Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОЮЗ НА ПЕРВОМ КОСМИЧЕСКОМ ПОСВЯЩЕНИИ





(ключевые слова: совместный отдых и развлечения)

Для первого посвящения характерна полная неуправляемость отношений: партнеры воспринимают друг друга как данность и обращают внимание преимущественно на собственную персону, давая ей полную волю и свободу. Представлений о парном эгрегоре, а также обязанность друг перед другом или перед самим собой в связи с партнером здесь нет; совместные медитации, как положительные, так и отрицательные (скандалы, драки физические и астральные) переживаются как абсолютная данность, изменить которую нельзя. Отношения в таком союзе развиваются в точном соответствии с жесткой программой парного эгрегора; партнеры могут «случайно» сходиться, расходиться, мириться и ссориться, но этот процесс ими абсолютно неуправляем.

В гармоничном варианте это может быть приятная необременительная дружба, не слишком близкая, и дающая нам с партнером не особенно много, но и не так мало: возможность приятно структурировать свободное время, например, за чашкой чая, карточным столом или лесной прогулке. Однако любые сравнительно интенсивные и значащие для партнеров взаимодействия на этом уровне принесут им массу неприятностей (возможно, и положительных эмоций также), главным образом по причине нежелания или неумения хотя бы как-то адаптироваться к партнеру: например, научиться не настаивать в ситуациях, которые мне в общем-то безразличны, а партнеру почему-то очень важны.

Союзы первого посвящения редко бывают равноправными (исключая очень далекие и прохладные отношения): чаще всего один из партнеров жестокий лидер и диктатор, а второй — его покорный или непокорный раб. При этом внутренний, подсознательно ощущаемый смысл отношений может быть противоположным, то есть видимый раба является хозяином, а господин — марионеткой. Иногда партнеры делят сферы влияния, но отношения в пределах каждой из них все же идут по описанному типу.

Для таких союзов характерно чувство полной беспомощности, своего рода фатализм перед разворачивающимися событиями: они и партнер, да и сам себе человек представляются абсолютно непостижимыми и неуправляемыми; но, конечно, такого рода ощущения довольно неприятны и часто вытесняются в подсознание.

Характерные эффекты отношений на первом космическом посвящении представлены четырьмя синастрическими аспектами: соединением, оппозицией, трином и квадратом.

 

Синастрическое соединение. Этот аспект дает согласование энергией планет, и у нас с партнером возникает эффект общности и хорошего настроения, иногда даже слишком хорошего взаимного согласования ролей и действий в них. Здесь интерпретация зависит не только от рода планет в соединении, но и от общего распределения наших ролей и акцентуации и аспектов планет в натальных картах.

Общий смысл соединения на первом посвящении — мертвое сцепление, то есть активизация моей планеты обязательно влечет активизацию планеты партнера, причем характер взаимодействия от нас уже практически не зависит; каков он, можно судить по натальным и синастрическим аспектам к соединению. Синастрическое соединение — энергичный аспект, то есть между планетами возникает напряжение, как между боксерами в клинче, и его разрешение нами неуправляемо — парный эгрегор ставит на нас свои эксперименты, и окружающие могут с интересом за ними наблюдать. Однако через синастрическое соединение может происходить и мощный отток энергии, особенно если в нем участвуют Сатурн, Плутон, Нептун или Луна, и тогда повторяющиеся отрицательные медитации будут буквально истощать партнеров, а иногда и окружающий их внешний мир.

Синастрическое соединение даже одноименных планет не дает соперничества — здесь мы с партнером едины, и распределением энергии ведает парный эгрегор. Например, для синастрического соединения моего Солнца с Солнцем партнера характерно волевое управление — скажем, я командую — партнер подчиняется, но делает это как бы рефлекторно, то есть не сопротивляясь и не противопоставляя свою инициативу моим намерениям. А если в какой-то момент он окажется сильнее, я подчиню ему свою волю так же рефлекторно.

Персональные эффекты от синастрических соединений нужно определять по натальным аспектам планет. Конечно, вначале нас привлекут синастрические соединения гармоничных планет, но их энергия быстро приедается. Очень своеобразные эффекты возникают при соединении моей гармоничной планеты с пораженной планетой партнера — вначале его напряжение снимается, и он чувствует большую помощь и поддержку с моей стороны без каких бы то ни было моих усилий; мне с ним тоже очень интересно и поучительно. Однако эти первичные авансы и намеки парного эгрегора, имеющего в виду мою реальную помощь партнеру, быстро истощаются, и у нас с партнером наступает взаимное разочарование; впрочем, при сильном включении пораженной планеты и сопутствующих ему значительных неприятностях и переживаниях он может снова обратиться ко мне, и я скорее всего что-то для него сделаю. Соединение пораженных планет дает массу взаимного неудовольствия и претензий, и мы будем инстинктивно избегать их включения, что, впрочем, не всегда будет нам удаваться и поставит вопрос о личной проработке этих планет на высоту: то есть, каждый из нас поймет. что здесь от партнера только неприятности, и нужно что-то делать самому.

 

Синастрическая оппозиция — аспект непримиримых, но безрезультатных сражений с партнером и постоянной дележки энергии парного эгрегора. Если к оппозиции есть с обеих сторон смягчающие трины (натальные или синастрические), то эти сражения могут вначале доставить партнерам много радости и веселья, поскольку будут восприниматься не всерьез и напоминать спортивные состязания, однако со временем, когда отношения начнут исчерпывать себя (а для первого посвящения это регулярное правило), элементы антагонистического соперничества и покушений на перетягивание одеяла на свою сторону будут возникать все чаще и переживаться партнерами все напряженнее.

Внимательное наблюдение (к которому партнеры, однако, не будут склонны) покажет, что стычки и соперничество в борьбе увенчиваются видимым успехом то одного партнера, то другого вне зависимости от их усилий: просто в одни периоды оказывается сильнее и удачливее первый, в другие — второй. Самый напряженный вариант — это синастрическая оппозиция пораженных планет — тогда побежденный горько плачет и может быть вынужден перейти к проработке соответствующей планеты в своей личной карте — и это обязательно пойдет ему на пользу, даже если в отношениях с партнером он останется непримиримым.

Наиболее жестокий вариант получается, когда гармоничная планета одного партнера стоит в оппозиции к пораженной планете другого — возникают своеобразные кошки-мышки, в которых веселая беспроигрышная игра одного оборачивается мучениями другого, которые скорее всего пройдут совершенно незамеченными первым. Однако в этом случае через некоторое время первому партнеру идет кармический возврат, который может транслироваться и через другие синастрические аспекты (или вовсе пройти в других сюжетах, то есть не связанных с данным партнером).

Второе значение синастрической оппозиции — антагонизмы и противопоставление пары внешнему миру — на этом союзе сказываются слабо просто потому, что пара редко ощущает себя единой. Но если это иногда все же случается, то такая оппозиция может служить совершенно роковой причиной для раскола.

Своеобразно проявляется синастрическая оппозиция женской и мужской планеты, например, моей Луны к Марсу партнера. Здесь я буду склонен ставить партнера перед дилеммой: или он направляет всю свою энергию на заботу обо мне, или я его полностью игнорирую, и последняя моя реакция будет приводить его в бешенство, поскольку в его реальности моя главная функция — поддержка его действий, и как только я начинаю от этого уклоняться, он набрасывается на меня что есть мочи, обвиняя в равнодушии, эгоизме и прочее.

Однако, если я опытный вампир, я могу просто съесть всю его энергию, и он останется в полном истощении и отчаянии, а я — сытым, но с крупными синяками на астральном, эфирном, а иногда и физическом теле.

 

Синастрическии трин— аспект радостного и гармоничного совместного отдыха и вообще ничем не омраченного потребления энергии парного эгрегора, а если удастся, то и всего окружающего мира, который может этот аспект сильно недолюбливать.

Партнерам при включении синастрического трина может быть просто хорошо — они отдыхают как от собственных проблем каждого из них, так и от взаимных конфликтов и противоречий; здесь напряженность спадает и можно некоторое время радоваться жизни и друг другу. Правда, со временем трин может наскучить, но если планеты, его образующие, в картах партнеров не совсем гармоничны, то этого долго не произойдет. Здесь опасность грозит скорее со стороны внешнего мира, из которого синастрический трин забирает изрядное количество энергии и гармонии.

Дело в том, что на первом посвящении гармония отношений всегда достигается за чужой счет — или парного эгрегора, или внешнего мира, который вокруг партнеров наполняется серостью и унынием или впадает в депрессию. Так, например, две барышни с синастрическим трином между Венерами могут очень комфортно ощущать себя в любом окружении и, принимая мимолетные мужские знаки внимания, не обращать, тем не менее, взоры на их непосредственные источники, и быть полностью поглощенными друг другом, своей красотой, остроумием и блеском — и через некоторое время сильный пол начинает ощущать себя крайне неуютно и не на месте, оказавшись не в силах разорвать соблазнительный тандем и обратить его внимание на себя.

Вообще, в эволюции синастрического трина на первом посвящении можно различать 4 основные фазы:

1 фаза— энергию транслирует парный эгрегор и окружающий мир, и партнерам беспричинно комфортно и хорошо друг с другом;

2 фаза— энергию парного эгрегора естественно потребляет один из партнеров, второму не достается почти ничего, хотя он по инерции чего-то ожидает;

3 фаза— энергетический обмен идет очень естественно, но горизонтально, то есть один из партнеров выступает в роли вампира, но обоим кажется, что иначе и не может быть;

4 фаза— серая медитация, то есть при взаимодействии обоими партнерами овладевает легкая уютная депрессия, и оба теряют свою энергию.

Например, синастрический трин Венеры мужа к Луне жены может в начале их совместной жизни давать им много радостей, и не только сексуальных; например, они могут с наслаждением развлекать друг друга таким образом: жена готовит ужин, а муж со вкусом сервирует стол, после чего ужин с энтузиазмом поедается, а супруги с обожанием смотрят друг на друга все это время. Однако постепенно трин теряет в силе, и получает своеобразную модальность вялого долженствования: «А чтобы тебе не накрыть на стол». И то, и другое делается, но уже без прежнего энтузиазма. На второй-третьей фазе обе обязанности могут перейти уже к кому-то одному, а на четвертой начинаются опостылевшие будни, и даже привычная сексуальная гармония не вызывает ничего, кроме скуки.

 

Синастрический квадратна первом посвящении — аспект рокового непонимания друг друга и разнообразных неприятностей и препятствий, причины которых каждый из партнеров склонен видеть исключительно в другом. Для женщин особенно тягостны синастрические квадраты их Луны и Нептуна, для мужчин — Солнца и Марса, и для всех без исключения — Венеры, Сатурна и Плутона.

Если синастрический квадрат образуют постоянно активные планеты партнеров, то, помучившись некоторое время, они скорее всего возненавидят друг друга и разойдутся, если только не обнаружат общее поле целеустремленной деятельности и не перейдут на второе посвящение — там квадрат или исчезнет, или будет звучать уже совсем по-другому.

Если же планеты в синастрическом квадрате включаются не слишком часто или стоят гармонично в натальных картах, партнеры могут все же терпеть его влияние, или материализовывать его энергию в безобразных скандалах или сценах ревности, грязные вибрации которых помогут им усвоить гармоничные натальные аспекты.

Положительные (в некотором роде) влияние синастрических квадратов может выразиться в стремлении партнеров объединиться и направить возникающую между ними агрессию, злобу и другие похожие чувства на третье лицо или внешний мир в целом. Тогда они могут стать проводниками очень жесткого эгрегора, который, тем не менее, по-своему их объединит — например, против собственного ребенка.

Однако негативные парные медитации все же действуют разрушительно, и не только на внешнюю среду, но и на отношения между партнерами и на них самих, и они начинают деградировать.

_______________

 

Конечно, интерпретируя синастрию, следует учитывать не только отдельные аспекты, но и их расположение, всегда очень причудливое, в целом, а также то, что в реальности отношений внутри пары первого посвящения аспекты и даже планетные принципы чаще всего плохо дифференцированы — это должен сделать сам астролог в процессе консультации. Однако, чаще всего, можно выделить один-два синастрических аспекта, около которых крутится волнующий партнеров сюжет, и объяснить им, в чем дело — и все-таки на первом посвящении конструктивная работа с клиентами практически невозможна, по крайней мере, если они настаивают на чисто потребительском отношении друг к другу и внешнему миру. В конце концов Вселенная не шоколадная конфета, которую нужно повернуть поудобнее и, широко раскрыв рот, как в известной сказке «Лиса — Колобок», ловко проглотить.






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 169. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.087 сек.) русская версия | украинская версия