Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эпизод Лайфстрима




Эпизод Лайфстрима

Человек чувствовал, как Лайфстрим пытается поглотить его личность: память, мысли, эмоции. Если он позволит потоку унести себя, сущность, которой он некогда был, растворится и исчезнет в духовной энергии, циркулирующей вокруг планеты. Человек подумал, что это недопустимо. Планетой надлежало править ему, а стать частью Лайфстрима означает поражение.

Человек почувствовал большое возмущение в Лайфстриме – знак чьего-то поражения. Когда Лайфстрим вырвался на поверхность планеты, человек подумал, что Клауд наверняка уверен в собственной победе. Клауд дважды отправлял его в Лайфстрим. Человек знал, что если будет держаться за основу своего духа, то останется личностью, не растворившейся в потоке внутри планеты. Клауд. Человек решил сделать Клауда такой основой. И он хотел, чтобы Клауд знал об этом. Я все еще думаю о тебе. И я докажу тебе это.

Когда Лайфстрим вырвался на поверхность, человек уже передал планете свои незначительные воспоминания. О своем детстве, о друзьях, о сражениях во времена, когда он еще не ведал о своем истинном наследии, о жизни в ранние годы – все это стало частью потока, отвратившего Метеор и вернувшегося в планету. В то же время средоточие его духа и воспоминания, относящиеся к нему, перемещались от потока к потоку и странствовали по земле, от города к городу. Если люди пытались бежать или утрачивали всякую волю и замирали пред потоками Лайфстрима, он оставлял на них свой след. Человек был уверен, что если Клауд этот след заметит, то сам он не исчезнет никогда. Пока Клауд помнит обо мне, я буду продолжать существовать. И в Лайфстриме, и на поверхности. «Даже если дух продолжит рассеиваться, даже если в потоке останется лишь один фрагмент воспоминаний, я могу рассчитывать на то, что сознание Клауда вернет меня к жизни», – размышлял человек.

Несмотря на беды человечества, жизнь на планете вернулась в свою колею. Человек заметил увеличение в Лайфстриме числа душ, которые можно назвать тьмою сердец. Он приветствовал эту распространяющуюся тьму. Еще больше его радовал тот факт, что появилась она из-за следов, оставленных им на поверхности. Он предположил, что подобные действия – наполнение тьмой Лайфстрима – могут доставить ему удовольствие.

Человек продолжал странствовать по всему миру в потоках Лайфстрима, заражая все больше людей. На поверхности пребывало достаточно тех, чьи жизни пошли под откос, и, поддаваясь искушениям человека, тьма в их сердцах разрасталась.

«Скоро», – размышлял человек, – «...Клауд узнает, что в этом повинен я. Я хочу, чтобы люди узнали об этом.»

Для этого ему нужно было тело. Было то, что он хотел сказать своим собственным голосом. Было то, что он хотел уничтожить собственными руками.

Он решил, что воспользуется могуществом своей Матери. «Обладая частичкой тела Матери, я тоже смогу вновь получить тело», – решил человек.

Перво-наперво он попытался воплотиться на поверхности духом, но потерпел неудачу. Он уже вернул воспоминания о своем облике в планету, но не смог воссоздать его вновь. Посему человек почерпнул в Лайфстриме воспоминания о подходящем облике и на его основе создал воплощение. Это был юноша. Затем человек вспомнил, что существование в смертном облике на поверхности куда более ограничено, нежели свобода духа. И он создал еще два воплощения для претворения своих замыслов. Эти трое были различными сущностями, и в то же время – им самим. Эти трое, созданные силой воли человека и вырванные из Лайфстрима Планеты, были одновременно и частью реальности, и фантастическими монстрами.

Человек размышлял о будущем.

«Слуги мои отправятся на поиски Матери, и если встретят кого-то, кто знал меня, от этой души я смогу узнать, кем когда-то был. И с помощью Матери я вновь сумею воплотиться в реальность. Даже если чего-то будет недоставать, это неважно. Клауд сделает меня завершенным.

...И это станет новым началом», – решил человек.

Девушка была Древней, и это объясняло, как она сумела сохранить свою индивидуальность в Лайфстриме. Если она того пожелает, то сможет в любое мгновение стать частью планеты, но девушка полагала, что для этого еще слишком рано.

Она ощутила иную сущность в опоясывающем Планету Лайфстриме. То было воплощение сильной воли, которое никогда не сольется с планетой. Она знала, кому принадлежит это сознание – человеку, лишившему ее жизни. Безжалостная душа за прекрасным обличьем. И сейчас эта душа пребывала в Лайфстриме. Девушка чувствовала, что он готовится каким-то образом воздействовать на вершащееся на поверхности планеты. Она гадала, чем может ему помешать.

Общаться с ним напрямую было весьма опасно, и девушка старалась держаться подальше от сознания этого человека. Таким образом она сумела узнать многое о его замыслах. И когда один единственный раз дух этого человека обозначился подле нее, она поняла, что основой своего существования он сделал воспоминания о Клауде.

Клауд был ее другом, ее возлюбленным – символ того, что было для нее важно, и тот, кого она должна защитить.

Девушка обнаружила, что в Лайфстриме появляется все больше душ, которые он отказывается вобрать в себя. Они отличались от души того человека, но были отринуты Лайфстримом из-за одного и того же – ненависти. По отношению к планете они испытывали ненависть, как и тот человек. «Это результат его воздействия на происходящее на поверхности», – поняла она. Девушка приблизилась к исполненным ненависти душам, недавно появившимся в Лайфстриме, и попыталась исцелить их. Под покровом ненависти скрывались воспоминания. Воспоминания о смертной жизни. Пусть незначительные, но и счастливые воспоминания тоже присутствовали. Она высвободила эти мысли и растворила в Лайфстриме. Лишившись источника эмоций, поверхностная ненависть рассеялась. Девушка нашла решение, однако подобных душ прибывало все больше и больше, и исцелить их всех ей было не по силам. Она устремилась по потокам Лайфстрима в поисках иных душ, которые смогут помочь ей. Древних, находящихся на грани поглощения. Эти фрагменты сознаний ответили на ее зов. Когда она находила фрагменты сознания людей, которых когда-то знала – хоть число их и было ничтожно – она наделяла их своими собственными воспоминаниями и просила их о помощи. Сейчас на ее стороне было уже больше душ, но ненависть, порожденная тем человеком, не уменьшалась. Мыслями она обратилась к Клауду, живущему в смертном мире на поверхности. Чтобы избавить Лайфстрим от ненависти, она должна избавить от неё смертный мир. Девушка гадала, поможет ли ей Клауд. Ведь при этом может пострадать и он сам. Ведь она знала, какое ранимое сердце у Клауда.

Девушка размышляла, как сообщить Клауду о новом кризисе, и чувства, о которых она не могла поведать ему, нахлынули вновь. Она о многом хотела сказать Клауду. Однако она не знала, что должна сказать ему и каким образом. В последний раз она испытывала волнение очень давно. Наконец девушка решила, что сперва повидает Клауда, а уж затем решит, что делать.

Однажды девушка узнала, что человек, распространяющий влияние свое в Мире, пытается воплотиться на поверхности. Она гадала, как он собирается это сделать. Собрав всю свою волю в кулак, она приблизилась к духу человека. Однако он заметил ее и бросился в погоню, но вскоре отступился. Она знала, что человек смеется над ней: «Ты ничего не сможешь сделать.» Но она поняла, что он задумал. Он собирается использовать различные сущности в качестве своих воплощений. Девушка гадала, может ли она сделать то же самое, но вскоре изменила свое решение. Даже если это возможно, я хочу, чтобы Клауд увидел меня в том облике, который ему знаком.

 






Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 120. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия