Студопедия — Task 3. Find and correct mistakes in the use of the past tenses. The first mistake is already corrected.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Task 3. Find and correct mistakes in the use of the past tenses. The first mistake is already corrected.






1. I’m really glad that I was deciding/ decided to rent this apartment.

2. All the others were seeming so small and the neighborhoods just weren’t as beautiful as this one.

3. And moving wasn’t as bad as I feared. I was planning to take more days off work, but then Peter offers to help me. What a good brother!

4. We were moving everything into the apartment in two days.

5. The man next door seemed really nice. On the second day he even help Peter with some of the heavy furniture.

6. I don’t even unpack the kitchen staff last weekend because I was so tired.

7. Last night I walking with my dog for only two blocks.

8. My neighbour was standing downstairs and looked at his mail when I came back.

9. I was going to ask him for dinner this weekend (in order to thank him) but everything is still in boxes. Maybe in a couple of weeks…

 

Task 4. PRACTICE TRANSLATION. Translate from Russian (A)/ Ukrainian (B) into English. Pay attention to the use of the past tenses + active vocabulary of Unit 5 «A Freshman’s Experience» (Практичний курс англійської мови під ред. В. Д. Аракіна, 2 курс).

А

1.Джуди была довольно невежественной до того, как попала в колледж. Она не знала многих простых вещей, о которых дети обычно узнают от родителей в раннем возрасте.

2. Профессор Джонс сказал, что изучает эту интересную проблему уже десять лет, но еще не пришел ник каким определенным выводам.

3. Он увидел, как небо прояснилось и выглянуло солнце. Наступал новый день, и ему снова нужно было делать свои скучные дела и думать о том, как найти новую работу, новое жилье, а, возможно, и новую жену. Он понимал, что очень обязан Мэри за все, что она для него сделала, но он разлюбил ее.

4. Проблема с ребенком была в том, что временами он отказывался делать уроки и ходить в школу. Однажды, когда я зашел в комнату, я увидел, что он прячет свой портфель под кровать. Наверно, он думал, что родители разрешат ему остаться дома, если он скажет им, что потерял все свои книги и тетради.

5.Что вы делали в это время в прошлом году? – Я путешествовал по Европе, и это было для меня и захватывающим, и образовательным путешествием. Должен признаться, что до этой поездки я ничего не знал про историю и культуру многих стран Европы.

6.Я сидел рядом с ним и видел, что он взволнован этими новостями. Он просто не мог спокойно сидеть на стуле, ему так хотелось побежать к друзьям и поделиться радостью с ними.

7.После того, как Джуди получила от своего опекуна немного денег, она решила потратить их на нужные и полезные вещи. После она написала своему опекуну, что очень низкий мотив побудил ее купить пару шелковых чулок.

8. Студенты- первокурсники часто говорили мне, что им до смерти наскучило

делать бесконечные грамматические упражнения. Но мне было совершенно ясно, что невозможно выучить грамматику, не делая этой скучной, но необходимой работы.

9. Когда вы мне позвонили, я как раз собирался уходить. Я опаздывал и понимал, что друзья ждут меня уже полчаса, а мне не хотелось заставлять их ждать на улице в такую холодную погоду. Вот почему я тогда сказал вам, что не могу говорить и повесил трубку.

10. Он смотрел новости по телевизору и с каждой минутой становился все более взволнованным. К ним в город приезжал с деловым визитом президент корпорации, и у него появлялся шанс передать ему свой бизнес- план, а может быть и встретиться лично на приеме.

 

В

1.Джуді була досить неосвіченою до того, як потрапила у коледж. Вона не знала багатьох простих речей, про які діти зазвичай довідуються від батьків у ранньому віці.

2. Професор Джонс сказав, що вивчає цю цікаву проблему вже десять років, але ще не дійшов ніяких конкретних висновків.

3. Він побачив, як небо прояснилося та визирнуло сонечко. Наступав новий день, і йому знов треба було займатися своїми нудними справами і думати про те, як знайти нову роботу, нове житло, а, можливо, й нову дружину. Він розумів, що є дуже зобов’язаним Мері за все, що вона для нього зробила, але що він розлюбив її.

4. Проблема з дитиною була у тому, що час від часу вона відмовлялася робити уроки та ходити до школи. Одного разу, коли я зайшов до кімнати, я побачив, що вона ховає свій портфель під ліжко. Мабуть, вона думала, що батьки дозволять їй залишитися вдома, якщо вона скаже їм, що загубила усі свої книжки та зошити.

5.Що ви робили у цей час у минулому році?– Я подорожував Європою, і це було для мене і захоплюючою, і освітньою подорожжю. Маю зізнатися, що до цієї подорожі я нічого не знав про історію та культуру багатьох країн Європи.

6.Я сидів поруч з ним і бачив, що він був схвильованим цими новинами. Він просто не міг спокійно сидіти на стільці, йому так хотілося побігти до друзів і поділитися радістю з ними.

7. Після того, як Джуді отримала від свого опікуна трохи грошей, вона вирішила потратити їх на потрібні та корисні речі. Після цього вона написала своєму опікуну, що дуже низький мотив побудив її купити шовкові панчохи.

8. Студенты- першокурсники часто говорили мені, що їм до смерті набридло робити нескінченні граматичні вправи. Але мені було абсолютно ясно, що неможливо вивчити граматику, не виконуючи цієї нудної, але необхідної роботи.

9.Коли ви мені зателефонували, я як раз збирався уходити. Я запізнювався і розумів, що друзі чекають на мене вже півгодини, а мені не хотілося змушувати їх чекати на вулиці у таку холодну погоду. Ось чому я тоді сказав вам, що не можу розмовляти і повісив слухавку.

10. Він дивився новини по телебаченню і з кожною хвилиною хвилювався все більше. До них у місто з діловим візитом приїжджав президент корпорації с деловым визитом, і у нього з’являвся шанс передати йому свій бізнес-план, а можливо й зустрітися особисто на прийомі.

 

Task 5* Talking about grammar.

1. I didn’t used to like him.

Right or wrong?

2. The weak students failed the examination.

Who passed?

3. John was just leaving when I called.

Did he in fact leave?

4. The audience left when you stood up to speak.

Change the aspect and make them stay.

5. John met Mary and she killed him. Then Mary met Alice and she killed her.

Do we know who survived?

6. What did the angry policeman do when you jumped the lights?

He shouted … me.

7. Did he pass his driving test?

Pass it? He didn’t … it!

8. Although he was ill, but he attended his class.

Make the sentence acceptable.

9. Leo’s father was angry because he’d lost his new pen.

Whose pen? Who lost it? How do you know?

10. When the lights went out, I …

Try to complete this in at least two ways.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 688. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

Тактические действия нарядов полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков В целях предупреждения разрастания групповых нарушений общественного порядка (далееГНОП) в массовые беспорядки подразделения (наряды) полиции осуществляют следующие мероприятия...

Механизм действия гормонов а) Цитозольный механизм действия гормонов. По цитозольному механизму действуют гормоны 1 группы...

Алгоритм выполнения манипуляции Приемы наружного акушерского исследования. Приемы Леопольда – Левицкого. Цель...

Принципы и методы управления в таможенных органах Под принципами управления понимаются идеи, правила, основные положения и нормы поведения, которыми руководствуются общие, частные и организационно-технологические принципы...

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОВОСПИТАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ ПЕДАГОГА Воспитывать сегодня подрастающее поколение на со­временном уровне требований общества нельзя без по­стоянного обновления и обогащения своего профессио­нального педагогического потенциала...

Эффективность управления. Общие понятия о сущности и критериях эффективности. Эффективность управления – это экономическая категория, отражающая вклад управленческой деятельности в конечный результат работы организации...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия