Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Января 3063. Арчер наклонился над переносным голографическим проектором и наблюдал за тем, как информация прокручивалась в воздухе напротив него




Арчер наклонился над переносным голографическим проектором и наблюдал за тем, как информация прокручивалась в воздухе напротив него. Воздух в палатке был тяжелым и, несмотря на легкий холодок утра, в нем все еще чувствовалась сырость вчерашнего дождя. Это он игнорировал. Все это нисколько не мешало ему, равно как и собственный аромат от пребывания несколько дней подряд в одной и той же униформе. Ничего из этого не было важным. Больше всего его беспокоило то, что он видел на голографическом дисплее - приказы по передислокации Пятнадцатой Гвардии Арктурана.

Ребятки серьезно рисковали, чтобы передать нам эти документы, - сказал Дариус Хопкинс.

Арчер кивнул, но продолжил напряженно изучать данных нового "сюрприза" Блюхера.

Тебя не беспокоит то число сил, которое он бросает на нас?

Арчер повернулся к Хопкинсу. - Я принимаю новости по мере появления, Дариус. Да, умница Полковник пытается бросить на нас и второй батальон. Что тут нового? С самого старта ставки были против нас, а теперь посмотри как далеко мы зашли.

Тогда может быть твое настроение подняла новость, что Катя Чаффи жива?

Не буду лгать, Дариус. Я очень рад, что она жива.

Вот только не давай этому помешать тебе сделать правильное решение.

На данный момент мне достаточно знать, что она невредима. Прямо сейчас нам надо сконцентрироваться на той опасности, которую представляет Второй Батальон Блюхера.

Вы сами сказали это, сэр, - хмыкнул Хопкинс. - Батальон свежих врагов это то, чего нам сейчас надо меньше всего. Нам удалось попортить один, который он изначально привел на планету, но и сами мы пострадали немало. Три роты свежих Робот мы не выдержим.

Хопкинс тронул свою губу и разгладил усы, как будто стараясь придать своим словам силу. - Пока мы разыгрывали эту сценку как главу из Робин Гуда. Мы раздражали врага, захватывали их, били их так сильно, как только могли, если не лучше - кстати из официальных новостей этого никогда не получалось. Но теперь ситуация на самом деле обратилась против нас. У нас есть один шанс - раствориться в лесах и вести более традиционную партизанскую войну против Лиранцев. Это не тот стиль, которому ты привержен, но ты не можешь возражать, что история говорит о том, что такое срабатывает. Месяцами мы сможем сдерживать их, делать то, что и делали до этого.

Арчер понимал, что ему необходимо мыслить спокойно и трезво, но аргументы Хопкинса его не убедили. Его люди были хороши, но также они и устали. Еще раз вывести их на еще более тяжелую и грязную партизанскую войну сейчас просто невозможно. Кроме того ему не хватит решимости на такого рода действия - подрывы, терроризм, саботаж. В таких столкновениях погибнут невинные люди, а это повернет население против него. На данный момент его неоперившаяся армия не сможет продержаться без помощи партизан, заключающуюся в доставке припасов и продукции. Обычные граждане Торина также следили за Лиранцами для него, приносили слухи и ценные разведданные. Если народ отвернется от него, битва будет проиграна.

Неприемлемо в качестве стратегии, - ответил, наконец, он.

Так скажите мне, как нам быть, сэр.

Арчер еще не хотел облекать правду в слова, по крайней мере вслух. Он также устал от войны, как и его люди. Теперь, когда он уже почти поверил, что сумеет выкинуть врага с планеты по-хорошему, Блюхер повысил ставки.

Арчер взглянул на Хопкинса, казалось, что его идея формировалась по мере того, как слова слетали с губ. - Когда я собирался покинуть планету, чтобы вступить в НАВС ты сказал мне, что для победы есть несколько ключевых моментов. Первый - не разбрасывать силы. Второй - держаться за высоту. А третий - вырвать инициативу и схватить их за яйца.

Хопкинс кивнул.

Я бы сказал, что сейчас пришло время для того, чтобы исполнить третий номер,- сказал Арчер.

Но как нам это удастся?

Посмотри на расписание, составленное Блюхером. Есть время до того, как Второй Батальон покинет Морфид. Мы попадем туда раньше, свяжемся с повстанческими силами на планете и обезвредим их еще до того. Как они попадут сюда.

Мертвая тишина повисла между двумя командирами. - Это потребует полной координации действий. - Наконец выговорил Хопкинс.

Блюхер однажды поразил Арчера на стратегическом поле, теперь пришло время Арчера показать, что он способен играть в ту же самую игру. - Это выполнимо. Посмотри, они должны загрузиться до Двадцать Первого. Если поймать их в тот момент, пока они грузятся или уже загрузились, наши цели останутся неподвижными - Шаттлы. Их база на Морфиде не укрепленный форт как здесь. - Только полевой лагерь, который им придется разобрать. Это не займет много времени.

Есть еще два батальона пехоты Морфида, - напомнил ему Хопкинс.

Да, на двух разных континентах.

Но если отправиться на Морфид, то Блюхер окончательно получит в свои руки Торин на тарелочке.

Нет, если кое-кто из нас останется здесь. Как насчет того, чтобы тебе остаться здесь и использовать мой Робот, чтобы проводить небольшие операции, которые привлекут внимание средств массовой информации. Блюхеру ни за что не догадаться, что меня нет поблизости. - Арчер говорил все быстрее по мере того, как идея окончательно очерчивалась в его голове. Ему показалось, что это сработает.

А как связаться с повстанцами на Морфиде? Не забыл, что существует запрет на связь при помощи ГиперИмпульсных передатчиков, кроме как в военных целях.

Это может быть обойдено при помощи Принца Джона, - быстро вставил Арчер. - Как помощник Полковника, он может отправить зашифрованное сообщение на Морфид.

Хопкинс дернул себя пальцами за ус. - Полковник риск этой затеи колоссален. Нам не известна территория Морфида. Количество разведывательной информации о Морфиде меньше бумажного листа, в лучшем случае. Придется связываться с повстанцами, о существовании которых нам даже не до конца известно. Не забыть еще и то, что все должно быть сделано с ужасающей точностью.

Арчер ухмыльнулся. Он все это знал, но считал, что план сработает. - Дариус, давай взглянем на это с другой стороны. Ты думаешь, что Полковник Блюхер или его офицеры на Морфиде допустят даже мысль о том, что мы можем такое вытворить?

Черт, нет. Ведь мы ведем войну за освобождение Торина. Я бы ожидал от тебя, что ты останешься здесь, на родной земле. И он и не предположит, что ты можешь обдумывать такое, учитывая весь риск этого предприятия.

В точку. - Арчер опустил кулак на стол около голографического проектора, от чего изображение пошло волнами. - Если бы я был Блюхером, я бы думал точно так же. Его отряды на Морфиде также даже и не подумают о возможности того. Что мы свалимся им на голову. У нас есть два Шаттла, также я думаю, что мне удастся убедить моего коллегу помочь нам. Мы осилим это, Дариус. Поймаем их с приспущенными штанами и отвесим хорошего пинка. - Арчер чувствовал прилив энергии, целительной энергии.

Хопкинс не мог не улыбнуться. - Я вижу, когда ты разогреваешься Арчер. Я бы не смог отговорить тебя от этой дикой идеи даже если бы мог доказать, чем все это закончится, разве не так?

Арчер кивнул. - Дружище, нам надо многое спланировать, а времни мало. Приведи Капитанов Гетт и Снидер сюда с их баз. Пусть они поторопят техников. Нам необходимо как можно больше Роботов, причем как можно раньше. Нам надо победить в восстании.

Катя очнулась от полусна и увидела фигуру Полковника Блюхера, стоящую у края ее госпитальной кровати. Его руки были скрещены, казалось, что он долгое время следит за нею. Это наводило на нее ужас. Как долго он стоял здесь, наблюдая за ней? Она повыше подтянула простыню, чтобы укрыться за ней.

Надеюсь, Гауптман, что вы находите наш госпиталь удовлетворительным? - обратился он к ней, в его голосе слышался легкий Германский акцент.

Я в порядке, - сказала она, что не было полностью неправдой. Она чувствовала себя лучше чем вчера, после того как окончательно пришла в сознание. Каждая кость ее тела ныла от боли, а раны от шрапнели ужасно чесались и сейчас, как раз за пределами досягаемости, но она бы никогда не доставила ему такое удовольствие признавшись в этом. Она хотела сказать ему, что теперь к ней необходимо обращаться как к Капитану Чаффи, но решила поберечь силы.

Хорошо. Я бы предпочел думать, что вы наш специальный гость, - сказал Блюхер.

Если я гость, то зачем эти вооруженные стражи у двери?

Гость - несколько неправильное слово. Технически, вы военнопленная. Подполковник Кристифори прислал мне копию приказа о зачислении вас в его армию на следующий день после битвы, просто так, на всякий случай, если вы выжили после атаки на передающую станцию. Хотя я не признаю этой небольшой армии Принца Виктора, я гарантирую вам отношение, как к любому военнопленному офицеру, захваченному на поле боя.

Полковник, - ровно произнесла она.

Да?

Нет. Вы назвали его Подполковником. Теперь он полный Полковник, сэр, - поправила она.

Блюхер рассвирепел. - Как я уже сказал, Гауптман, я не признаю статус армии за теми, кто пошел под знамена Принца Виктора.

Вы посещали всех пленных? - спросила она, меняя тему.

Нет. По правде я пришел сюда просить вас об одолжении.

Блюхер переместился к ней. - Видите ли, вы хороший друг Подполковника Кристифори. Я надеялся на вашу помощь в качестве посредника. Возможно, вам удастся уговорить его сесть за стол переговоров.

Это значит, что вы желаете увести Пятнадцатую Гвардию Арктурана с Торина? - улыбкой она закончила вопрос, однако это отняло у нее намного больше сил, чем она считала необходимо для этого.

Блюхер хмыкнул. - Боюсь нет. Но я бы предложил ему неплохие условия для сдачи, если Мстители сложат оружие.

Я также боюсь, что не смогу помочь вам, Полковник. Полковник Кристифори не опустит руки до тех пор, пока Лиранское влияние на Торине не будет искоренено или Архонт не покинет своего трона. Если вы имеете желание обсудить эти темы, я прямо сейчас выползу из кровати, чтобы доставить ему это сообщение.

Блюхер нисколько не был удивлен, и она видела, что до него наконец дошло ее шутливое настроение.

Прошу прощения, Гауптман. Как только вам станет лучше, я переведу вас в лагерь для остальных пленных.

Отлично, - сказала она, откидываясь на подушку. - Но знайте, сэр... - она подождала, чтобы привлечь его внимание.

Да?

Мне будет безопаснее в лагере для военнопленных, чем вам где бы то ни было на Торине.

Главной сегодняшней новостью можно назвать результаты недавних опросов фонда Ривза, которые показывают, что шестьдесят три процента населения строго придерживаются стороны Арчера Кристифори, противостоящего Архонту Катрине. Удивительно, но пятьдесят один процент населения при этом, как сообщается, поддерживает Архонта. Официальные лица фонда Ривза никак не комментируют сложившуюся ситуацию и несоответствия.

Из материалов Неделя Торина - Обзор, Экол Сити, Торин, 11 Января 3063






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 147. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.095 сек.) русская версия | украинская версия