Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Улицы старой Гражданки


 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Назаров.

Улицы старой Гражданки

 

Если посмотреть на карты старой Гражданки, то в глаза сразу же бросается немалое количество улиц, проходивших на небольшой территории (см. рис.1 и 2). Название большинства улиц происходило от имен местных землевладельцев – нередко первых застройщиков улицы. Почти все эти улицы были упразднены при реконструкции района в середине 1960-х годов. Следы некоторых из них, впрочем, сохранились до сих пор, - они стали внутриквартальными проездами.

 

Рис.1. Гражданка на карте Санкт-Петербурга 1914 г.

 

Улиц в старой Гражданке было много, они часто меняли свои названия и даже местоположение, появляясь и исчезая. Словом, путаницы с улицами на взгляд петербуржца начала XXI века хватает. Чтобы попытаться разобраться в этом, придется использовать старые карты, путеводители и справочники.

Как известно, название «Гражданка», или «Горожанка», имеется уже на картах середины XIX века. На карте 1858 г. «Гражданкой» обозначена довольно большая территория (несколько десятков домов с усадьбами), практически соответствующая немецкой колонии.

Интересно, что до конца XIX века дорога из Петербурга в Мурино через Гражданку на участке южнее немецкой колонии проходила не вдоль Гражданского проспекта, а по линии Старо-Муринской улицы (отсюда и ее название) и дальше к Богословскому кладбищу. Улица формально упразднена в 1965 г., но фактически до сих пор является внутриквартальным проездом.

Начало XX века – период самого бурного роста населения столицы Российской империи – Санкт-Петербурга. В 1897 г. население города составляет 1 133 000 человек, а в 1917 г. уже 2 500 000(!). Понятно, что такой рост мог произойти только за счет колоссальной миграции населения из провинции в столицу. Именно в это время на картах впервые появляются названия большинства улиц Гражданки (они приведены на картах 1914 и 1916 годов).

Главной улицей Гражданки, проходящей на месте старой дороги в Мурино, являлась Гражданская дорога. Сейчас ей точно соответствует Гражданский проспект на участке от проспекта Непокоренных (с 1896 до 1964 г. - Большой Спасской) до Муринского ручья.

12 ноября 1962 года на участке от Большой Спасской улицы (с 1964 года - проспект Непокоренных) до нынешнего Северного проспекта трасса получила современное название – Гражданский проспект, а 27 июля 1970 года его продлили, в связи с расширением района новостроек, от Северного до Суздальского проспекта. Гражданский проспект вобрал в себя три улицы (или участка) бывшей Гражданской дороги – Дорогу в Гражданку, Колонию Гражданку и Русскую Гражданку. На карте-схеме к Путеводителю по Ленинграду 1963 г. [1] Гражданский проспект уже имеется. В Путеводителе по Ленинграду 1957 г.[2] говорится, что улица Дорога в Гражданку проходит от Большой Спасской до Никольского переулка, Колония Гражданка от Дороги в Гражданку до Муромской улицы, а Русская Гражданка – от Костромской ул. к тогдашней границе города (чуть севернее пр. Науки). Интересно, что в 1920-е – 30-е гг. не было сплошной нумерации домов по Гражданской дороге, а все дома нумеровались отдельно по Дороге в Гражданку, Колонии Гражданке и Русской Гражданке.

Как отмечается также в «Топонимической энциклопедии Санкт-Петербурга»[3], иногда в состав проспекта ошибочно включается Кушелевская дорога, которая, действительно, в 1817-1887 годах входила в состав Дороги в деревню Гражданка, но затем стала именоваться Дорогой в Кушелевку. Параллельно, с начала 1910-х годов, существовало и другое ее название – Кушелевская дорога. Сегодняшние ее границы – от проспекта Маршала Блюхера до проспекта Непокоренных.

Для удобства понимания мы можем условно разделить Гражданку на две части – северную и южную. Границей между ними можно считать улицу Фаворского, где находится один из главных современных ориентиров Гражданки – «Максидом». Северная часть Гражданки является более старой, она обозначена, как уже говорилось, на картах середины XIX века.

Впервые улицы на Гражданке (за исключением Гражданской дороги и Большой Спасской) показаны на карте 1894 г. Это улицы ее южной (вернее, юго-западной) части – Беклешовская, Федосеевская и Зубчанинов переулок. На этой же карте показаны Прибытковская улица (в районе нынешней пл. Мужества) и сохранившееся доныне взаимное положение Большой Спасской улицы и Гражданской дороги.

 

Рис.2. Гражданка на карте Ленинграда 1939 г.

 

В южной части (которая до Великой Отечественной войны называлась Большой Кушелевкой) с 1914 года отмечаются следующие улицы.

На запад от Гражданской дороги:

Беклешовская ул., Зубчанинов пер., Федосеевская, Платоновская и Петровская ул.

На восток от Гражданской дороги:

Старцева, Старо-Муринская, Ивановская, Шикановская, Ильинская (с 1939 – Крайняя), Владимирская (с 1939 - Колхозная), Александровский (на карте 1940 г. обозначен как Пихтовый переулок) и Никольский переулки. Названия большинства этих улиц возникли от имен землевладельцев.

К примеру, название Шикановской улицы пошло от фамилии купца Георгия Акимовича Шиканова [4]. Он работал на Путиловском заводе: сперва служил там бухгалтером, а затем, при содействии Путилова, организовал артель по строительству домов на окраинах и в предместьях столицы. Руками его артели и была выстроена одна из улиц на Гражданке, которая потом стала именоваться Шикановской. Всю улицу застроили добротными деревянными двухэтажными домами, затем разработали участки, посадили сады. Георгию Акимовичу отдали здесь первый построенный дом – на углу Дороги в Гражданку. За свои труды Шиканов удостоился звания «почетного гражданина С.-Петербурга» и был возведен в купеческое сословие. Среди нынешних жителей Гражданки есть внучка купца Шиканова - Галина Владимировна Михайловская.

Название Федосеевой улицы происходило от фамилии домовладелицы А.И.Федосеевой. С 1896 года улица звалась Федосьевской, а с 1911 года – Федосеевской. От фамилии домовладельца пошло и название Зубчанинова переулка, известное с 1894 года. С 1897 года было известно название Платоновской улицы, происходившее от фамилии домовладельца Платоновича.

Александровский переулок (название известно с 1907 года) переименовали в Пихтовый 22 февраля 1939 года. Новое название было связано с тем, что проезд шел в направлении Пискаревского лесопарка. Упразднен в январе 1964 года, фактически – в начале 1970-х годов.

Из всех названных выше улиц до наших дней сохранились Старо-Муринская улица и Беклешовская. Последняя вела свое название от землевледельца Беклешова – владельца бывшей Спасской мызы в районе нынешней площади Мужества. В 1952 году Беклешовскую улицу переименовали в Гжатскую – по городу Гжатску Смоленской области. Кстати, спустя шестнадцать лет, в 1968 году, Гжатск переименовали в город Гагарин - в честь первого в мире космонавта Юрия Гагарина, родившегося в 1934 году в расположенном рядом с городом селе Клушино и погибшего в 1968 году. Тем не менее, Гжатская улица на Гражданке Гагаринской не стала, сохранив напоминание о названии этого старинного русского города, которое он носил больше двух веков.

Чудом сохранилась, словно призрак, Старцева улица, фактически превратившаяся во внутриквартальный проезд. Тем не менее, на одном из домов по ней есть даже обозначение номера по Старцевой улице. О параллельной ей Старо-Муринской улице, также чудом сохранившейся, говорилось раньше. Остальные улицы южной части Гражданки исчезли практически бесследно в современной застройке в начале 1960-х гг. Тем не менее, остановка общественного транспорта с труднопроизносимым названием «Агрофизический институт» в народе до 1980-х гг. называлась «Ивановской» (эта улица проходила между нынешним домом 9 по Гражданскому пр. и бывшей школой № 111 – домом 7).

Никольский переулок, разделявший Дорогу в Гражданку и Колонию Гражданку, в результате сопоставления старых и современных карт может быть помещен на несколько десятков метров севернее ул. Фаворского.

В северной части (Колония Гражданка и Русская Гражданка) до 1960-х гг. находились Костромская ул. (от Гражданской дороги к Политехнической ул.), Щигринская ул. (на восток от Гражданской дороги), и Политехнический пер. (от Гражданской дороги к Политехническому институту).

На территории Политехнического института западнее Костромской ул. и Политехнического пер. на картах 1931-41 гг. показаны три переулка – Юрьевский, Ревельский и Кузнечный (Кузнецов). Ревельский и Юрьевский переулки получили свои наименования, известные с 1915 года, по прибалтийским городам Ревелю (ныне Таллин) и Юрьеву (ныне Тарту), а Кузнечный (Кузнецов) переулок – по всей видимости, от фамилии землевладельца.

Все три переулка упоминаются в Путеводителе 1957 г., а в Путеводителе 1963 г. остался один Юрьевский. Согласно Путеводителю 1957 г., в 1950-е гг. Юрьевский занимал особое место – он проходил «от Кузнецова пер. до ж.-д. кольца». Если посмотреть на топографическую карту начала 1960-х гг., становится понятно, что Юрьевский пер. шел от трамвайного кольца на Политехнической ул. между корпусами Политехнического института примерно до Дома ученых в Лесном.

Утверждение, что все три переулка вошли в застройку ул. Гидротехников (в 1965 году), не совсем точны, по крайней мере относительно Юрьевского переулка. Фактически он существует и сейчас.

Более запутанная история с Костромской улицей. «Топонимическая энциклопедия…»[3] сообщает о Костромской ул. следующее: улица под этим названием существовала с 1915 по 1940 год, затем была переименована в Муромскую ул. (по городу Мурому Владимирской области) и в 1960-х гг. вошла в застройку ул. Гидротехников. Эта улица интересна тем, что на картах разных лет она то пропадает, то появляется на новом месте (в сотне-двух метров южнее или севернее). На дореволюционных картах Костромская ул. показана несколько севернее нынешней ул. Гидротехников и старой Щигринской ул. На картах 1931-34 гг. Костромская ул. идет в другом месте - южнее как нынешней ул. Гидротехников, так и Щигринской ул.

Никакой улицы на месте ул. Гидротехников на этих картах нет. На карте 1939 г. Костромская ул. показана там же, где и на предыдущих. Однако севернее появляется некий проезд без названия, который идет от Гражданской дороги к пр. Бенуа. На карте 1941 г. Костромская ул. все там же, но новый проезд имеет курьезное для города название – Проселочная дорога.

Вероятно, остатком этого проезда в послевоенные годы была так называемая «Булаткина дорога» (другой вариант – «Собачий переулок»). По воспоминаниям старожилов, это была пешеходная дорожка, идущая от Гражданской дороги на запад, параллельно Костромской (позднее Муромской) улице. Происхождение называния «Булаткина дорога» неясно.

На топографической карте начала 1960-х гг. имеется только небольшой участок будущей ул. Гидротехников на запад от Гжатской ул. Маловероятно, что этот участок соответствует Муромской ул. Кстати говоря, этой последней ни на одной известной мне карте нет. Однако в списке улиц Путеводителей 1957 и 1963 гг. сказано, что она проходит «от ул. Русской Гражданки на северо-запад к Политехническому институту». Скорее всего, Муромская (а до 1940 г. Костромская ул.) соединялась с Гражданской дорогой между нынешними зданиями АТС и д. 24 по Гражданскому пр. Удивляет логика и полет фантазии «переименователей» советского периода, меняющих одно «географическое» название (Костромская ул.) на другое (Муромская ул.), причем оба не несут никакой идеологической окраски. К тому же, неясны мотивы переименования 22 февраля 1939 года Костромской, Ильинской и Владимирской улиц в Муромскую, Крайнюю и Колхозную соотвественно…

Политехнический переулок существовал с 1915 по 16 января 1964 г. Однако с ним, как и с Костромской ул., не все так просто. Переулок показан на всех картах до 1934 г.(параллельно и чуть южнее Костромской ул.). Интересно, что в начале 1930-х гг. переулок имел «народное» название – Шеферский проезд, так как на нем находились дома колониста Шефера. На южном углу Политехнического пер. и Гражданской дороги (в 1930-е гг. Колония Гражданка) находилась деревянная лютеранская церковь Св. Николая, закрытая в 1935 году. На картах 1939 и 1941 г. переулка уже нет (нет храма – нет и дороги, ведущей к храму?). Не упомянут он в Путеводителе 1957 г. и более поздних. На топографической карте начала 1960-х гг. на месте переулка показан короткий проезд, далеко не доходящий до Гжатской ул. Так существовал ли этот переулок вообще после 1936 года? Проходил он, судя по всему, на месте дома 24 по Гражданскому пр. (метров на сто южнее Костромской ул.).

Щигринская улица существовала с 1914 по 1964 г., а затем вошла в застройку Гражданского пр. и ул. Бутлерова. Эта улица интересна тем, что преспокойно жила под двумя названиями. Второе ее название – Лавровая (Лаврова, Лавровская) улица. Ее имя происходило от фамилии Лаврова - одного из местных землевладельцев. По данным «Памятной книжки С.-Петербургской губернии на 1905 год», Николай Александрович Лавров владел 17 десятинами земли в Колонии Гражданка.

Необходимо отметить, что нередко возникает путаница, поскольку поблизости проходила Лавровская дорога, название которой шло от имени того же землевладельца. По данным «Топонимической энциклопедии Санкт-Петербурга»[3], название существовало с 1912 года до 1960-х годов. Проходила магистраль от нынешнего проспекта Непокоренных до улицы Руставели (к востоку от Пискаревского парка).

Щигринская улица обозначена на всех картах с 1914 по 1939 г. На карте 1941 г. на ее месте уже показана Лаврова улица. Путеводители 1957 и 1963 гг. «поэтически» определяют Лавровскую ул., как идущую от ул. Русская Гражданка на восток, в поле. Щигринской же улицы в этих Путеводителях нет вовсе. Имеются сведения, что эту улицу Лавровской жители Гражданки называли и в 1920-е, и в 1930-е гг. Можно предположить, что официальное название «Щигринская» не прижилось из-за его труднопроизносимости. Перекресток этой улицы с Гражданской дорогой находился, вероятнее всего, там, где сейчас находится дом 25 (напротив АТС).

Теперь перейдем к улицам, появившимся и исчезнувшим бесследно за несколько десятилетий – с середины 1930-х до середины 1960-х гг. Помимо Лавровской (Щигринской) улицы в этой части Гражданки находились также Суворовская, Ростовская ул., Полевая (Мирская) ул. (дорога).

Ростовская и Мирская улицы появляются впервые на карте 1939 г. (на картах 1931-35 гг. в этом районе показаны отдельные дома с усадьбами) и исчезают в современной застройке в 1960-е годы. Название Ростовской улицы было дано по городу Ростову, а наименование Мирской улицы связывалось с тем, что здесь устраивались сходы сельской общины – «мира».

Суворовской улицы с подписанным названием ни на одной известной мне карте нет. Однако проезд в этом месте показан с 1939 по 1960-е гг. В Путеводителях 1957 и 1963 гг. говорится, что Суворовская ул. идет на север в поле от Лавровской улицы. В «Топонимической энциклопедии Санкт-Петербурга»[3] можно встретить предположение, что свое название улица получила в честь А.А.Суворова (1804-1882) – генерал-губернатора Санкт-Петербурга в 1860-х годах.

При сопоставлении современных и старых карт можно указать примерное расположение вышеупомянутых улиц северной части Гражданки. Лавровская улица начиналась в районе дома 25 по Гражданскому пр. и доходила до участка между домами 24 и 26 по ул. Бутлерова. Мирская дорога начиналась от Гражданского пр. напротив северной части дома 24 и проходила между домами 22 (школа № 470) и 24 по ул. Бутлерова.

Суворовская ул. отходила от Лавровской ул. в районе детсада №37 (Гражданский пр., дом 27 корпус 3) и проходила между домами 31 корпус 4 и 31 корпус 5 (школа № 93) вдоль Гражданского пр.

Ростовская ул. шла параллельно Лавровской ул., начинаясь в районе детсада №37 и заканчиваясь примерно между домами 28 и 30 по ул. Бутлерова.

На картах 1939-1941 гг. показаны еще две маленькие улицы-«фантомы», параллельные Ростовской ул. - Политехническая и Банковская, отсутствующие в справочниках и путеводителях. Несколько удивляет название «Банковская улица» в нескольких километрах от ближайшего банка. Похоже, что после Великой Отечественной войны эти две улочки ушли в небытие. Правда, на топографической карте начала 1960-х гг. показана улица, параллельная Ростовской и расположенная севернее. По воспоминаниям старожилов, это и была Политехническая улица.

Одним словом, топонимика Гражданки полна загадок и неожиданностей. Это словно бы исчезнувшая страна, как будто бы ушедшая на дно маленькая Атлантида, которую можно сегодня увидеть лишь на старых картах…

 

Литература

 

1. Путеводитель по Ленинграду. Лениздат, 1963.

2. Путеводитель по Ленинграду. Лениздат, 1957.

3. Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга: 10 000 городских имен /под ред. А. Г. Владимировича. – СПб.: ЛИК, 2002. - 803 с.

4. Глезеров С.Г. Гражданка и окрестности, СПб, МО «Гражданка», 2005 – 228 с.

 

В статье использованы карты Петербурга-Петрограда-Ленинграда с Интернет-сайта www.aroundspb.ru .


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Серж Брюссоло

Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 297. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.092 сек.) русская версия | украинская версия