Студопедия — Особливості використання ПР у банківській сфері
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особливості використання ПР у банківській сфері

1. Лехман С. Д. Довідник з ОП в с/г: запитання і відповіді / С.Д. Лехман та ін. – К.:Урожай, 1990.– 400 с.

2.Гряник Г. М. Охорона праці: підруч. / Г.М. Гряник, С.Д. Лехман, Д.А. Бутко та ін. – К.: Урожай, 1994. – 272 с.

3. Сакун М. М.Основи охорони праці: навч.- метод.посіб. / М.М. Сакун, І.В. Москалюк. – Одеса: ВМВ, 2010. – 160 с.

4. Зайцев В.П. Охрана труда в животноводстве: учеб. пособие / В.П. Зайцев, М.С. Свердлов.– М.: Колос, 1989. – 368с.

5. Лущенко В.Л. Виробнича санітарія: навч. посіб / В.Л. Лущенко,

Д.А. Бутко, С. Д. Лехман. – К.: Урожай, 1996. – 480 с.

6. Осадчук І.П., Сакун М.М. Охорона праці в галузях сільського

господарства: навч. посіб. / І.П. Осадчук, М.М. Сакун та ін. – Одеса: Барбашин, 2007.– 480с.

7. Сакун М. М. Охорона праці при вирощуванні сільськогосподарських культур: навч. посіб. / М.М. Сакун. – Одеса: ВМВ, 2009. – 184 с.

 

 

 

Особливості використання ПР у банківській сфері

Одним із основних завдань ПР-діяльності в банківській сфері є формування сприятливого ставлення до банківської системи і до конкретних банків, оскільки громадяни, суб´єкти економіки довіряють їм свої активи. Тому банки чи не найактивніше використовують рекламу для формування свого іміджу. Проте для досягнення успіху однієї іміджевої реклами недостатньо. Потенційним клієнтам банку потрібні більш вагомі аргументи при роздумах над тим, де тримати вільні кошти. А жодна реклама не дасть необхідної для цього інформації, адже вона спрямована на досягнення конкретного й оперативного ефекту. Для системного впливу її потрібно доповнювати багатьма іншими інформаційними заходами.

Провідниками стратегії довіри до банку є ПР-фахів-ці. Ця стратегія поєднує такі два підходи:

—інформування про внесок банку в загальний добробут, його високу соціальну відповідальність (підтримка науки, освіти, культури, охорони довкілля тощо);

—інформування про найцікавіші для суспільства питання з нагадуванням про банк, що спонсорує пов´язані з ними акції, проекти.

Довіру до банку неможливо сформувати поодинокими інформаційно-рекламними заходами, для цього необхідні довгострокова стратегія, безперервність ПР-акцій. Вкладення в це коштів є своєрідною інвестицією, бо сформоване у суспільстві позитивне уявлення про банк, його репутація як надійного партнера, який завжди виконує свої зобов´язання, є капіталоутворюючим чинником.

Неправильна стратегія перевищення значення або ігнорування певних чинників, помилкове передбачення результатів дій, висловлювань, небажання рахуватися з думкою громадськості можуть спричинити втрату довіри, яку дуже важко відновити. Наслідком цього може бути банкрутство, що не раз траплялося в українському банківському секторі. Формування, відновлення довіри до банку може відбуватися за дотримання таких умов:

— чесність і відкритість. Банк, банківський бізнес мають постійно дбати про довіру до них і їх діяльність,досягти цього можна лише завдяки відвертості у спілкуванні з клієнтами, конкурентами, пресою, особливо у
проблемних ситуаціях;

— активність дій. Слід бути не просто відкритим, але й активним, реагувати на всі запитання, пропозиції, скарги. Вищі посадові особи банку повинні бути доступними для громадян і преси, об´єктивно оцінювати ситуацію, публічно в разі потреби пояснювати свої дії щодо розв´язання проблеми;

— послідовність дій. Важливим кроком до відновлення довіри є уникнення протиріч у діяльності банку, забезпечення єдності слів і дій;

— демонстрація готовності до співпраці з різними клієнтами. Іноді неувага до дрібних вкладників породжує недовіру до усієї банківської системи.

Старанням ПР-структур стимулюють просування на ринок банківських послуг. ПР-фахівці здійснюють посередництво між банками і фізичними особами, фірмами (організаціями), внаслідок чого банки отримують ширші можливості для визначення перспективи вкладень. Фірмам (організаціям) для реалізації своїх намірів теж нерідко потрібно мати більш тісний взаємозв´язок із банками, в чому їм допомагають ПР-структури.

Немало залежить від ПР-структур у залученні на банківські депозити заощаджень середніх і дрібних клієнтів, що в багатьох країнах є основою стабільної роботи банків. Вони однаково ретельно працюють з усіма верствами населення, в т. ч. зі школярами і студентами. Багато з них, досягнувши потім соціального, економічного успіху, залишаються прихильниками банку і тримають у ньому свої капітали. Уміння працювати з клієнтами часто відіграє вирішальну роль у збереженні банку.

Для початку кампанії щодо залучення клієнтів необхідно з´ясувати, які групи населення мають вільні кошти і їх приблизні обсяги, які форми заощадження вони знають, якими з них користуються і якими б хотіли користуватися; чим приваблюють вкладників конкретні форми заощадження.

Сучасні методи дослідження дають змогу точно відтворити соціально-економічний образ потенційного вкладника і обрати оптимальні форми подавання інформації для нього. Особливість цієї роботи обумовлена визнанням неабиякої значущості клієнтів для банку, адже вони є основою комерційної діяльності. Крім того, банківські продукти загалом є однаковими в усіх банках, їх не можна побачити чи порівняти з іншими. Тому недостатнє просування інформації про послуги, неправильна реакція на дії конкурентів, неточне визначення часу виведення на ринок нових продуктів можуть спричинити відчутні проблеми.

Сучасні банки не тільки вивчають і задовольняють потреби, а самі створюють нові послуги для клієнта, що також є важливим напрямом у їх ПР-діяльності.

У банківській сфері від правильно організованих ПР-заходів залежить запобігання ризикам і кризам. Призвести до них можуть події в політиці, економіці й у самому банку, а також поширення про нього неправдивої інформації або чуток. Здебільшого непрофесійна робота з інформацією є причиною втрат. Як свідчить досвід, іноді досить однієї чутки, щоб зруйнувати успішний банк. Виникають вони там, де відсутня повна і точна інформація. ПР-структура має постійно відстежувати їх, своєчасно інформувати про це керівництво. Дізнатися про них можна з преси, розмов із журналістами, працівниками фірм (організацій). Такого підходу мають дотримуватися всі працівники банку, особливо ті, хто працює з клієнтами, бо навіть їх необережне слово може мати руйнівну дію.

Певні ризики можуть бути пов´язані з політичними акціями, діями влади. Тому велике значення для роботи банків мають ефективні відносини із владою, участь у реалізації соціально актуальних програм і проектів, розгалужені зв´язки з місцевою громадою. Лобістська діяльність банку також напряму залежить від роботи ПР-структур.

Уваги ПР-структури потребує взаємодія з акціонерами банку в інформуванні їх про результати діяльності, встановленні відносин довіри тощо.

Банк, який не займається благодійною діяльністю, не може мати авторитету в широких суспільних колах. Однак при цьому потрібно прискіпливо обирати сферу такої діяльності, не обмежуючись сферами естради, спорту, мистецтва.

Зусиллями ПР-фахівців банк як інститут економічного життя завжди повинен асоціюватися зі стабільністю, стійкістю, респектабельністю. Для цього необхідно органічно поєднувати прогнозно-аналітичні дослідження, зусилля щодо формування громадської думки з реалізацією конкретних практичних заходів. Загалом діяльність банківських ПР-структур має на меті створення іміджу банку і його керівників, аналіз ставлення до їх іміджу клієнтів, цілеспрямовану роботу з акціонерами; вивчення можливостей розширення клієнтської бази і послуг банку; вивчення критеріїв вибору банку клієнтами, участь у їх залученні, налагодження зв´язків із державними органами, місцевими громадами, громадськими організаціями; лобіювання інтересів банку і всієї банківської сфери; інформаційний супровід проектів банку; протидію кризовим ситуаціям та ін.

