Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Января 3063. С мостика Шаттла Ангельский Огонь Арчер наблюдал за тем, как Морфид появлялся на экране сквозь разрывы в облаках





С мостика Шаттла Ангельский Огонь Арчер наблюдал за тем, как Морфид появлялся на экране сквозь разрывы в облаках. Брильянтовый мир ярко-зеленых джунглей и зубчатых, покрытых снегом гор вырисовывался вдалеке. Лето только набирало силу в парящих джунглях около экватора, зоне предназначенной для их посадки. Океаны были скорее зелеными, чем голубыми, как и на Торине, а свет от желто-оранжевого солнца Морфида отражался в спокойных водах.

Мы отклонимся от курса спустя несколько секунд, - произнес Ли Фуллертон. Он тяжело поежился в кресле, немного нервно. - Как только мы сдвинемся с курса, наземный контроль поймет, что мы не обычные торговцы.

Будет весело, Ли. Просто скажи им, что у нас механические проблемы с навигационной системой.

Вы смотрите слишком много фильмов, Мистер- эээ Полковник Кристифори. Эта чушь работает в кино, а не в реальной жизни.

Знаю, Ли. Но каждая секунда купленная в этих радио переговорах даст нам преимущество на земле.

Фуллертон кивнул и наклонился вперед, чтобы отдать пилоту Шаттла необходимые команды. Массивный Шаттл дрогнул. Из-за толчка, Арчеру пришлось схватить спинку кресла Фуллертона и вцепиться в нее мертвой хваткой, чтобы не свалиться на палубу.

На подлокотнике кресла заморгала лампочка. Фуллертон быстро бросил взгляд на нее, а потом сразу на Арчера. - Вот и оно. Входящее сообщение от планетарного контроля.

Продолжай, Ли. Устрой настоящее шоу.

Это Капитан Ангельского Огня, Ли Фуллертон, - Фуллертон на секунду выключил передатчик, потом продолжил - проблемы с - снова выключил и целую секунду смотрел на Арчера перед тем, как включить его снова - Отклоняемся от основного посадочного вектора.

Ангельский Огонь, это Контроль Морфида. Не слышим вас. Немедленно вернитесь к движению по основной посадочной глиссаде спуска.

Фуллертон взглянул на Арчера. - Я же говорил.

Просто продолжай, Ли. Тяни дальше.

Контроль Морфида, это Ангельский Огонь. У нас проблемы с отключением основных генераторов на трех палубах. Ремонтные бригады в действии, но ведь это может быть и прорыв системы охлаждения реактора на нижних палубах. Вы знаете, что это значит. Вы же не хотите что бы я сел в середине заполненного народом космопорта, в тот момент, когда мой реактор звереет. Если мы потеряем над ним контроль, тут будет черти -

Голос диспетчера оборвал его. - Наши спасательные и ремонтные бригады справятся с этим прямо здесь. Немедленно вернитесь на курс или система планетарной обороны будет рассматривать вас в качестве враждебной цели.

Но наш груз - это амуниция для Гвардии Арктурана. Если станет жарко, оно рванет так, что в процессе разнесет половину города. Я подчинюсь, но вся ответственность за то, что может случится, если заряды разорвутся и погибнут люди, ложится на вас! - Ужас в голосе Фуллертона был только наполовину надуманным, но этого хватило, чтобы отвоевать еще несколько секунд.

Наступила небольшая пауза. - Оставайтесь на связи для получения координат аварийной посадочной площадки за пределами города, - наконец произнес диспетчер. Фуллертон полностью проигнорировал цифры, высвеченные на экране навигации, а в это время Ангельский Огонь падал вниз все быстрее и быстрее с каждой секундой.

Ну как? - спросил он Арчера.

Похоже дальше протянуть никому не под силу. Хорошая работа, Ли, - сказал он, пожимая руку своего старого друга и бывшего сотрудника.

Контроль Морфида, это торговое судно Ангельский Огонь. Мы получили координаты, но не можем подчиниться. Основной блок навигации отключен, мы запускаем последовательность аварийной посадки.

Сволочи вы, Ангельский Огонь, - раздался в ответ злой голос из громкоговорителей мостика. - Я передаю вас системе планетарной обороны. Вы далеко зашли, Капитан, но я не думаю, что этот театр удовлетворит Лиранцев.

Фуллертон повернулся к своему офицеру по связи. - Передайте закодированное сообщение Черному Лису и Шилон. Выполнять посадку. Будем считать, что в месте высадки горячо.

Офицер связи начал готовить сообщение к отправке, а потом переспросил, - Что-нибудь еще, сэр?

Обеспечьте связь с нашими пилотами. - Офицер связи кивнул.

Палаш Два, это Первый Призрак, - произнес Арчер.

Это Палаш Два, на связи, - послышался голос Эндрю Хаклей, ведущего пилота аэрокосмических истребителей. Францин Кульвер осталась дома, чтобы обеспечить Дариусу Хопкинсу хоть какую-нибудь поддержку.

Вас выбросят над целью через десять секунд. Вы и Палаш Три ведете огонь по всему, что увидите в прицеле. И пусть у этого несчастного больше не будет возможности отремонтироваться. Да, планетарная оборона уже считает нас не совсем дружественными целями. Ожидайте, что Третий Батальон вышлет истребители, чтобы остановить вас.

Понято, Полковник, - нервно ответила Кульвер.

Обеспечьте широковещательную передачу для всех, кто находится в этом районе, - снова повернулся Арчер к офицеру по связи. - Кодовая фраза - Отец Тук - пусть ее повторяют снова и снова. Понятно?

Офицер по связи кивнул и начал повторять фразу, передавая ее в эфир.

Если повстанцы с Морфида с нами, - повернулся Арчер к Фуллертону, - они знают, что мы готовы к атаке.

Младший офицер Эндрю Хаклей вывел свой истребитель Chippewa из пике на некотором отдалении от долины, чтобы выйти на цель напрямик. Три Шаттла класса Юнион находились в конце посадочной полосы, Ангельский Огонь уже обозначил один из них как основную цель. Ангельский Огонь спускался, а вместе с ним и пара Шаттлов Леопард, летящих прямо на него с другой стороны долины.

С боку от Эндрю летела Младший офицер Фаун Догерти, пилотирующая пятидесятитонный Corsair. Она шла от него всего в пяти метрах, превосходно выдерживая дистанцию и позицию. Хаклей впервые был ведущим, и немного волновался. Ему было приказано разрушить Шаттл, чтобы обеспечить прикрытие десанту, а также быстро разведать обстановку в окрестностях. Имея ограниченное количество информации, Мстители не могут быть уверенными в оценке сил противостоящего противника и состояния его боеготовности. Если вражеский батальон еще не загрузился, или находится в разгаре погрузки, то происходящее станет самым коротким вторжением за всю военную историю Внутренней Сферы.

Прицельный круг замерцал на экране, а в наушниках раздался ровный сигнал, когда Шаттл появился в пределах видимости. За ним виднелась база, занявшая место на площадке расчищенной от джунглей. Несколько ограждений из мешков с песком и здания высились на фоне светлой земли, картину завершали ряды колючей проволоки, окружающие базу. На бетонной площадке находились все три шарообразных Шаттла Гвардии.

Эндрю открыл огонь, а вслед за ним и Догерти. Ее лазеры вонзились в корабль задолго до того, как его тридцать ракет дальнего радиуса действия добрались до места. Прилив тепла в его кабине был чувствителен, но спал весьма быстро. Переключившись на вторую группу вооружений он разрядил все четыре больших лазера, в это время Догерти открыла огонь из средних. Серая оболочка Шаттла, украшенная только изображением поднятого бронированного кулака Лиранского Альянса, казалось, содрогнулась от силы взрыва. Промахнуться мимо столь большой, неподвижной цели было невозможно.

Истребитель Chippewa скрипнул в ответ на изменение курса, когда Хаклей вывел его на горизонтальный полет и переключился на ракеты малого радиуса действия, пока ракеты дальнего радиуса перезаряжались. Очередь из шести ракет вырвалась из его истребителя, одновременно с четверкой лучей малых лазеров Corsair`а. Ракеты вгрызались и разрушали броню уже на другой стороне Шаттла, в то время как удары лазеров пришлись чуть ниже предыдущих попаданий.

Ты уходишь на лево, я на право - скомандовал он Догерти. Еле-еле он расслышал ее - Принято, - в этот момент он проносился над дальним концом посадочной полосы и видел, что оба Шаттла класса Леопард уже почти коснулись земли. Его сенсоры малого радиуса действия прочесывали базу. Эндрю молился всем возможным богам, чтобы вражеские Роботы не остались на открытом пространстве, а уже погрузились в Шаттлы. На экране появились отметки, которые он начал пересчитывать с замиранием сердца. Один, два, три... о Боже мой...

Пальцы Арчера исполняли симфонию стартовой последовательности захваченного Blackjack BJ-2. Кабина управления была довольно старой и даже устаревшей, по сравнению с его Penetrator`ом последней модели. Кристифори прошел тренировочные бои на симуляторе нового Робота во время полета на Ангельском Огне, но этого было недостаточно, чтобы полностью ощутить себя как дома в нем. До того момента, как окажешься в кабине незнакомого Робота в разгаре битвы, все странно как на первом свидании. Вы немного знаете друг друга, но никогда не можете быть уверены в реакции на свои действия. Двигатель GM-180 начал работу, как только Ангельский Огонь приготовился к конечной остановке.

Палаш Два, доложите обстановку, - проговорил он в микрофон шлема, глядя прямо перед собой на серую дверь Шаттла.

Голос пилота Хаклей показался немного нервным, но все-таки он держал себя под контролем. - Полковник, всего восемь целей на посадочной полосе. Мы их застали как и хотели.

Да! - вскинул Арчер свою руку. - Потом снова раздался голос Хаклей. - Замечено звено Боевых Роботов за внешним периметром, кажется они открыли огонь по Лиранцам. Это немногое, сэр, но похоже наши товарищи с Морфида уже прибыли.

Так много лучше, подумал Арчер. - Отличная работа, Палаш Два. Продолжайте обработку главной цели. Начинайте заход.

Следующей на связь вышла Алисия Гетт. - Молоты с Первого по Четвертый на земле и действуют.

Капитан Пол Снайдер также отрапортовал. - Пауки с Первого по Четвертый атакуют. Сильный огонь со стороны Шаттлов. - Неожиданно Ангельский Огонь вздрогнул, и его металл затрясся. Попадание. Арчер проверил тактический дисплей. Сенсоры малого радиуса мигнули и начали прочесывать местность. Шаттлы были размещены в виде треугольника. Тот, который Арчер выбрал в виде главной цели, был в середине их построения, если смотреть со стороны Шаттла Арчера. Боевой компьютер отобразил огневые зоны и выходило, что все три Шаттла задействовали свои орудия и вели бешеный огонь.

На земле два звена тяжелых Боевых Роботов отходили к своим Шаттлам. Повстанцы с Морфида были все еще слишком далеко, чтобы сделать что-нибудь большее, чем просто вести поддерживающий неприцельный огонь. На втором дисплее отображались показания высотомера. Всего минута или около того оставалось до того момента, как Ангельский Огонь начнет выгрузку. Мстителей Арчера до сего момента сопровождала чертовская удача. Пусть только она продержится с ними еще немного...

Воздух наполнился ракетами, когда Хаклей вывел Chippewa на новый заход. Десять боеголовок поразили его крыло, но не смогли повредить слишком сильно и просто содрали с него камуфляжную краску. Chippewa слегка содрогнулась от разрывов, но он выровнял ее после виража, чтобы получить пространство для маневра.

Боковым зрением он заметил Палаш Три, приготовившийся последовать его маневру, но ракеты поймали ее, почти одновременно попав в кокпит и крылья. Черно-серые разрывы вспыхнули в воздухе, а небольшой Corsair затрепетал, как лист, попавший в центр урагана. Тактический дисплей показал, что она потеряла почти половину брони за долю секунды, пока Шаттл вел по ней огонь.

Палаш Три, ты в порядке? - спросил он.

Голос Фаун Догерти дрожал, пробившись через шорох помех. - Палаш Два, тут дыр больше, чем истребитель может получить в теории, - произнесла она. Он услышал отчаяние, граничащее с паникой в ее голосе.

Он почти был готов ответить ей, когда раздался сигнал тревоги. - Еще ракеты! Уходи вниз и влево! - скомандовал он, закручивая петлю на Chippewa на самом пределе мощности двигателей. Истребитель задрожал, когда очередная волна ракет поразила нижнюю часть его фюзеляжа, превращая броню в бесполезный хлам. Борясь с управлением и бросая на это все свои силы, он пустился в пике, выйдя из него всего в пятидесяти метрах от земли.

Вдалеке поднимался черный дым, но нигде не было и следа Догерти. Его тактический дисплей также не отображал ее положения в воздухе. Послышался звук от аварийного маяка, сработавшего в нескольких километрах от него. Она ударилась о землю с такой силой, что у нее не было ни единого шанса выжить.

Фун Догерти погибла. Без криков. Без плача. Просто ушла. И это случилось впервые с его подчиненным. Хаклей глубоко вздохнул и начал наводить прицел на основной Шаттл. - Теперь твоя очередь, Штайнеровская скотина!

Звонкий гул прошел эхом по Ангельскому Огню, когда тот коснулся бетона площадки. Посадочная панель, застилавшая ему взор все это время неожиданно распахнулась, подавшись вперед. Свет проникал внутрь, пока она открывалась. Арчер двинул свой Blackjack BJ-2 вперед, а потом вниз по рампе, вызывающе подняв все свое вооружение.

Перед ним показались три Шаттла Гвардии. Огонь лазеров и автопушек устремился к Ангельскому Огню. У подножия Шаттлов находились Роботы Гвардии. Один из них был уже уничтожен, куча обломков покрывала дорогу, притом, что пара его ног еще стояла вертикально. Другие попали под атаку Алисии Гетт и ее отряда, к ней уже присоединился и Пол Снайдер. В отдалении звено повстанцев Морфида, теперь сократившееся до трех роботов, медленно двигалось вперед, поливая Шаттлы и защищающихся роботов огнем из всех орудий.

Арчер инициировал прыжковые двигатели и сделал короткий прыжок в сторону от Ангельского Огня. Его кокпит нагрелся достаточно, чтобы ему пришлось вспомнить о том, что использование прыжковых двигателей может быть рискованным, если он начнет вести огонь из всех своих орудий и перегреется. - Призрак один, всем, выгружайтесь в соответствии с планом и отходите от Шаттлов. Разделиться!

Он почти нежно приземлился на бетон. Играя джойстиком, он навел прицел и зафиксировал в нем Лиранский Робот Wyvern, который пытался отрезать приближающихся партизан Морфида.

Его большие лазеры увеличенного радиуса действия послали потоки сияющего огня в двигающегося противника. Один луч промахнулся, но другой впился в правую руку Робота, и тот остановился, чтобы увидеть, откуда пришел удар.

Правильно, подонок, это был я. Давай - потанцуем, - пробормотал Арчер, подготавливая ракеты ближнего боя класса Стрик к залпу.

Неожиданно из центрального Шаттла вырвался огромный взрыв. Взрывная волна оттолкнула Blackjack BJ-2 на несколько шагов, сильно вжав его водителя в кресло впившимися ремнями. Оранжевый шар, казалось, расширяется бесконечно, но огонь остановился почти у его позиции. Броня и осколки полились сверху дождем, когда взорвались запасы амуниции на корабле Лиранцев. Одна из массивных ног Шаттла сломалась под силой взрыва. Взрыв также повредил и два других Шаттла. Было видно, как осколки взорванного Шаттла бомбардируют корпуса оставшихся.

Арчер перевел взгляд обратно и увидел, что Wyvern и остальные защитники или были уничтожены, или, упав, лежали на бетонной полосе. Сквозь тяжелый черный дым, стелющийся от того, что было ранее Шаттлом, он увидел силуэт истребителя Chippewa, резво набирающий высоту.

Хорошая стрельба, Палаш Два, - произнес он. - Всем, всем, теперь надо запереть входы в эти Шаттлы. Двигаемся. - В эту секунду волна ракет ударила его Blackjack BJ-2 в бок, с такой силой, что он вновь почти потерял над ним контроль. Его голова раскалывалась от боли, когда его нейрошлем пытался восстановить равновесие Робота, пользуясь его чувством равновесия.

Он приподнял голову и увидел силуэт Wyvern, возникший из дыма от взорванного Шаттла. Робот двигался прочь от него, ведя огонь по Боевому Роботу Мстителей War Dog. Выйдя на частоту общего пользования Кристифори начал говорить, продолжая наводить ракеты Стрик.

Командир Лиранцев, сдавайтесь, или будете уничтожены! - произнес он, подтверждая свои слова запуском ракет. Они поразили задний торс Wyvern, заставив Робота искать укрытие, поскольку теперь уже и последний кусок его брони покатился по земле.

Кто это? - потребовал женский голос, Арчер приближался к Шаттлам, и в этот момент Робот Jackal Гвардии сделал залп из Протонно-Ионного Излучателя по нему с минимальной дистанции. Дикий бело-голубой столб энергии вонзился в правую руку Blackjack`а, превращая броню в скрученные и закопченные обломки.

Арчер продолжил движение вперед, к рампам Шаттлов, а потом перенес огонь на Jackal.

Это Полковник Арчер Кристифори, - произнес он, нажимая на залп большими лазерами по небольшому Роботу. Оба выстрела поразили Робота в торс, и размещенная на плече установка ПИИ закачалась от ярости взрывов. Воин потерял контроль над равновесием и упал на посадочную полосу, в падении еще больше повреждая свою броню.

Сдавайтесь, или мы вас уничтожим, - вновь потребовал Арчер. Вдалеке он увидел, как двери отсека другого Шаттла были заклинены при помощи ранцевых зарядов. War Dog, которого он видел незадолго до этого лежал на земле, пораженный Гвардией, которая пыталась высадиться. Скрученные осколки и броня Wyvern были повсюду, как будто она взорвалась изнутри.

Невозможно, - все еще не веря, продолжил женский голос. - Кристифори на Торине.

Арчер вновь устремился к дверям Шаттла, замечая, как Алисия Гетт вывела танк Burke на позицию и открыла огонь из трех орудий ПИИ по орудиям Шаттла. Смертоносные молнии пронеслись почти вплотную над головой его Робота.

Сдавайтесь, или будете уничтожены, - в очередной раз проговорил он. Арчер и в страшных снах не видел себя в таком бою, в битве против собственного народа. Сколько еще раз предстоит ему выходить на бой, пока не окончится вся эта война?

Его Робот припустил еще быстрее по рампе и ринулся вглубь ангара Шаттла. Шквал лазерного и ракетного огня проник через открытые двери и вонзился в него, но он не обращал на это внимание. Он ворвался внутрь ведя огонь изо всех своих стволов.

Официальные лица отказываются прокомментировать вопрос о том, как много горожан в настоящее время находится в недавно установленном лагере в окрестностях Экол Сити. Ни Полковник Блюхер, ни его сотрудники не комментируют как долго планируется задерживать их или при каких условиях они будут освобождены. Правящий Планетарный Совет Торина, наделенный властью Великим Князем, в данный момент отбывшим ко двору, послал официальный протест Командующему Генералу Саре Джонс.

Из голоклипа Новости Торина Вечером, Экол Сити, Канал 43, 22 Января 3063






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 201. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.091 сек.) русская версия | украинская версия