Студопедия — Инструкция. В первую очередь, вам необходимо найти большое количество достаточно тонкой бумаги
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Инструкция. В первую очередь, вам необходимо найти большое количество достаточно тонкой бумаги






В первую очередь, вам необходимо найти большое количество достаточно тонкой бумаги. Чем тоньше будет бумага, тем лучше – можно использовать рисовую, папиросную или упаковочную бумагу. Как бумага, так и каркас фонаря должны быть максимально легкими, так как вес фонарика не должен превышать 150 грамм.

Полет осуществляется за счет горелки, которая создает внутри фонаря теплый воздух, который и поднимает его вверх. Лучше всего делать фонарик высотой не меньше метра, чтобы ветер не выдувал из-под купола теплый воздух.

Сделайте чертеж будущего фонаря, а затем из тонкой бумаги склейте полотнище размером 135х98 см. Швы обрабатывайте клеящим карандашом, чтобы тонкая бумага не размокала от обычного клея, а затем протрите чистой тряпкой соединяемые поверхности.

После того, как вы склеите полотнище в трубу, высчитайте радиус крышки фонаря, а затем с помощью циркуля начертите крышку на бумаге, учитывая припуски на приклеивание. Припуск нарежьте по кругу на стыковочные лепестки, а затем приклейте крышку к верхней части фонаря, используя степлер и прозрачный скотч.

Проклейте скотчем стыковочный шов, чтобы конструкция была герметичной. После этого сузьте нижнее отверстие будущего фонаря – оно будет его горловиной. Для этого зажмите края горловины степлером или канцелярскими скрепками.

Пока клей сохнет, соберите каркас для фонаря и топливного элемента. Для этого с помощью скотча приклейте к нижней части фонаря четыре тонких бамбуковых шампура, формируя основу каркаса, а к шампурам присоедините крестовину, скрученную из легкой алюминиевой проволоки.

В качестве топливного элемента вы можете использовать простую хлопчатобумажную или льняную ткань, в которую завернут мелко нарезанный парафин. Для того чтобы ткань пропиталась парафином, поместите топливный элемент на минуту в микроволновую печь.

Закрепите топливный элемент на проволочной крестовине, примотав его еще одним витком проволоки, а под элементом закрепите чашечку из фольги, чтобы парафин, нагреваясь, не вытекал вниз. Фонарь готов.

Объёмные цветы канзаши  



Для каждого ряда автор МК использовала разные цвета лент, но это не суть важно. Вам также понадобится картонный кружок для каждого ряда разного размера
Возьмите самый маленький картончик. Для удобства можно прикрепить его на карандаш или что-то в этом роде. Автор не пишет чем прикрепить, вернее пишет положить, но, думаю, этим не обойдёмся, он как положится, так и упадет, поэтому надо закрепить. Поскольку все-равно это будет закрываться, думаю можно воспользоваться жвачкой, пластилином или чем-то в этом роде. Не стоит приклеивать, замучаетесь отдирать.Выдавите на середину картонки довольно большую каплю клея и подождите.

Аккуратно прикрепите первый лепесток. Очень важно, если вы будете аккуратны, у вас всё получится великолепно.Вот маленькая подсказка от автора, как это выглядит в профиль и вот почему она выдавливает клей на картонку, будет легче располагать лепестки.

Прикрепите следующий лепесток пользуясь тем же методом. Внимательно следите за формой цветка.
Вот первый ряд хризантемы.

Переверните цветок и приклейте следующий по размеру картонный кружок. Он больше, чем первый, должен закрывать кончики лепестков первого ряда. Поясняю, клей нужно нанести не в середину кружка, а как раз по краям
Выглядит это так:

Опять переверните цветок уже к себе и приклейте первый лепесток нового ряда между двумя из первого ряда как на фото
Продолжайте, пока не сделаете весь второй ряд. Будьте внимательны, следите за формой цветка.

Приклейте следующий картонный кружок и начинайте третий ряд. Приклеивайте лепесток между двумя из предыдущего ряда. Иногда это будет довольно сложно, но не сдавайтесь.
Завершите ряд и продолжайте в том же духе столько, сколько считаете необходимым, имеется ввиду. что можно сделать столько рядов, сколько душа пожелает.

Эта хризантема сделана из 4-х рядов и в последнем четвертом сделано кое-что другое-вместо того, чтобы приклеивать по одному лепестку, автор брала по два.
И как обычно, доделав до конца, логично закрыть серединку чем-нибудь красивым-большой бусиной, жемчужиной, красивой пуговицей и т.п..

Если есть желание, можно добавить несколько листиков
Ву-а-ля! Ваша хризантема готова.

 


Холодный фарфор - это просто и красиво


Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:
-кукурузный крахмал (можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. Так что не поленитесь и найдите кукурузный);
-клей ПВА. (я покупаю клей ориентируясь на его пластичность и консистенцию Клей должен быть по густоте, как сметана);
-глицерин
-крем для рук, желательно жирный;
-лимонная кислота.;

Берем стакан (250 гм) крахмала, стакан клея, столовую ложку глицерина, столовую ложку крема, и чайную ложку лимонной кислоты. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку с антипригарным покрытием (если будете варить на газе) или стеклянную (если варить в микроволновке). Я раньше варила на газе, но в микроволновой печи мне понравилось больше. Я буду варить в ней.

Все составляющие перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд.

Смесь загустеет немного, мы ее перемешиваем, и опять на 30 секунд в печь.
Смесь станет еще гуще. Опять перемешиваем. И снова в печь. И так до тех пор, пока наш фарфор не станет одним комом.
Тогда мы выкладываем его на поверхность смазанную кремом, им же мажем руки и начинаем вымешивать фарфор, как тесто. Он достаточно горячий, но руки терпят.

А немного погодя разминаем просто в руках, пока масса не станет мягкой и пластичной, и перестанет липнуть к рукам. Руки не забываем покрывать кремиком, совсем чуть-чуть.
Помните, я обещала написать о второй причине, почему я решила варить фарфор. У меня весной бывает обострение артроза на руках. Но после того, как замешаешь пару порций фарфоровой массы, пока она горячая, суставы реально перестают болеть — горячая масса прогревает их, а разминание в руках фарфорового теста, является прекрасной гимнастикой.
Ну вот, пока месила, масса остыла, кладу ее в пакет и в холодильник, минут на двадцать не больше. Потом достаем и убираем в пластиковый контейнер с плотной крышкой на сутки. Фарфор должен вылежаться.

Сутки прошли, наша масса вылежалась и из нее можно лепить. Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора, но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.
Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.

Для лепки нам понадобятся:
клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;
стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;
стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;
клей ПВА,;
крем для смазывания рук.

Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.
Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.
Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.
Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.

Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.
Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.
Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка.
Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку, а основанию придать изгиб, естественный для розы..


Как видите ничего сложного в работе с «холодным фарфором» нет. Конечно в идеале, для большей достоверности, можно купить молды для фактурирования лепестков, Но я в наших магазинах не нашла. Можно попробовать заказать их через интернет..
Да, и по поводу того, что фарфор трескается, если делать толстый слой. Мои изделия не теряют ни
формы, ни целостности. Не могу сказать в чем причина, но факт налицо.
Сохнут изделия из «холодного фарфора» примерно сутки. Они получаются довольно прочными, даже при падении не ломаются.


 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 546. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

Понятие о синдроме нарушения бронхиальной проходимости и его клинические проявления Синдром нарушения бронхиальной проходимости (бронхообструктивный синдром) – это патологическое состояние...

Опухоли яичников в детском и подростковом возрасте Опухоли яичников занимают первое место в структуре опухолей половой системы у девочек и встречаются в возрасте 10 – 16 лет и в период полового созревания...

Способы тактических действий при проведении специальных операций Специальные операции проводятся с применением следующих основных тактических способов действий: охрана...

Принципы резекции желудка по типу Бильрот 1, Бильрот 2; операция Гофмейстера-Финстерера. Гастрэктомия Резекция желудка – удаление части желудка: а) дистальная – удаляют 2/3 желудка б) проксимальная – удаляют 95% желудка. Показания...

Ваготомия. Дренирующие операции Ваготомия – денервация зон желудка, секретирующих соляную кислоту, путем пересечения блуждающих нервов или их ветвей...

Билиодигестивные анастомозы Показания для наложения билиодигестивных анастомозов: 1. нарушения проходимости терминального отдела холедоха при доброкачественной патологии (стенозы и стриктуры холедоха) 2. опухоли большого дуоденального сосочка...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия