Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фабула №3.




 

Хмыров Алексей Борисович 12.01.1982 г.р., уроженец г. Курска, гражданин РФ, женат, имеет двоих малолетних детей, работает санитаром в ГКБ №22 г. Курска, зарегистрирован по адресу: г. Курск, ул. Рябиновая, 23, кв. 45.

Хмыров А. Б. совершил изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к Ивановой А. М„ соединенное с угрозой убийства при следующих обстоятельствах. 2 октября 2008 года в 23 часа Хмыров А. В., находясь в состоянии алкогольного опьянения увидел Иванову А. М., которая возвращалась одна к себе домой, проходя по асфальтированной дороге возле Школы №123 г. Курска, расположенной по адресу: г. Курск, ул. Солнечная, 25. Хмыров решил удовлетворить свои сексуальные потребности и совершить с ней половое сношение, соединенное с угрозой убийства. Реализуя свой преступный умысел, направленный на изнасилования Ивановой А. М., Хмыров А. Б. в период времени с 23.15 до 00.00 часов, подавляя волу Ивановой А. М. к сопротивлению, подбежал к ней, обежал ее спереди и, прижав ее к себе, высказал в ее адрес угрозу убийством, сказав: "Тихо, не вздумай кричать, у меня нож. Если пикнешь, я тебя зарежу", после чего потащил Иванову к неосвещенному месту — строению из белого кирпича, находящемуся возле школы №123 и домом №27 по ул. Солнечная. Иванова стала оказывать Хмырову сопротивление, пытаясь вырваться и убежать, однако он, продолжая подавлять волю Ивановой к сопротивлению, стал левой рукой удерживать ее руки и зажал ей рукой рот и нос, лишая возможности позвать на помощь. Удерживая Иванову возле строения из белого кирпича, Хмыров стал высказывать в ее адрес угрозы убийством, которые создавали у потерпевшей сознание возможности немедленного реального применения к ней насилия, способного причинить смерть. Подавив, таким образом, сопротивление со стороны Ивановой, Хмыров А. Б., продолжая свои преступные действия, совершил с ней насильственный половой акт.

Доказательства:

1. Заявление Ивановой А. М. от 3 октября 2008 года, согласно которому она просит привлечь к уголовной ответственности молодого человека, который представился ей Алексеем и примерно в 23.30 в районе школы №123 по ул. Солнечной, 25 изнасиловал ее, угрожая убийством.

2. Заключение эксперта №1345/2 от 24 октября 2008 года, согласно которому Ивановой было причинено телесное повреждение в виде кровоподтека под правым коленом, не причинившего вред здоровью.

3. Показания потерпевшей Ивановой Анастасии Михайловны,согласно которым она пояснила, что 2 октября в 23.00, возвращаясь домой, проходила по асфальтированной дорожке возле школы №123 г. Курска, расположенной по ул. Солнечная, 25. В этот момент она услышала позади себя шаги. Когда она обернулась, то увидела подбегающего к ней мужчину, который схватил ее, прижал к себе и сказал: "Тихо, не вздумай кричать, у меня нож. Если пикнешь, я тебя зарежу". Высказанную угрозу она восприняла реально, испугалась, поведение мужчины ей показалось агрессивным. Ножа она не видела. После этого мужчина потащил ее к зданию из белого кирпича, находящемуся возле школы №123 и домом №27 по ул. Солнечная. Она стала сопротивляться, пыталась убежать. Возле строения из белого кирпича мужчина удерживал ее левой рукой, а правой - зажал ей рот и нос, лишив тем самым возможности позвать на помощь, высказывал в ее адрес угрозы убийством, говорил также: "Смотри, не кричи - а то хуже будет", говорил, что ему поручили ее убить. В этот момент Иванова почувствовала сильный запах спиртного, исходящий от мужчины. Она реально воспринимала высказанные угрозы как возможность применения к ней насилия, способного причинить смерть. В это время мужчине кто-то позвонил на телефон, он ответил, что свое дело сделал, она лежит и не дышит, а он сейчас уйдет. После этого мужчина, высказывая угрозы в адрес потерпевшей, которые она воспринимала реально, совершил с ней насильственный половой акт. Затем мужчина спросил, что она собирается делать, попросил ее номер телефона и представился ей Алексеем. Иванова А. М. дала ему свой номер телефона, чтобы впоследствии найти этого мужчину. Убедившись, что она дала ему правильный номер телефона, он отпустил ее, сказав: "Иди, не оборачивайся и, смотри, три дня из дома не выходи". Вернувшись домой, Иванова А. М. ничего о случившемся родственниками не рассказала, позвонила своей знакомой Кротовой Г. В., которая в тот момент была с Грибовым А. А., просила их придти, что те и сделали. Она рассказала им о случившемся и они предложили проводить ее до ближайшего отделения милиции. Когда она шла по улице вместе с Грибовым и Кротовой, ей на телефон (8-897-344-44-45) позвонил мужчина, который ее изнасиловал, она с ним поговорила. Дойдя до отдела милиции, она написала заявление, а потом в присутствии сотрудника милиции Зенина позвонила этому мужчине, договоривший о встрече с ним. Мужчина, который представился ей Алексеем, согласился. Однако в течение ночи постоянно менял места встречи, которая не произошла.

4. Протокол предъявления лица для опознания от 5 октября 2008 года, согласно которому Иванова А. М. опознавала Хмырова А. Б. и пояснила, что "2 октября около 23.00 данный человек напал на нее в районе школы №123 по ул. Солнечной, 25, угрожал убийством, говорил, что у него есть нож, после чего изнасиловал ее около строения из белого кирпича, расположенного возле школы №123 и домом №27 по ул. Солнечная.

5. Показания свидетеля Кротовой Галины Викторовны, в который она подтверждает показания потерпевшей Ивановой А. М.






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 202. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия