Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ты прекрасно выглядишь, — тихо заметил Алекс.




Настя слегка покраснела и улыбнулась. Сделав глоток кофе, подняла на него глаза и спросила:

Как хоть пьеса-то называется?

Джульетте лучше умереть». — Алекс усмехнулся. — Мой друг любит такие мрачные вещицы. Но они сейчас в моде. Хотя… подобный жанр всегда был в моде.

А как ты познакомился со Стасом? — после паузы поинтересовалась она.

Алекс глянул на нее с непонятным выражением. Насте даже показалось, что его глаза на миг стали ледяными. Она почувствовала неловкость, словно сказала что-то неприличное.

Мы знаем друг друга сто лет, я даже и не помню, как мы впервые встретились, — ответил Алекс и тихо засмеялся.

Ну и ладно! — кивнула Настя, видя, что он не намерен продолжать.

Ты любишь меня? — вдруг спросил Алекс и сжал ее пальцы. — Ты хотела бы никогда не разлучаться со мной?

Насте показалось немного странным, что он выясняет такие вещи сейчас. Она пока не задумывалась о дальнейшем, так как жила лишь сегодняшним днем и наслаждалась тем, что впервые в жизни полюбила и ей отвечают взаимностью. Но в последнее время она постоянно была «на одной волне» с Алексом, поэтому молча кивнула. Он мягко провел рукой по ее волосам.

Как бы я хотел, чтобы рядом со мной была такая нежная девушка, как ты… была вечно… — услышала Настя тихий голос и подняла голову.

Лицо Алекса выглядело необычайно бледным и печальным.

Что с тобой, милый? — ласково спросила она. — У нас ведь все хорошо, да?

Конечно, — прошептал он. — И надеюсь, скоро будет еще лучше.

Что ты имеешь в виду? — удивилась Настя, не понимая, куда он клонит.

— Понимаешь, нам давно пора серьезно поговорить…

И в тот момент зазвонил ее мобильный. Алекс поморщился, но тут же заулыбался. Звонила мама. Она удивлялась, что Настя ушла, ничего ей не сказав, и начала выяснять, когда дочь вернется. Настя отвечала сухо. Лишь заверила, что поздно не задержится и что ее непременно проводят до дома.

Волнуется из-за маньяка, — сообщила Настя, закончив разговор. — Но его, кажется, уже поймали. Девчонки что-то в школе говорили.

Я не в курсе, — нехотя проговорил Алекс и встал. — Нам уже пора, неудобно опаздывать. Все-таки премьера!

Но ты хотел о чем-то серьезно поговорить, — напомнила она.

Позже, — уклончиво ответил он.

Когда они пришли в театр, Настю поразило количество готов, явившихся на премьеру. Практически три четверти зала занимали именно они. Обилие черных вещей, черных волос, бледных лиц и черной помады вызвало у Насти отталкивающее чувство. А вот Алекс явно обрадовался. Он усадил Настю в первом ряду и сразу начал фотографировать зрителей. Те позировали с явным удовольствием. Прозвенел третий звонок, и Алекс уселся на место, но было видно, что он возбужден.

Где Стас? — прошептала ему на ухо Настя, когда открылся занавес и сцену заволокла дымка искусственного тумана.

Он поздоровается с нами после премьеры, — сообщил Алекс. И добавил: — Он всегда так делает.

Молодые люди замолчали и стали смотреть спектакль. Но на Настю действо производило неприятное впечатление, и она дождаться не могла, когда все это закончится. Часа через полтора актеры вышли на финальный поклон и вывели режиссера. Зал реагировал бурно Настя смотрела на раскрасневшиеся лица кланяющихся «мертвецов», на потеки «крови» на их вспотевших телах и испытывала лишь облегчение, что скоро уйдет отсюда. Когда аплодисменты начали затихать, Стас спрыгнул со сцены и подошел к ним. Видно было, что он доволен. Настя вежливо поздоровалась и сухо поздравила с премьерой.

Не надумала к нам? — весело спросил Стас, склоняясь к ней. — Видела, какой успех?

У кучки готов, — не смогла она сдержать ехидного замечания.

Но Стаса это не смутило. Он по-прежнему выглядел торжествующим. Настя извинилась, так как ей снова стало неприятно в присутствии Стаса, и отошла к сцене. Там артисты фотографировались с друзьями-готами. Слава, увидев Настю, заулыбалась и подбежала к ней.

Супер, да? — затараторила она. — Тебе понравилось?

Ты хорошо играла, — уклончиво ответила Настя. — Но вообще-то Джульетта, вылезающая из могилы и превращающаяся в какого-то упыря, мне совсем не нравится.

Ну, тут же глубокая идея заложена, — не смутилась Слава. — Типа, за все воздастся. Даже если ты просто жертва, ты можешь мстить. Вот я и выбралась с того света, покусала всех этих Капулетти.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 76. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия