Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эффективная защита морских судов от нападения пиратов.





1.1Визначити межі запроектованого парку.

1.2 Запроектувати асфальтні доріжки (А) -

1.3Запроектувати: спортивний майданчик -

Трав’янисту рослинність -

гральний майданчик

Всі умовні позначення виконати згідно стандартам.

Викреслити проектний парк. Шрифтове оформлення проекту виконати стандартним шрифтом. Викреслити рамку.

Викладач: І.В.Середа

Эффективная защита морских судов от нападения пиратов.

Cобытия, которые разворачиваются в районе берегов Сомали, а в последнее время и Индийскои океане заставиляют задуматься многих судовладельцев о безопасности морских судов и команды, которые следуют в водах Аденского залива. Не проходит и месяца, как появляются новые сообщения о захватах танкеров и сухогрузов с требованиями выкупа. Торговые суда ни имеет никаких средств защиты от пиратов, кроме высоких бортов. В большинстве случаев вооруженные пираты свободно и примитивно просто поднимаются на борт с помощью «кошек» и захватывают судно. Но так происходит не всегда.

Попытка сомалийских пиратов захватить израильский контейнеровоз «Африка Стар», пираты на двух моторных лодках приблизились к судну, обстреляли его, однако не смогли подняться на борт из-за колючей проволоки в виде спирали, установленной по бортам. После неудачной попытки захвата пираты вернулись в лодки и в течение нескольких часов преследовали израильское судно.

 

Капитан судна известил судовладельца о попытке захвата судна, а тот в свою очередь связался с представителями сил НАТО, корабли стран которого находятся в Аденском заливе. После того как к месту нападения прибыл британский военный самолет, пираты прекратили преследование и скрылись.

Так, колючая проволока сохранила здоровье, а возможно, и жизнь капитану и команде судна, и сэкономив судовладельцу несколько миллионов долларов. Оборудование же судна защитным ограждением из колючей проволоки в виде спирали обошлось судовладельцу в незначительную сумму, не сравнимую с возможными потерями, если бы судно было захвачено пиратами.

В настоящее время уже на многих суднах применяют защитные барьеры из колючей проволоки, а так же из армированной колючей ленты АКЛ и спиральных барьеров из колюче-режущей проволоки СББ Егоза, что создает неудобства пиратам при захвате. Неудобства так же ощущает и команда, работающая на этом судне, т.к. заграждения из спирали СББ Егоза и колючая проволока (армированная колючая лента) обычно устанавливается на суднах на горизонтальных балках, а при швартовке судна, разгрузке погрузке оно мешает и просто срезается сваркой, а перед следующим рейсом опять устанавливается.

Специалистами Производственной группы «Кайман», совместно с Производственно-экспортной компанией Аллигатор в январе 2010 года разработана и запатентована «Инженерная система для защиты морских судов «Антипират», где полностью учтены все недостатки заграждений из обычной колючей проволоки и армированной колючей ленты АКЛ и СББ Егоза применяемых на суднах ранее.

Инженерная система для защиты морских судов «Антипират» эффективно решает проблему проникновения посторонних лиц на судно во время движения и отличаеться от примитивных заграждений из колючей проволоки или спирали Егоза установленных на горизонтальных балках, тем, что с целью защиты от физического проникновения на палубу судна, используется колюче режущая спираль или колючая проволока Егоза-Супер закрепленная на выдвигаемых за борт судна специальных кронштейнах, расположенных по периметру борта судна на уровне, позволяющему перекрыть доступ для прохода на судно.

Особенностью данной конструкции является возможность горизонтальной растяжки витков колючей проволоки Егоза Супер непосредственно вдоль борта судна при использовании лебедки на предварительно натянутом базовом тросе или канате.

Для растяжки используется крестовина скользящая по предварительно натянутому тросу или канату, расположенному в центре колючей спирали Егоза -Супер. Она закрепляется своими концами с началом спирали.

Для перемещения крестовины и соответственно колючей спирали Егоза-Супер при развертывании заграждения в рабочее положение используется лебедка со шкивами на один из которых наматывается трос или канат через блок, закрепленный на вторую секцию системы (модуль).

При перемещении крестовины в рабочее положение также вытягиваются троса, при этом эти троса находятся все время в натянутом положении из-за принудительного торможения барабана в лебедке, что позволяет спирали из колюче-режущей проволоки Егоза-Супер находиться в горизонтальном положении без ее провисания

Для сворачивания заграждения используются эти же поддерживающие троса, которые наматываются на шкив, при этом крестовина сжимает спираль вплотную до базового кронштейна,

Трещотка на лебедке является стопором для фиксации тросов в натянутом положении

В нерабочем положении поворотный кронштейн с закрепленным на нем спираль Егоза развернут вдоль борта и находится на палубе с надетым на него чехлом.

Возможен быстрый демонтаж отдельной секции – модуля с хранением на специальной площадке или в трюме.

В данной разработке заграждение может устанавливать на судно стационарно, оно не мешает команде при движении судна, швартовке, погрузке, разгрузке и при необходимости разворачивается перед нападением пиратов или проходе судна в опасной зоне за считанные минуты. Устройство несложное в эксплуатации, достаточно эффективное и относительно дешевое.

Конструкция спирали колючей проволоки Егоза Супер представляет собой армированную колючую ленту обжатого типа, специально разработанную для охраны важных объектов. Сердечник АКЛ Егоза Супер изготавливается из высокоуглеродистой оцинкованной проволоки ГОСТ 9850-74 или ГОСТ 7372-79, а так же возможно применение высоколегированной (нержавеющей) диаметром 4-6 мм. При производстве Егоза Супер используется колючая лента, размеры которой увеличенные по ширине обжатия проволочного сердечника из оцинкованной или высоколегированной стали, обладающими повышенными режущими свойствами. Благодаря своей конструкции, колючая проволока Егоза Супер превосходит по прочности и надежности обычной колючей проволоки Егоза в десятки раз. Колючая проволока Егоза Супер позволяет создавать спиральные заграждения типа СББ Егоза Супер диаметром до двух метров, что абсолютно невозможно с использованием обычной, стандартной СББ Егоза, т.к спираль больших диаметров из стандартной АКЛ Егоза прогибается под своим весом из-за сердечника маленького диаметра.

Еще более эффективней использование заграждения колюче-режущего Кобра, которое является еще более современной разработкой, чем стандартный барьер безопасности СББ Егоза, спираль Бруно, Егоза-Супер. В заграждении Кобра использованы два спиральных барьера разного диаметра, размещенных один внутри другого. В конструкции заграждения Кобра использованы конструкторские решения, значительно повышающие его эффективность – элементы заграждения, при необходимости могут вращаться вокруг оси независимо друг от друга, могут применяться различные варианты крепления. Кобра практически непреодолимое заграждение, применительно как на открытой местности, также для оснащения крупных судов для охраны от посягательств пиратов.

 

Колючая проволока Егоза Супер, заграждения колюче-режущие Кобра, инженерная система защиты морских судов «Антипират» производимые Группой Кайман, признаны специалистами наиболее дешевыми и эффективными средствами защиты периметров, требующих повышенную степень безопасности, а также для защиты морских судов от нападения пиратов.

Колючая проволока Егоза

 

Производимая нами колючая проволока Егоза является современным и наиболее совершенным вариантом обычной колючей проволока. Конструктивно колючая проволока Егоза представляет собой армированную колючую ленту - вокруг высокоуглеродистой проволоки обжата стальная лента с острыми режущими шипами по краям. Колючая проволока Егоза является самым совершенным средством создания надежных защитных ограждений вокруг объектов, требующих усиленной охраны. Колючая проволока Егоза используется как в виде одиночной нити, так и для создания проволочных заграждений различной конструкции.

 

Нами выпускается колючая проволока Егоза нескольких типов, отличающихся диаметром, прочностью и защитными свойствами - колючая проволока АКЛ Концертина, колючая проволока АКЛ Егоза, колючая проволока АКЛ Егоза-Супер, колючая проволока АКЛ Кайман. Наша армированная колючая лента Егоза производится в республике Казахстан и поставляется во все города и регионы Казахстана, а также в Туркменистан, Узбекистан, Россию и другие страны.






Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 411. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия