $70. И обратно, если есть какой-то шанс, что оппонент поставит ещё раз или два, не имея лучшей комбинации, тогда, продолжая торговлю, вы рискуете $40, чтобы выиграть $90, или $60 ради $110, в зависимости от того, сколько раз он поставит. Вы рискуете $60, чтобы выиграть $70, только когда вы собираетесь отвечать до конца при продолжении торговли оппонентом, даже не смотря на то, что, как вы понимаете, у вас мало шансов, если он продолжает ставить.

РЕЗЮМЕ

В итоге можно сказать, что обратно-потенциальные шансы описывают ситуации, в которых: 1) вы не уверены, где вы; 2) у вас немного шансов улучшить свою руку настолько, чтобы побить комбинацию, которая уже есть у оппонента или которую он может набрать; 3) ответ оппонента заставляет вас отвечать на будущие ставки до самого конца; 4) оппонент может остановиться в любой момент. В таких случаях вы не должны думать, что у вас шансы в соответствии с тем, что в банке, и что вы должны отвечать прямо сейчас. Шансы ваши гораздо хуже - настолько хуже, что зачастую лучше сброситься немедленно, чем вас засосет торговля. Такая ситуация может встретиться в холдеме, если у вас

 

 

а в прикупе приходит

 

 

Аналогичная ситуация может быть в семикарточном стад-покере, если у вас два черных туза, а оппонент с тремя червами в прикупе объявляет ставку на пятой карте.

Потенциальные шансы основываются на возможности выиграть больше денег в последующих кругах торговли, тогда как обратно-потенциальные шансы строятся на возможности проиграть больше денег в последующих кругах торговли. Иначе говоря, когда у вас есть потенциальные шансы, вы рады, что не вложили ещё всё в банк, поскольку ожидаете сделать деньги на будущих ставках, если вытянете нужную карту. Если же у вас обратно-потенциальные шансы, вы бы предпочли, чтобы все было вложено в банк, тогда, возможно, вы смогли бы дойти до конца партии без принудительного уравнивания следующих ставок.

 






Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 139. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия