Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Января 3063. Слегка подмерзшая по утру роса мгновенно обратилась туманом, как только солнце поднялось над окрестностями Озера Спраге





Слегка подмерзшая по утру роса мгновенно обратилась туманом, как только солнце поднялось над окрестностями Озера Спраге. В место песчаного пляжа берег озера был покрыт круглой галькой, отполированной водою, кольцо ее составляло примерно пятьдесят метров, окружая глубокие голубые воды. Тонкие заросли лиственного леса также окружали водоем, но только один перелесок спускался непосредственно к воде. Ни дуновения ветерка так и не послышалось в воздухе, пока Арчер и его команда, ждали на берегу.

Арчер, стоящий на земле, взглянул вверх на Роботов, в которых размещался остаток его команды и не мог не думать о том, что машины выглядели уставши. На части из них красовались темно-серые заплаты на месте броневых листов, в то время, как остальные были экипированы вооружением, захваченным у подбитых вражеских Роботов. Арчер был горд ими. Несмотря на повреждения полученные в битве, его подразделение все еще было значительной боевой силой. Они хорошо потрудились, но теперь он просил их перенести войну на другую планету, чтобы освободить свой собственный мир. Никто из них даже не пытался оспорить приказа. Несмотря ни на что они стояли за него чуть ли не тверже чем ранее. Ему оставалось только надеяться, что он сможет оправдать эти надежды и веру в него.

Рокот донесся из глубин озера, за которым последовала огромная тень, поднимающаяся из воды. Округлые очертания объекта и гигантские опоры под его основанием заставляли Роботов выглядеть игрушечными на его фоне. С корпуса корабля вода скатывалась тысячами водопадов, падая в воды озера. Белое горячее пламя его двигателей расталкивало воду с бесконечной силой.

Это был Шаттл Ангельский Огонь. Хотя и разработанный однажды, как боевой Шаттл, этот корабль был переоборудован для коммерческих целей. Ли Фуллертон скрыл судно в глубоких водах озера, а достаточно плотные залежи железа на его дне скрыли корабль от обнаружения со спутников. Арчер сумел разглядеть эмблему Кристифори Экспресс на боку корпуса, когда корабль по воздуху двинулся к берегу, где и опустился на скалы. Вид эмблемы неожиданно заставил почувствовать вес прожитых лет, как будто воскресил его прежнюю жизнь. Он не мог не вспомнить свою сестру, а как бы ему хотелось, чтобы она была рядом в эти мгновения.

В нескольких сотнях километров подобная сцена разыгрывалась с Шаттлом Шилон. Меньшее судно класса Леопард было укрыто в долине, многие годы назад являвшейся открытым карьером. Еще один корабль класса Леопард, Черный Лис, был в третьей точке планеты, предоставленный Карлосом Центрини, который также занимался транспортным бизнесом. Он был загружен некоторым количеством наземной бронетехники и парой аэрокосмических истребителей, которые Арчер забирал с собой.

Готовы к погрузке, сэр, - послышался голос Капитана Фуллертона через наручный коммуникатор.

Принято, - ответил он, а потом повернулся к Дариусу Хопкинсу. - я так понимаю, вы готовы, - достаточно громко прокричал Арчер, чтобы быть услышанным несмотря на гул двигателей Ангельского Огня.

Определи слово "готовы", - ответил Хопкинс.

Арчер усмехнулся. - Все, что вам придется делать, так это поддерживать иллюзию, что я все еще здесь, на Торине.

Хопкинс кивнул. - Подождем вашего возвращения. Мне придется держать Блюхера за забором, чтобы тот и не высунул оттуда носа. - Он и Арчер запланировали несколько очевидных рейдов, которые должны были более чем убедить Блюхера, что Арчер все еще был жив и действовал на Торине. Остальное в плане было расплывчато. Когда они нейтрализуют Второй Батальон Гвардии Арктурана на Морфиде, Арчеру придется убедиться в том, что они не смогли отправить ГиперИмпульсное сообщение на Торин Блюхеру. К тому же им придется вернуться на Торин насколько возможно быстрее.

Эти проблемы казались невыполнимыми для всех, кроме Арчера. Принц Джон - так же известный как Лейтенант Шервуд - однажды сумел отправить сообщение торговцу, которого Арчер знал на Морфиде. Оба они служили в Десятой Лиранской Гвардии, а сообщение было закодировано одним из старых Гвардейских шифров. Шервуд передал сообщение под прикрытием необходимости получения данных по военным поставкам. Арчер знал, что был риск в случае, если его старый друг, Дейл Коин, был лоялен Штайнерам, но он не думал об этом. Перед обрывом всех межзвездных коммуникаций, Коин сообщал ему обо всех событиях на Морфиде. Хотя с тех пор прошло много времени. С того момента война перешла в новое русло. Арчер однажды спас жизнь Коина, что могло бы послужить неплохую службу Арчеру, если его друг попадет в ловушку между дружбой и лояльностью.

Пока Гвардия будет пытаться контролировать спутники одновременно, мы появимся на радарах только в последние секунды движения от планеты, - продолжил Арчер. - Как только мы отбудем вы действуете самостоятельно.

Прошло уже два десятилетия с тех пор, как я водил Боевого робота в битву. - тихо произнес Дариус в тот момент, когда погрузочные рампы Шаттла загремели и опустились на скалы берега. - Теперь мне понятно, почему я предпочитаю пехоту.

Мне всегда казалось, что это происходит потому что пехота в бою обращает на себя куда меньшее количество вражеского огня, чем Роботы, - с ухмылкой произнес Арчер.

Попробую не разбить его, - сказал Хопкинс, обращаясь к Penetrator`у, - Penetrator`у Арчера.

Хорошо. Мне он понадобится, когда я вернусь. Сделай мне одолжение, не дай себя поймать. Если Блюхер вычислит, что я не на Торине, все обернется плохо - и быстро.

Двумя часами позже того момента, как Ангельский Огонь отправился к надирной прыжковой точке системы Торина, Арчер спустился в корабельный ангар для Роботов. Пока двигатели корабля работали с ускорением, в отсеке наблюдалась минимальная гравитация. Он чувствовал легкость в своих шагах, как будто до этого на его плечах лежал тяжкий груз, а теперь тот исчез. Его ожидала штурмовая команда, а также все офицеры с Шилоны и Черного Лиса, которые перебрались сюда. Группа людей что-то живо обсуждала, но резко замолкла, как только он приблизился.

Доброе утро, - поздоровался он. - Как вы все знаете, мы на пути к точке встречи с нашим Прыжковым Кораблем, Закатным Бегуном, который перенесет нас к пиратской точке в системе Морфида. - Прыжковые корабли путешествовали между звездами, перемещаясь почти мгновенно между надирной или зенитной точкой над гравитационными колодцами системы. Пиратские точки были математическими "дырами" в гравитационном поле звездной системы; прибытие в одну из них могло сократить время путешествия до планеты, а также внести элемент неожиданности. Использование пиратских точек сопровождалось некоторым риском, поскольку их позиции менялись и требовалось большое искусство, чтобы провести туда корабль невредимым.

Подлет к системе займет два дня. Второй Батальон Гвардии Арктурана установил полевую базу в экваториальных джунглях на северном континенте планеты. Это не постоянная база, но она помещает их в центр между тремя основными городами планеты.

Я здесь не для того, чтобы вселять в вас необоснованную надежду. Нам многое не известно о Втором батальоне, но наши контакты на Торине доставили нам полный список их организации и оборудования. В их распоряжении находятся три Шаттла Класса Юнион, две роты Боевых роботов - все самые современные модели - роту наземной поддержки и пехоты, а также звено аэрокосмических истребителей.

Сэр, вмешалась Алисия Гетт, отважный командир. - На бумаге выходит, что нас превосходят в числе - слегка. - Арчер достаточно хорошо знал Алисию, чтобы оценить ее чувство юмора, но никто не казался сбитым с толку.

Батальон будет или полностью погружен или в разгаре процесса погрузки, когда появимся мы. К этому моменту большая часть их сил будет заключена внутри Шаттлов. На нашей стороне окажется преимущество неожиданности. Наши корабли будут притворяться обычными торговцами, направляющимися в космопорт Нового Дублина, когда мы неожиданно спикируем и ударим по из базе.

Каков план атаки, Полковник? - спросил Капитан Пол Снайдер, офицер из первого ряда стоящих.

Все дело в том, что нам придется импровизировать по ходу дела, Пол. Надеюсь, нам удастся ударить так быстро, неожиданно и тяжело Лиранцев, что они сдадутся и не продолжат бой, но гарантии нет никакой. Из разведданных, которые имелись у нас к моменту отлета, база находится в длинной узкой долине, которая расчищена со всех сторон. По периметру проложено минное поле. Их база состоит из нескольких зданий, укрепленных мешками с песком и легкой защитой. Внутри защитного периметра - посадочная полоса. Если они следуют стандартной военной процедуре, Шаттлы будут находится в конце посадочной полосы, чтобы при работе двигателей не разрушить феррокрит покрытия всей полосы.

Арчер, считая, что этим было сказано достаточно. Его ветераны видели подобные сооружения неоднократно. Новички нет, но им будет легко представить.

Арчер приблизился к своим людям. - Наши аэрокосмические истребители будут выгружены на подходе, - кивнул он Старшему Офицеру Эндрю Хаклей и получил поднятый большой палец руки в ответ. - Черный Лис и Шилон пойдут первыми, выгрузив пехоту, бронетехнику и звено Роботов. Они пройдут по полосе и расположатся напротив Шаттлов. Их задачей будет запереть корабли так, чтобы они не смогли выгрузить уже погруженные войска.

Юнион располагает шестью выходами из трюма, - вмешалась Капитан Гетт. - Это будет слишком тонкое ограждение.

Правильно, но вам придется держать их только до того момента, как выгрузятся все наши Роботы. Я собираюсь указать один из Шаттлов в качестве первичной цели. Мы сможем вынести или по крайней мере повредить один из них, а тем самым мы обезвредим треть их сил. Также, наша пехота разместит достаточное количество взрывчатки, чтобы обезвредить рампы для выгрузки Шаттлов. Также будет задействованы наши устройства электронного противодействия, чтобы отрезать их от связи с базой и Третьим Батальоном, хотя мы и не можем гарантировать, что ничего не просочится. Это позволит нам сосредоточиться на Шаттлах. Если мы сконцентрируемся на выходах из них и подавим огнем орудия кораблей, мы сравняем ставки и сразим их как только они попытаются начать выгрузку.

Вы и вправду думаете, что Лиранцы сдадутся, Полковник? - вмешался Лейтенант Базиль Хауторн.

Трудно сказать. Все должно произойти чрезвычайно быстро. Если все будет идти по плану, они будут заперты в Шаттлах, неспособные выбраться и маневрировать, а это половина преимущества Робота в бою.

Шаттл способен вести довольно плотный огонь, сэр, - вмешался Капитан Фуллертон. - Ангельский Огонь неплохой корабль, но только половина турелей боеспособна - и наша практика маловата за время транспортировки грузов.

Ангельский Огонь сядет менее чем в семидесяти-пяти метрах от корабля Гвардии. Слепец не промахнется. Кроме того, они не могут знать, как легко мы вооружены. Один из их кораблей будет поражен, обезврежен, а потом мы займемся и другими. Будем надеяться, что звено их аэрокосмических истребителей будет также погружено к моменту нашего прибытия. Таким образом мы автоматически получим преимущество в воздухе, а следовательно и легко подавим огонь Шаттлов.

Получим ли мы помощь от местных? - спросила Гетт.

Хороший вопрос, Капитан, - сказал Арчер. - Но я не знаю. Я послал им сообщение и кодовую фразу, если они решат присоединиться к нам, но у нас нет способа узнать, что будут или не будут делать повстанцы с Морфида, пока мы не прибудем туда.

Наступила тишина. Даже техники, которые были заняты работой над роботами, приостановили работу и прислушивались изо всех углов ангара.

Второй Батальон Гвардии - первоклассное подразделение. Они погружаются, поскольку Блюхер приказал им прибыть на Торин, чтобы наподдать нам по заднице. Я не могу говорить от лица всех вас, но я бы лучше победил на Морфиде, чем позволить им охотиться на нас как на зверей дома.

Да, у нас ограниченные разведданные по этой операции. Это хуже всего. Многое придется сделать прямо в пути. Да, они превосходят нас в числе. Но можем ли мы победит? Спросите меня и я отвечу - ДА!

Эхо прокатилось по ангару Ангельского Огня. Каждый техник, воин, пилот истребителя и просто член команды корабля в ангаре вскидывал руку или кричал в знак поддержки.

Командант Констансе МакКоу объявила, что Второй Батальон Пятнадцатой Гвардии Арктурана получил команду на передислокацию за пределы Морфида. На вопрос о том, является ли конечным пунктом их маршрута Торин, она заявила, что это просто часть обыкновенной смены подразделений, что и указано в официальном заявлении о месте назначения Второго Батальона. На вопрос о том, что, таким образом, она отвергает сообщения о восстании на Торине, вырвавшемся из-под контроля Полковника Блюхера, она ответила - Без комментариев.

Из голоклипа Канал 7 Новости, Морфид, Донегальская Вещательная Компания, 20 Января 3063






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 246. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.095 сек.) русская версия | украинская версия