Альфа банк

Альфа-Банк Украина – это крупный коммерческий украинский банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. (ABHH) с головным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского рынка Украины. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Альфа-Банк Украина входит в ТОП-10 крупнейших банков страны по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц и темпам прироста средств физических лиц. Банк основан в 1992 году.

Райффайзен Банк Аваль провел в Киеве бизнес-семинар в рамках проекта «Академия бизнеса»

01.09.2015

Киев. 1 сентября. — В рамках проекта «Академия бизнеса: семинары по вопросам бизнес-деятельности» 26 августа Райффайзен Банк Аваль во второй раз провел в Киеве семинар для клиентов сегмента малого и микробизнеса на тему: «Оптимизация оборотного капитала: управление бизнес циклами и ликвидностью».

Руководители и владельцы предприятий могли пообщаться на заявленную тему, поделиться собственным опытом и получить полезную информацию. Провели семинар сотрудники банка Оксана Ященко и Анна Подзерей, которые работают с клиентами малого и микробизнеса и прошли сертификацию в Международной финансовой корпорации (IFC).

Один из участников семинара, Гупта Сумит, владелец компании ООО «МАЗ Трейд», в своем отзыве отметил: "Содержание семинара — это более обобщенные рекомендации, полезной была практическая работа в группах. Хотелось бы в такой же атмосфере обсудить и другие вопросы, которые на сегодняшний день актуальны для каждого предпринимателя: изменения в системе налогообложения, финансовое обеспечение и тому подобное. Вместе с тем, хочется еще раз поблагодарить организаторов и лекторам за подобную инициативу, которую стоит и необходимо продолжать ".

"Первым и главным преимуществом семинара, безусловно, является возможность и учиться, и общаться с коллегами. Хотим выразить организаторам мероприятия благодарность. Во время встречи мы обсудили интересные и полезные для бизнеса вопросы. С удовольствием примем участие в следующих семинарах. Спасибо за возможность пообщаться в кругу единомышленников ", — отметили другие участники мероприятия Леся Бондаренко, владелец ООО «Дарен Инвест», и Сергей Примушко, владелец и директор ЧП «Компанія Возик».

Целью проекта «Академия бизнеса» от Райффайзен Банка Аваль является предоставление информационной поддержки клиентам малого и микробизнеса, расширение возможностей по доступу к современным подходам ведения бизнеса, обмен опытом и поиск новых инструментов для преодоления трудностей, возникающих в бизнес деятельности.

Банк и в дальнейшем развивать программу бизнес-обучения для клиентов малого и микробизнеса, постоянно расширяя круг тем семинаров.

Успех наших клиентов — это наш общий успех!

Райффайзен Банк Аваль во второй раз поддержал веломарафон «Киевская сотка»

08.09.2015

Киев. 8 сентября. — Райффайзен Банк Аваль во второй раз предоставил спонсорскую поддержку веломарафону «Киевская сотка». Команды банка также во второй раз приняла участие в этом мероприятии.

В этом году веломарафон с дистанцией 100 км начался для всех желающих в столице на перекрестке ул. Николая Ушакова и ул. Уборевича (возле метро «Академгородок»), а финишировал в парке Политехнического института.

Как отмечают организаторы велосоревнования, преимуществами мероприятия являются: профессиональное судейство, электронная система старта-финиша, сопровождение автомобилями ГАИ, спец-автомобилями и каретами скорой помощи, маршалы на трассе, разметка трассы, специальные логистические пункты, памятные сувениры и призы.

После финиша для участников веломарафона и болельщиков был организован музыкальный концерт, на котором выступили известные украинские музыканты.

Эксклюзивный предпоказ новой имиджевой рекламной кампании Райффайзен Банка Аваль «Нужен тем, кто нужен»

04.09.2015

Киев. 4 сентября. — Райффайзен Банк Аваль приглашает посмотреть видеоролик новой имиджевой рекламной кампании «Нужен тем, кто нужен», стартующей на телеканалах с 9 сентября.

В рамках этой кампании банк хочет напомнит о том, что простые жизненные ценности остаются неизменными — быть рядом с теми, кого Вы любите; каждый день делать то, во что Вы верите и что для Вас важно.

Кто-то скажет, что это новая реклама Райффайзен Банка Аваль, но на самом деле это слова нашей поддержки:

«Пожалуйста, будьте з теми, кому Вы нужны.

Будьте там, где Вам важно быть, и занимайтесь тем, что Вы любите.

А в банковских вопросах положитесь на нас. Мы не волшебники, но свое дело знаемо хорошо».

И мы сделаем все, на что способен каждый сотрудник банка, чтобы нашим клиентам жилось лучше. Ведь мы — команда одного из лучше банков страны.

Более 23 лет, в сложные и радостные времена, Райффайзен Банк Аваль гарантирует спокойствие и свою качественную работу для клиентов.

Спасибо Вам за доверие!

Команда Райффайзен Банка Аваль стала самой многочисленной на благотворительном «Пробеге с верой в сердце»

07.09.2015

Киев. 7 сентября. — 172 сотрудника Райффайзен Банка Аваль и члены их семей приняли участие в благотворительной акции «Пробег с верой в сердце», прошедшей вчера в столице. Команда банка стала самой многочисленной среди других корпоративных команд, за что получила специальную награду от организаторов.

Цель проекта — помощь детям с врожденными пороками сердца путем приобретения необходимого медицинского оборудования для детских больниц городов, где проходят благотворительные пробеги. Взносы участников пробегов в полном объеме направляются на покупку этого оборудования.

Впервые «Пробег с верой в сердце» прошел в Херсоне в 2010 году. За пять лет существования проекта его география значительно расширилась. В 2015 году благотворительная акция «Пробег с верой в сердце» кроме Киева пройдет еще в четырех городах Украины: Виннице, Львове, Херсоне и Кременчуге.

Миссия

Наша миссия: «Создаем мир для Ваших денег, бизнеса и мечты»

; «Наша миссия говорит о том, что мы существуем для наших клиентов, удовлетворяем их ежедневные финансовые потребности, освобождая ресурсы для чего-то более важного, чем поход в банк», – сказал Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина. Эта миссия в одной фразе отображает суть нашего обслуживания, простоту финансовых решений, полный спектр услуг и инновационные сервисы.  



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подбор учебной литературы и нормативного материала | Организация самостоятельной работы. Исследовательская компания NOKs Fishes подвела итоги по синдикативному исследованию банковского рынка Украины Goodwill-фактор за 3 квартал 2014 года.

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 433. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Теория усилителей. Схема Основная масса современных аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств выполняется на специализированных микросхемах...

Этапы трансляции и их характеристика Трансляция (от лат. translatio — перевод) — процесс синтеза белка из аминокислот на матрице информационной (матричной) РНК (иРНК...

Условия, необходимые для появления жизни История жизни и история Земли неотделимы друг от друга, так как именно в процессах развития нашей планеты как космического тела закладывались определенные физические и химические условия, необходимые для появления и развития жизни...

Метод архитекторов Этот метод является наиболее часто используемым и может применяться в трех модификациях: способ с двумя точками схода, способ с одной точкой схода, способ вертикальной плоскости и опущенного плана...

Ганглиоблокаторы. Классификация. Механизм действия. Фармакодинамика. Применение.Побочные эфффекты Никотинчувствительные холинорецепторы (н-холинорецепторы) в основном локализованы на постсинаптических мембранах в синапсах скелетной мускулатуры...

Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные...

Предпосылки, условия и движущие силы психического развития Предпосылки –это факторы. Факторы психического развития –это ведущие детерминанты развития чел. К ним относят: среду...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия