Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цивилизация Атлантов.





 

Период существования атлантов, наверное, самое странное время в истории нашей планеты. Мифы различных народов повествуют нам, что в это время царствовали обезьяны, а другие утверждают, что после огненной катастрофы царствовали драконы. Но правы все - это время наибольшего разнообразия видов цивилизаций на нашей планете.

 

В 1902 году извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника (Антильские острова) уничтожило всё живое, но жизнь быстро вернулась на остров. Однако теперь всё было гигантским: растительность, собаки, кошки, черепахи, ящерицы, насекомые - все стали крупными и продолжали расти из поколения в поколение. Французская научно-исследовательская станция, установленная на острове для изучения этого феномена, определила, что рост животных был вызван радиацией тех ископаемых, которые были вынесены извержением. Руководитель станции Жюль Гравер сам вырос на 6 см, а его помощник доктор Руйен, которому было 57 лет, на 5,5 см. Десятисантиметровая ящерица "лдоруй" превратилась в полуметрового убийцу. Феномен ненормального роста немедленно прекращался, как только объект увозили с Мартиники. После падения радиации чудовища стали уменьшаться в размерах. Не этим ли явлением объясняется ренессанс рептилий, известных у различных народов под названием драконов и чудовищ? Когда в Антарктиде учёные обнаружили замёрзшего дракона, они решили, что оледенение произошло в мезозое. Но оно произошло 30.000 лет назад. Вспомните находки американской экспедиции адмирала Бейерда в 1946-47 годах, о которой здесь упоминалось выше. На одном из камней Ики выгравирован рисунок динозавра, на которого нападают два охотника. Эта гравировка относится к эпохе атлантов, пришедшей на смену асурской цивилизации.

 

Вышедшие из подземелья люди сначала начали набирать рост, но из-за небольшого атмосферного давления вновь рождаемые его теряли. Восстановлением уничтоженной биосферы занялись уцелевшие в подземельях асуры. Воссоздавали они её, по крайней мере, в течении 5.000 лет. Такой огромный срок был обусловлен тем, что как только увеличивалась биомасса биосферы, для чего использовалась вода из океанов, как тут же росла концентрация углекислого газа в воде. Он интенсивно выделялся в атмосферу, возникал парниковый эффект, и начинались ливневые дожди, перерастающие в очередной потоп, который уничтожал всё воссозданное. Наступила эра атлантов - первой цивилизации за последние 10 млн лет, которая стала строить свои города на поверхности Земли. Однако не все последовали её примеру. Найденный в северной Африке подземный город, относится как раз к эре борейцев, поскольку размеры комнат больше подходят для их роста. Вот как описывает систему тоннелей под Сахарой английский писатель и путешественник Джон Уэллард в своей книге "Затерянные миры Африки" (В сборнике "Тайны тысячелетий" М., 1995 г., Вокруг света): "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас"... Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (которые до сих пор используются), конструкция африканской системы иная... Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 метров в высоту и 5 метров в ширину. В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью. Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей всё ещё видны. Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяжённостью около 2.000 км."

 

Атлантида, существовавшая между Европой и Северной Америкой, первой оправилась от нанесённого планете удара и постепенно распространила своё влияние на всю планету. Но ужасные внешние условия, существовавшие после ядерной катастрофы, породили жестокую мораль, которая сохранилась даже после восстановления биосферы и существует до сих пор.

 

Атланты, приняв драконовскую мораль, распадались на множество народностей, народов и рас. Им ничего не оставалось, как стать в этих условиях завоевателями. Именно в это время возникло рабство. Покорив практически все континенты и частично восстановив своё былое могущество, они, как сообщает Агни-йога, перемещались на своих виманах со скоростью мысли в любую точку планеты, чтобы совершить своё очередное злодейство. Беспощадная эксплуатация природных ресурсов метрополией, которая строила всё новые и новые города, породила массу экологических проблем, которые постепенно переросли в эколого-климатическую катастрофу. В это время появляется много предсказателей, предупреждавших тогдашнее Человечество о возможном глобальном катаклизме. Но правители были глухи к их предупреждениям и, как сообщает Агни-йога, за подобного рода предсказания была введена даже смертная казнь. И вот, по свидетельству Платона, за 9.000 лет до нашей эры произошёл предпоследний Всемирный потоп, что и должно было произойти в этих условиях. Кстати, не стоит забывать современную ситуацию, когда руководители ряда стран отмахиваются от подобных проблем. Хотя очень вероятно, что Всемирный потоп был спровоцирован опять таки войной двух рас, о которой пишет, ссылаясь на "Пураны", Е.П. Блаватская ("Тайная доктрина"). В "Агни йоге" Е.И. Рерих об этом событии сообщается, что атланты погибли потому, что овладели чудовищной энергией кристаллов.

 

Эколого-климатическая катастрофа.

 

Наша цивилизация в какой-то степени повторяет ошибки, сделанные атлантами. Поэтому уместно более подробно описать грозящий вновь повториться катаклизм, чтобы те, кому вдруг предстанет стать его свидетелями, имели возможность к выживанию. Грядущие континентальные ливни вызовут на всех континентах напряжения в земной коре и землетрясения, разрушат не только человеческую цивилизацию, но и нанесут невосполнимый урон биосфере. Где уж тут будет отсидеться в бункерах! Разрушения и пожары на химических предприятиях, взрывы и аварии на АЭС и военных объектах сделают планету радиоактивной и изменят химический состав атмосферы настолько, что не только человек, но и многие виды животных и растений не смогут существовать. Только в одной России в результате гонки вооружений скопилось около 50.000 тонн отравляющих веществ, которые она собирается ликвидировать и 120.000 тонн ею уже ликвидирова но, вернее захоронено. США пока не собирается ликвидировать свой химический потенциал отравляющих веществ, который по массе не уступает потенциалу России. Но для того что бы отравить всё живое на Земле достаточно всего 2 тонны. А в случае наводнений и землетрясений всё это попадёт в биосферу.

 

Нет никакой необходимости скрывать от людей правду о том, что творится с атмосферой и экологией планеты, опасения, что эти сведения вызовут панику, несостоятельны. В условиях эколого-климатической катастрофы, когда ураганные ветры и мутные потоки бурлящей воды будут поглощать всё новые и новые жертвы, людям не нужны будут ни мешки с продовольствием, ни сундуки с ценностями. А в затопленных равнинах, в разрушающихся от землетрясений городах и бушующих океанах, человек не сможет найти безопасного укрытия. В этих условиях ценностями, отодвигающими смерть, будут выносливость, сила и знания. В ожидающих нас событиях бесполезно индивидуальное спасение. Что будет ожидать тех, кто по каким-то причинам сможет спастись и адаптироваться к новым условиям? Без жилища, земледелия, без домашних животных? В постоянной борьбе со стихией и холодом, в совершенно несвойственных для нашей планеты климатических условиях, среди обезображенных ландшафтов? Только болезни, мутации, одичание! Поэтому есть лишь два пути: предотвратить надвигающуюся катастрофу или хотя бы уменьшить её разрушительную силу.

 

Повышение температуры на планете происходит в результате поступление углекислого газа антропогенного происхождения (2х10 в десятой степени тонн) ответственного за парниковый эффект и теплового загрязнения атмосферы (70% потребляемой человечеством энергии рассеивается в виде тепла в окружающее пространство). Загрязнения океанов отходами цивилизации (по данным Элизабетт Боргазе ежегодно в океаны сбрасывается 20 млн. тонн отходов) усиливает поглощение солнечного тепла (альбедо) океанической водой, и способствует разогреванию её. Повышение температуры также обусловлено снижением площади лесных массивов, усваивающих избыток СО2. По данным Тибора Бокача, к 70 годам было уничтожено 70% лесов, что вызвало повсеместную эрозию почвы. Только в одной Европе ветер ежегодно уносит в океаны 840 миллионов тонн плодородной почвы, в Африке 21 миллиардов тонн, не лучше обстоит дело в Америке и Азии. Унесённая в виде пыли почва попадает в ледники Арктики и Антарктики и вызывает их таяние. Для того, чтобы растаяли ледники Северного и Южного полюсов, достаточно поднять, согласно расчётов Будыко, среднегодовую температуру воздуха на 2 градуса. Начавшееся в настоящее время таяние ледниковых шапок высвобождает огромное количество метана, вмороженного в лёд (следы разложения биосферы асуров). По данным советских гляциологов, на три молекулы воды приходится одна молекула метана. Легко достигая озонового слоя, поскольку он легче воздуха, метан интенсивно разрушает его, чем увеличивает жёсткое солнечное излучение и стимулирует дальнейшее таяние ледника. Поэтому озоновые дыры чаще наблюдаются именно над Антарктидой и ледниками гор. Распространяясь на континенты, озоновые дыры вызывают гибель, болезни и мутации у всего живого и приводят к широкомасштабным лесным пожарам.

 

Все эти причины включают две положительные обратные связи. Первая, открытая Манабе и Визеролдом, вызвана тем, что с ростом абсолютной влажности воздуха растёт температура. Это обуславливает рост влажности (за счёт испарения), которая порождает рост температуры. И вторая связь: при росте температуры океана из него начинает выделяться углекислый газ, который снова вызывает рост температуры океанической воды. Если сейчас 10-20% солнечной энергии расходуется на турбулентность атмосферы (ветер), а остальная тратится на испарения, то при росте температуры океана, по наблюдениям института Земли, расход энергии на турбулентность возрастает в 4-5 раз и сравнивается с энергией на испарение. В этом случае испарившаяся вода будет уноситься ветрами на континенты, где будут бушевать ливневые дожди, а над океанами будут постоянно сохраняться условия для интенсивного парообразования. Под лучами Солнца океан превратится в "паровой котёл". Ураганные ветры и ливневые дожди смоют всю почву, для этого будет достаточно 400 мм осадков в месяц. Количество осадков будет в двадцать раз больше и составит около 8 метров в месяц.

 

Единственный способ предотвратить надвигающуюся эколого-климати ческую катастрофу - это остановить вырубку лесов и прекратить загрязнение окружающей среды, прежде всего - океанов. По нашим оценкам с А.И. Крыловым, с 1987 года биосфера Земли вступила в период нестабильности, а это означает, что любой последующий год для человеческой цивилизации может оказаться последним.

 

Во времена атлантов к затяжным дождям и частым наводнениям уже все привыкли. Уничтожение их цивилизацией лесных массивов и сжигание минерального сырья привело к образованию избытка углекислого газа, который оставшиеся леса уже не могли поглощать, и в результате парникового эффекта началось разогревание планеты.

 

Если осадков выпадает более 5 метров, происходит землетрясение, поскольку возникшие напряжения в земной коре вызывают перекристаллизацию и уплотнение земных слоёв (эта критическая толщина воды учитывается при строительстве водохранилищ для ГЭС), в результате чего может произойти опускание земных пластов, на которые давят водные толщи. В периоды всемирных потопов происходило опускание целых материков. Дно Атлантического океана состоит из небольшого слоя гранитов. Превращение песчаника в гранит обусловлено избыточным давлением. Песчаник имеет почти в 1,5 раза меньшую плотность, чем гранит, поэтому, судя по толщине гранитного слоя, опускание суши произошло почти на километр. Возникла четырёхкилометровая волна - она имела именно эту высоту, поскольку Ноев ковчег был найден на горе Арарат именно на этой отметке. Эта волна обошла весь земной шар, стирая с лица земли города, леса, страны, уничтожая всё живое и унося с собой почву. Человечество вновь было отброшено в каменный век. Восстановление биосферы растянулось на 600 лет (время восстановления почвы). Основная часть оставшегося Ччеловечества была лишена возможности заниматься сельским хозяйством. Сельское хозяйство сохранилось лишь в местах, куда волна снесла почву, в основном в тропических и субтропических низинах, например, Ферганской долине, Междуречье, долине Нила, Ганга, Миссисипи и т.п.

 

Сравнивая календари индийцев и майя, А.А.Горбовский пришёл к выводу, что катастрофа длилась 110 лет, т.е. потоп (осадко-тектонический цикл) происходил каждые три года, сменяясь зимой, длящейся почти три года, и так 36 раз, пока избыток углекислого газа не был поглощён восстанавливающейся биосферой.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/page,3,8423-sledy-yadernogo-kataklizma-na-zemle.html

Источник:files.mail.ru.






Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 195. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.085 сек.) русская версия | украинская версия