Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРУДНОСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ПОЛУБЛЕФА





Объясним трудности защиты полублефа на данном примере из семикарточного стада

 

Вы:

 

 

Оппонент:

 

Предположим, вы делаете ставку на четвёртой карте, и оппонент повышает ее. Зная, что оппонент вполне способен пойти на полублеф в данной ситуации, имея на двух закрытых что-нибудь типа пары 7-к, вам, наверное, всё равно не стоит уравниваться с парой 9-к. На самом деле у него может быть пара дам или валетов. Или, может быть, он полублефует на четырёхкарточном флеше. Проблема в том, что ваша пара 9-к не катит против четырёхкарточного флеша с валетом и дамой. Так, если у оппонента пара валетов, пара дам или две пары, вы можете проиграть, поскольку ваша карта уже бита; а если у него флеш на четырёх, вы можете проиграть, поскольку у него есть шанс наменять лучшую комбинацию (что с его оверкартами очень несложно сделать). Даже если у оппонента в руке ничего лучше дырявого стрита, ваша пара 9-к с королём в качестве старшей карты не представляет ничего особенного. Следовательно, даже если вы подозреваете, что оппонент полублефует, уравнивание на слабой руке не сулит вам ничего хорошего, поскольку есть два различных варианта проиграть эту партию: если у партнёра нормальная рука или ему повезет на обмене.

Предположим, вы, стиснув зубы, закрыв глаза, уравниваете ставку оппонента. Дилер стучит по столу и сдаёт следующую карту.

 

Вы:

 

 

Оппонент:

 

 

Кто знает, что вам теперь делать? Эта девятка пик, которую вытянул ваш партнёр, выглядит весьма устрашающе. Она может дать ему флеш. А может быть, стрит. Если она ему совсем не нужна, ну тогда он мог ставить на четвёртой карте с валетами или дамами, так что сейчас у него крупная пара и, по крайней мере, трёхкарточный флеш, а может, и четырёхкарточный. Все, что вы можете сказать, это пас, и если оппонент поставит, а он обязательно это сделает, вы скорей всего бросите карты, проклиная покерных богов за то, что они послали эту 9-ку противнику, а не вам. Вот и третий способ, которым полублефующий может победить вас: а именно, если он вытянет мощную карту, вынуждающую вас сдаться.

(Если вы не помните точно этот расклад из предыдущей главы, все, что оппонент насобирал на двух темных картах, как оказалось, были две семерки: 7♠7♣. Зная, что конечно же, будет неправильно скинуться в такой момент с двумя 9-ми и тузом с королём в качестве старших карт. Полублеф оппонента на четвёртой карте, за которым последовал полублеф на пятой, заставил вас сделать ошибку, в соответствии с Фундаментальной Теоремой Покера - в противовес тому, что вы бы сделали, если б могли видеть карту противника. Он выиграл, а вы проиграли. Однако не зная, что у оппонента в руке, вы сыграли единственно разумным путем.)






Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 216. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия