Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характеристика предприятия и службы приема и размещения





«Отель «East gate» расположен в центре города Балашихи, по соседству с лесным массивом, по которому протекает река Пехорка. Транспортная инфраструктура, до станции Балашиха — 5 минут автотранспортом, 18 маршрутов до Москвы. Благоприятная экологическая обстановка. Возможность пользоваться полным спектром услуг торгово-развлекательного центра и отеля: уборка, охрана, прачечная, room-service, spa-центр, рестораны, многофункциональные конференц-залы. Прекрасный вид из окна на площадь Ледовой арены и площадь Славы — место проведения всех городских праздничных мероприятий.
Самые современные инженерные коммуникации, отвечающие международным требованиям. Здание комплекса находится в зоне покрытия операторов мобильной связи МТС, Мегафон, Билайн, СкайЛинк. Интернет по технологии Wi-Fi. Спортивные секции и школы, просторные тренажерный и танцевальный залы, крытый каток с прекрасным ледовым покрытием — все это под одной крышей в соседнем здании: Ледовом дворце «Арена «Балашиха». Отель высокого класса предоставляет стандартный и специальный набор услуг:

— ежедневная уборка,

— телевизор,

— мини-бар,

— холодильник,

— SPA услуги,

— массаж.

На территории отеля имеются:

— прачечная,

— спа-центр,

— кинотеатр,

— ресторан,

— 2 конференц-зала и переговорная комната.

В отеле «East gate»5 категорий номеров: Single, Double, Twin, De Luxe, Studio.

Во всех номерах бизнес отеля "East Gate" имеются: телевизор LED «SAMSUNG», телефон с междугородным и международным доступом, мини-бар, сейф с электронным замком, кондиционирование номера, бесплатный Wi-Fi. Завтрак включен в стоимость номера. Для организаторов конференций и деловых людей, желающих получить комплексное обслуживание делового мероприятия, «Бизнес Отель East Gate» предлагает аренду многофункциональных конференц-залов и комнаты переговоров вместимостью от 12 до 100 человек.

Техническое оснащение конференц-залов «Оксфорд» и «Кембридж» выполнено с учетом самых последних требований и стандартов, предъявляемых к конференц-услугам. Современное аудио-, видео-, презентационное оборудование, Wi-Fi доступ к интернет, лаконичный дизайн и строго деловая гамма, система кондиционирования воздуха. По желанию организаторов мебель конференц-зала трансформируется в театр, отдельные столы, класс, фуршет, круг.

Варианты расстановок в конференц-залах и комнатах переговоров и максимальная вместимость:

Наименование зала Площадь Театр Класс Круглый стол
Конференц – зал «Оксфорд» 96 кв.м
Конференц – зал «Кембридж» 70 кв.м
Комната переговоров 16,5 кв.м    

 

в таблице указана вместимость залов для стандартных расстановок. Для каждого мероприятия может быть реализован индивидуальный вариант.

Кроме того в отеле «East gate» имеется«Вителло» - Ресторан Гриль Бар - располагается на первом этаже отеля в центре города Балашиха.

Кухня ресторана «Вителло» отличается восхитительными вкусовыми качествами, размером порций и подачей блюд. Меню ресторана сформировал знаменитый швейцарец Питер Шпеккерт, шеф-повар нашумевших ресторанных проектов: “Pradocafe”, “Stakan”, “Sorry, Babushka”, “Джельсомино”. Тон задаёт итальянская кухня с вкусовыми оттенками тосканской гастрономии. В новом Гриль-меню представлено большое разнообразие морепродуктов, стейков из мраморной говядины, новозеландского ягненка и рыбы.

Уединение, мягкий приглушенный свет, спокойная фоновая музыка и изумительный вкус блюд, – время останавливается в мгновениях истинного удовольствия.

Служба приема и размещения (служба портье) – это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их

Менеджер
Ведущий менеджер
Администратор
Телефонный оператор
размещение в номера.

Структура службы приема и размещения:

Начальник службы приема и размещения

 


В структуре службы приема и размещения принято выделять FrontDesk (стойка приема и размещения, стойка администратора, портье, Reception) и FrontOffice.

Стойка приема и размещения делится на три секции: секция регистрации; секция кассовых операций; секция информации и почты. Эта служба является основным информационным узлом любого отеля, так как здесь находится текущая информация о пребывающих, проживающих и выбывших гостях, проводимых в отеле мероприятиях, состоянии номерного фонда, гостевых счетов и т.д. Эта информация обрабатывается, распределяется и является основой для координации деятельности других служб, занятых в обслуживании (служба горничных, инженерный отдел,

рестораны и бары и др.).

Служба приема и размещения (Frontoffice) наиболее часто контактирует и осуществляет взаимодействие с гостями на протяжении всего процесса обслуживания, начиная с момента первого обращения гостя в отель до момента его выписки. Эта служба реализует большое число важнейших функций, а ее персонал обычно составляет 10-15% всех работников гостиницы. Руководит работой службы менеджер отдела приема и размещения(Frontofficemanager).

Данная служба во многом отвечает за первое впечатление клиента о той или иной гостинице. Если не принимать во внимание описания в путеводителях или Интернете, то именно служба фронт-офис в гостинице является первым знакомством постояльца с местом своего проживания.






Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 179. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия