Студопедия — Идеология и философия
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Идеология и философия






 
 

 


Персонал підприємств готельного господарства, що виробляє, реалізує (надає) та організовує споживання основних і додаткових готельних послуг, класифікується за такими ознаками.

 

       
   
Ознаки класифікації персоналу готельних підприємств
 
 

 


За категоріями працівників: адміністративно - управлінський персонал; господарська служба (зав. господарством, комірники); служба прийому і розміщення (адміністратори, портьє, касири); служба обслуговування номерного фонду (зав. секціями, покоївки); технічно-експлуатаційна служба (механіки, електрики); ремонтно-будівельна дільниця (столяри, малярі); підрозділи підприємств ресторанного господарства у виробництві (кухарі, кондитери); робітники залу (офіціанти, бармени); торговельна група (буфетники, продавці).

За рівнем кваліфікації: спеціалісти по категоріях; працівники робочих професій по розрядах.

За посадовим складом: керівники підприємства і підрозділів; спеціалісти; працівники робочих професій; технічні працівники.

 

За характером трудових відносин: працюють тимчасово; позаштатні (не входять у штат); за угодою; за контрактом.

 

Раціональна організація праці неможлива без регламентації діяльності персоналу, пов'язаною з виробництвом, реалізацією та організацією споживання основних і додаткових готельних послуг. Тому, на підприємствах готельного господарства розробляються положення про підрозділи і посадові інструкції. При цьому, треба враховувати наступні умови: організаційна структура не повинна бути перевантажена; працівник не повинен мати подвійного чи потрійного підпорядкування; доручення, що даються працівникові, повинні бути конкретними.

 


Положення про підрозділ об'єднує в одному документі посадові інструкції усіх працюючих в ньому, у тому числі функціональні обов'язки і завдання.

   
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 


Для кожної посади у підприємствах готельного господарства існують посадові інструкції.

       
   
 
 

 

 

 


Загальні положення: призначення документу, назва посади, ким і яким способом призначається та звільняється з посади, кому безпосередньо підпорядкована, перелік документів і нормативних матеріалів, якими керується працівник у процесі своєї діяльності. Окремо розглядається питання щодо конфіденційності інформації (відомості, отримані працівником у процесі своєї діяльності, що не підлягають розголошенню, окрім тих, на які видається письмова згода керівника підрозділу чи підприємства).

Кваліфікаційні вимоги, які визначають загальні вимоги щодо освіти, стажу роботи, професійної підготовки, знань, навичок, а також до інших специфічних знань та навичок. Наприклад, однією з вимог є те, що директору, заступнику директора, старшому та черговому адміністратору, завідуючому філіалами, поверхами, черговим по поверхах, старшим покоївкам, які приймають та обслуговують іноземних громадян, необхідні знання іноземних мов; вміння працювати з людьми; навички працювати з організаційною технікою та обладнанням різного призначення; комунікабельність тощо; рівень спеціальної підготовки, необхідної для виконання покладених на нього обов'язків; професійні знання, навички і уміння, а також вимоги щодо практичного стажу роботи.

Посадові функціональні обов'язки включають: функціональні обов'язки працівника, тобто детально описується послідовність, технологія виконання робіт або процесів, котрі працівник повинен знати. У цьому розділі повинні бути максимально конкретизовані усі види діяльності працівника, що відповідають дійсним вимогам даного підрозділу чи підприємства; методи контролю за дотриманням трудової, технологічної, виробничої і державної дисципліни; способи запобігання і здійснення заходів щодо вирішення конфліктних ситуацій, які виникають при обслуговуванні туристів; механізм інформування керівника підрозділу про недоліки в організації роботи і обслуговуванні туристів і здійснення заходів щодо їх усунення та інші обов'язки.

Критерії якості виконання функціональних обов'язків: формулюються критерії якості, за якими оцінюватиметься виконання функціональних обов'язків працівника, що в подальшому дозволяє застосувати матеріальне та моральне стимулювання.

Права працівника: знайомитися з нормативними і законодавчими актами, що стосуються його діяльності; вносити на розгляд керівників підприємства пропозицій з організації роботи, пов'язаних з виконанням своїх обов'язків; своєчасне отримання заробітної плати; використання необхідних ресурсів для виконання своїх функціональних обов'язків; вимагати від керівників підприємства надання допомоги при виконанні своїх обов'язків та інше.

Відповідальність працівника: види відповідальності працівника за якісне і своєчасне виконання покладених на нього функціональних обов'язків, за порушення дисципліни праці, за втрату і нанесення матеріальних збитків і документів тощо, відповідно до чинного законодавства. Окремо вказується відповідальність за розголошення конфіденційної інформації, передачу іншим особам будь-яких документів підприємства, зібрання відомостей, що складають комерційну таємницю, якщо ці дані не є необхідними працівнику для виконання функціональних обов'язків, незаконне отримання грошей, цінних паперів, майна тощо, неправомірний доступ до комп'ютерної інформації, створення, використання та розповсюдження незаконних комп'ютерних програм, порушення правил експлуатації комп'ютерів або комп'ютерної мережі.

Умови праці: передбачають встановлення режимів праці і відпочинку, можливість виділення особистих засобів зв'язку, службового автотранспорту, представницьких витрат, встановлення на робочому місці комп'ютерної техніки з програмним забезпеченням, надання спеціального фірмового одягу, пропроходження медичного огляду, дотримання санітарно-гігієнічних вимог.

Положення про підрозділ і посадові інструкції діють з моменту їх затвердження уповноваженою на те особою до терміну затвердження нової версії. Підписані відповідними працівниками положення про підрозділ і посадові інструкції зберігаються у відділі кадрів протягом усього часу існування підрозділу або посади.

Як правило, розробка нових положень та інструкцій, а також внесення змін до них, здійснює відділ кадрів за участю керівників підрозділів.

Ефективна організація праці в підприємствах готельного господарства неможлива без впровадження положень про підрозділ і посадових інструкцій, що забезпечують оптимальний трудовий процес, раціональний розподіл праці, високу дисципліну і організацію робочого місця працівника.

 

 

 

 

Стиль

Подростки, юноши и девушки, принадлежащие к субкультуре эмо, называются «эмо-кидами», существует разделение «эмо-кидов» по половому признаку – эмо-boy (мальчик) и emo-girl (девочка). Существует разделение на истинных эмо, которые называют себя «тру» (от true – правда, настоящее) – для них важна идеология, музыка, искренние переживания и т.д., и тех, кто отдаёт предпочтение популярности стиля и моде, а не музыке и идеологии, и их называют «позёрами» (poseur – позёр, подражатель).

Имидж эмо-кида складывался постепенно. Первые слушатели эмо-групп мало чем отличались своим внешним видом или поведением от обычной панк/хардкор-тусовки. Но вскоре после прихода третьей волны в начале двухтысячных – сформировался тот, сегодняшний тип эмо.

Основная деятельность «эмо-кидов» – это общение, обмен информацией о том, где и когда будет выступать эмо-группа, где будут проходить встречи, обмен музыкой, демонстрация своих произведений; разговоры о личных и семейных проблемах, обмен опытом, поддержка. Традиционной причёской эмо считается косая, рваная челка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны – «взрыв» эмоций. Часто «эмо-киды» прокалывают уши. Помимо того, на лице «эмо-кида» может быть пирсинг. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком. Основными цветами в одежде являются чёрный и ярко розовый, хотя и другие яркие цвета приветствуются.

Есть ли глубинный смысл в этом стиле? Да. Можно сказать, что эмокиды накрывают половину лица чёлкой, показывая, что их эмоции не управляются их разумом. Это ощущение подобное тому, что переживают при клинической смерти.. Так половина лица еще "жива", а вторая скрылась во тьме. Исходя из этого, мы можем знать почему, чтобы выразить себя как эмо, нужны желательно чёрные волосы.

В чём секрет соединения чёрного и розового? Ответ будет схож с ответом про смысл косой чёлки. Существует последовательность в этих цветах. Равенство чёрного (грусть, печаль) и розового (радость, ранимость). Человек может навсегда остатся в чёрной стороне или же в розовой. Состояние на грани.
Третий вопрос: в чём секрет пирсинга во всевозможных местах? Всё снова сводится к клинической смерти. Как факт, клиническая смерть наступает безболезненно. Человек не ощущает боли. Пирсинг на лице, как мы прекрасно все знаем на практике и теоретически, делается очень больно! Но эмо прокалывают губы, нос, брови, уши, язык и всё по нескольку раз! этим самым они хотят доказать в первую очередь себе, а потом и другим, что они не боятся боли.
"...Хотите - верьте мимо воли,
Но ЭМО не боятся боли.
Хотите верьте иль не верьте,
Но ЭМО не боятся смерти..."

Наиболее типичная одежда для эмо-кидов – это узкая, обтягивающая футболка, узкие джинсы чёрного или пепельного-синего цвета, возможно с дырками или заплатками, ремень с заклёпками, провисающими цепями и большой пряжкой с символикой, кеды с яркими или чёрными шнурками. Обычно «эмо-киды» носят почтовую сумку через плечо, покрытую заплатками и значками, и значки, прицепленные к одежде (иногда к обуви). Символикой является сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное в клочья, череп с костями и розами, пистолет или скрещённые пистолеты, пятиконечные звезды.

Итак, символика «эмо-кидов» так же как и одежда отражает их двойственность –склонность к переживанию радости и печали. Все это не является обязательным, главное – быть собой и подчеркивать свою неординарность. Внешние аксессуары выступают просто как выражение определенных норм, которых индивид сам хочет (именно хочет, а не должен) придерживаться. Нормы существуют в форме образов, а не прямых предписаний. Управление поведением осуществляется как бы «изнутри» личности. Одежда и принадлежность к субкультуре – это всего лишь возможность общаться с близкими по духу людьми, которые тебя понимают.

 

Идеология и философия

Всякая субкультура имеет под собой идеологическую основу. Эта основа объясняет суть существования субкультуры, определяет ее аудиторию и задает модель поведения.

Эмо – это стиль жизни, способ самовыражения, попытка изменить современный жестокий мир. Основные ценности «эмо-кидов» – это, прежде всего, эмоции. Эмо не скрывают своих эмоций, они в полной мере раскрывают миру свою сущность и наслаждаются полнотой своих ощущений, нисколько не стесняясь других. Умение радоваться от всей души, даже чему-то на первый взгляд незначительному и искренне выражать это, а также умение прочувствовать сложность окружающего мира и испытывать нехватку любви и понимания и также суметь это отразить. Главное в выражении своих чувств – искренность. Отличительной чертой эмо является отсутствие стремления к коммерческой выгоде – музыкальные эмо-группы часто выступают за деньги, которые лишь окупают расходы на организацию концерта.

Тру эмо всей душой принимают такие идеалы, как верность, преданность, дружба на всю жизнь. Эмо хотят, чтобы их близкие люди были счастливы, они никогда не причинят им боль.

Они верят, что живут не просто так, не для того, чтобы причинять кому-то вред, они стремятся к лучшему, чтобы жизнь стала лучше и каждый человек стал счастливее, они живут, чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку светлее.

Отдельную страницу в жизни эмо-культуры занимает движение sXe (Straight Edge). Это движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Стрейтэджеры не курят, не пьют, не употребляют наркотики и не вступают в беспорядочные половые связи. «Эмо-киды» также активно выступают против расизма, сексизма и других форм дискриминации по какому-либо признаку. Им не чужда идеология защиты животных – многие эмо выступают против неоправданного убийства животных. Многие из них являются приверженцами веганизма (вегетарианства).

Эмо – это протест, реакция на засилье цивилизации бизнеса

В современном обществе происходит увеличение материальных ценностей, возрос уровень социальной желательности. Через родителей и телевидение в юношеское сознание вносится ценность денег, успеха, прагматизма, рационализма и т.д.
В свою очередь у некоторой части молодежи возникает потребность отстраниться от этого, выйти за устоявшиеся рамки, отказаться жить по правилам капитализма

Обществу они демонстрируют поведение, не принятое и вызывающее. Например, плач, яркий макияж, одежда. «Эмо-киды» способны удивляться восходу солнца, полнолунию, падающим листьям, снегу, не бежать куда-то к цели, пропуская большую часть жизни, а наслаждаться процессом, уметь ценить простые радости жизни и они не прячут в себе ребенка. Таким образом «Эмо-киды» как бы ломают социальные стереотипы.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 451. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

Понятие о синдроме нарушения бронхиальной проходимости и его клинические проявления Синдром нарушения бронхиальной проходимости (бронхообструктивный синдром) – это патологическое состояние...

Опухоли яичников в детском и подростковом возрасте Опухоли яичников занимают первое место в структуре опухолей половой системы у девочек и встречаются в возрасте 10 – 16 лет и в период полового созревания...

Способы тактических действий при проведении специальных операций Специальные операции проводятся с применением следующих основных тактических способов действий: охрана...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ К лекарственным формам для инъекций относятся водные, спиртовые и масляные растворы, суспензии, эмульсии, ново­галеновые препараты, жидкие органопрепараты и жидкие экс­тракты, а также порошки и таблетки для имплантации...

Тема 5. Организационная структура управления гостиницей 1. Виды организационно – управленческих структур. 2. Организационно – управленческая структура современного ТГК...

Методы прогнозирования национальной экономики, их особенности, классификация В настоящее время по оценке специалистов насчитывается свыше 150 различных методов прогнозирования, но на практике, в качестве основных используется около 20 методов...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия