Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧАСТЬ 1 ДОМА В СИНАСТРИИ





Большая часть проблемы взаимопонимания между людьми заключается в том, что планета в натальной карте одного из партнеров, рассматриваемая как синастрическая, будучи помещена в карту другого, оказывается у него совсем не в том доме, что у первого, и потому ее активизация вызывает у партнеров совсем разные и часто несогласованные реакции. Представим себе, например, что Марс одного из двух друзей находится в 5-м доме его натальной карты, но попадает в 8-й дом партнера. Тогда любое форсирование энергии первого, естественно рассматриваемое им как веселая игра, будет переживаться вторым как сильное напряжение, ставящее его зачастую на край существования, и он на невинные, с точки зрения своего друга, стимулы может давать неадекватно резкие реакции. Если этот союз просуществует некоторое время, партнеры, безусловно, обратят внимание на этот странный эффект, но вряд ли поймут, с чем он связан и какие положительные моменты можно из него извлечь (а их может быть множество). Это ситуация, однако, становится почти непереносимой, если Марс первого партнера гармоничен, а восьмой дом второго поражен, например, в нем стоит пораженный Нептун. Тогда реакции второго партнера на совершенно невинные шутки первого могут быть настолько острыми, что общение становится практически невозможным. — Но я же не имел в виду ничего плохого или обидного! — восклицает в недоумении гармоничный Марс первого партнера. — А мне все равно больно и обидно до смерти... и вообще, как ты можешь быть в хорошем настроении, видя, как мне худо...

Если в этой ситуации Марс второго партнера попадает в пораженный дом первого и, следовательно, может причинить тому определенные неприятности, то партнерство в целом может найти некоторый баланс, хотя и не слишком радостный для обоих: первый партнер через какое-то время поймет, что любое, даже совершенно дружелюбное, но активное воздействие на партнера оборачивается неприятностью обоим, и научится воздерживаться от почти любой активности. Если же Марс второго попадает в слабый или, тем более, гармоничный дом первого, то его (Марса) яростные нападки или укусы пройдут почти незамеченными, и второму партнеру через некоторое время придется прибегнуть к защите при помощи Нептуна (обман) или Сатурна (занудство), что, конечно, не улучшит их отношений.

В сильное заблуждение может ввести человека ситуация, когда в его слабый дом попадает сильная планета, а тем более стеллиум партнера: при этом возникает эффект, подобный действию зимнего солнца, которое светит, но не греет. Только настойчивая проработка своих слабых мест, в том числе пустых домов натальной карты, дает человеку возможность их развития, а партнер может лишь указать эффективные направления такой проработки. С другой стороны, для слаженной пары подобного рода синастрии могут оказаться очень удачными, позволяя в трудных условиях осуществлять круговую оборону: то, чего не удается сделать одному партнеру, легко осуществляется другим. Однако найти сотрудничество такого рода нелегко: гораздо быстрее складываются отношения с большим количеством синастрических соединений; но, с другой стороны, они гораздо менее гибки и универсальны.

Пораженная планета, попадая в пораженный дом партнера, необязательно усугубляет его эффекты: нередко она оказывается проработанной, или, во всяком случае, человек будет с ней осторожен, что в данной ситуации убережет партнеров от многих неприятностей. Гораздо опаснее ситуация, когда в пораженный дом попадает гармоничная планета партнера: ее гармоничность распространяется лишь на ее хозяина, а в чужой карте, попадая в ее напряженные участки, она может наделать бед, тем более, что ее хозяин скорее всего не привык быть осторожным в соответствующих сферах — он знает по опыту, что гармоничные аспекты планеты обычно смягчают его ошибки и небрежности; в данном случае, однако, это не так — по крайней мере, что касается партнера. Впрочем, человек может просто не заметить или сильно недооценить неприятности, которые его гармоничная планета доставляет партнеру. Наоборот, «злотворная» или сильно пораженная планета партнера, попадая в мой гармоничный дом, скорее всего, не принесет мне существенных неприятностей, разве что проплывет по горизонту и быстро скроется облако невнятной угрозы... и хотя, конечно, и на совершенно гармоничные аспекты нельзя полагаться полностью, так как их потенциал со временем истощается, все же подобные синастрии незаменимы для мирных переговоров и налаживания контактов в острых ситуациях.






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 177. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия