Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЧНОСТНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА. - личная организованность;





- личная организованность;

- настойчивость;

- усидчивость;

- эстетический вкус;

- стремление к профессиональному самосовершенствованию;

- индивидуальность;

- чувство гармонии;

- развитая фантазия.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Работа художника-модельера не рекомендуется людям с заболеваниями:

- опорно-двигательного аппарата;

- зрительного анализатора;

- хроническими инфекционными.

ДОПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Необходимы хорошие знания по русскому языку и литературе, истории в рамках школьной программы и навыки в графике, живописи.

ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ

Профессию художника-модельера можно получить в высших художественно-промышленных училищах, институтах на факультете «Дизайн костюма».

РОДСТВЕННЫЕ ПРОФЕССИИ

Дизайнер.

 

 

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ

И н с п е к т о р – это должностное лицо, занятое инспектированием (проверкой) чьих-нибудь действий, чего - ни будь. Н а л о г о в ы й и н с п е к т о р - должностное лицо, контролирующее соблюдение налогового законодательства предприятиями, организациями, учреждениями и отдельными гражданами.

Современная система налогообложения населения существует давно. Уже древние египтяне платили налоги на доходы, на имущество-скот, землю. В греко-римский и византийский периоды с 332г.до н.э. по 642г.н.э. - размер налогов составлял от 20 до 30% дохода. В списки налогоплательщиков включались все граждане в возрасте от 14 до 62 лет.

В нашей стране налоговая инспекция была введена только в 1993 году. Работников с необходимой в этой сфере квалификацией тогда не было, поэтому налоговые службы комплектовались за счет специалистов других областей: юриспруденции, психологии, бухгалтерии. С 1999 года принят Закон о профильном образовании работников Государственной налоговой инспекции.

СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА

Р а б о т а налогового инспектора заключается в контроле за соблюдением налогового законодательства предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами.

Т.о., в о б я з а н н о с т и налогового инспектора входят:

- контроль исчислений налоговых платежей;

- учет налогоплательщиков;

- подготовка материалов о наложении штрафных санкций (приостановление операций на расчетных счетах предприятий, не предоставляющих расчетов и приведение их в исполнение);

- осуществление проверки банков по вопросу исполнения платежных документов;

- передача дел другим контролирующим организациям (в случае невыполнения).

Как видно, о с н о в н а я ц е л ь деятельности налогового инспектора- это контроль за соблюдением законодательства о налогах, других платежей и правильностью их исчисления.

В своей работе налоговый инспектор пользуется ручными, электрическими (телефон), электронными (персональный компьютер,) с р е д с т в а м и т р у- д а.

Кроме этого, о с н о в н ы м и с р е д с т в а м и его работы являются деловая устная и письменная речь.

Работа налогового инспектора имеет достаточно четкий х а р а к т е р и определена:

- законодательными, нормативными и методическими материалами и документами;

- правилами, инструкциями по отдельным видам платежей;

- правилами внутреннего распорядка и государственной дисциплины;

- профессиональными этическими нормами.

Труд налогового инспектора имеет такую о р г а н и з а ц и ю, при которой он самостоятельно от начала до конца выполняет свою работу и отвечает за нее.

Свою деятельность и рабочую нагрузку налоговый инспектор планирует и распределяет самостоятельно. Кроме этого, он согласовывает свои действия с правоохранительными и контролирующими органами, ответственными за соблюдение законодательства о налогах.

К о н т а к т ы у налогового инспектора многочисленные, разноуровневые - это должностные лица предприятий, организаций, учреждений, частные лица, сотрудники по работе, специалисты и руководители смежных структур.

О т в е т с т в е н н о с т ь у налогового инспектора м о р а л ь - н а я - за соблюдение законности, правильность применения финансовых санкций.

Налоговый инспектор работает в помещении, в комфортных условиях, однако его деловые контакты бывают связаны с командировками в другие организации, вызванными проверкой документации.

Обобщая вышесказанное, можно сделать выводы, что в работу налогового инспектора психофизическую напряженность могут привносить следующие факторы:

-постоянное общение с людьми;

-необходимость длительной, кропотливой работы с

цифровым материалом.

-повышенная моральная ответственность;

ТРЕБОВАНИЯ ПРОФЕССИИ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА

-нервно-психическая выносливость;

-высокая работоспособность;

-способность к концентрации и распределению внимания в

течение длительного времени;

-хорошая оперативная и долговременная память.

ТРЕБОВАНИЯ ПРОФЕССИИ К ЛИЧНОСТНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА

-умение управлять собой, личная организованность;

-социальный интеллект (умение понимать поведение людей);

-усидчивость.






Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 202. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.047 сек.) русская версия | украинская версия