Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Юридичні особи та фізичні особи-підприємці прибирають свою, а також закріплену та прилеглу територію.


Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 187


54.156.42.165

 

Структура соревнований

 

Выступлениям на соревнованиях предшествуют официальная тренировка (опробование площадки) всех заявленных команд, которые проводятся не раньше, чем за 2 часа до начала турнира.

 

Требования к месту проведения соревнований.

Соревнования по черлидингу проводятся в закрытых спортивных залах.

Используется профессиональное покрытие для черлидинга в дисциплине ЧИР и стандартное покрытие для спортивных танцев в дисциплинах ФРИСТАЙЛ, ДЖАЗ, ХИП-ХОП.

На территории спортивного комплекса должны быть обязательно выделены следующие зоны:

- соревновательная зона (площадка для соревнований) - могут находиться только команды в момент своего выступления;

- судейская зона – могут находиться только члены судейской бригады и секретариат, могут иметь доступ официальные представители Федерации.

- разминочно-тренировочная зона - могут находиться команды во время подготовки к выступлению;

- зона ожидания выхода на площадку для соревнований - должна находиться только одна команда, выступление которой будет следующим;

- радиоузел (операторская зона) – должен находиться оператор, работающий с музыкальной аппаратурой, тренер или любой представитель выступающей в данный момент команды и тренер или любой представитель команды, выступление которой будет следующим;

- зона для команд с обзором соревновательной зоны – могут находиться команды-участницы соревнований до или после своего выступления;

- зрительская зона - места для зрителей.

В целях более четкой организации соревнований границы зон должны соблюдаться всеми участниками соревнований. Нарушение регламента размещения в зонах соревнований черлидерами-участниками соревнований повлечет за собой применение штрафных санкций к нарушителям вплоть до дисквалификации команд.

 

 

Судейство

 

Состав судейских бригад, обслуживающих соревнования во всех номинациях утверждает президиум Союза Черлидинга России, из числа аттестованных специалистов, сдавших экзамены по Правилам соревнований по черлидингу и имеющих практику работы на соревнованиях по черлидингу, прошедших курс методических занятий для судей, организованных СЧР.

Члены (активные или пассивные) участвующих команд, в том числе тренеры и судьи, не могут выступать арбитрами на данных соревнованиях. Судья, работающий на соревнованиях, не может выступать в какой-либо другой роли во время проведения соревнования.

Для работы в судейских бригадах СЧР может приглашать международных судей из стран-членов Европейской ассоциации черлидинга (ECU) и Международной федерации черлидинга (ICU).

Главный судья соревнований утверждается президиумом СЧР. Главный судья является арбитром на судейских заседаниях. Он не может пересматривать протоколы и следит за тем, чтобы никто, кроме судей не мог увидеть протоколы до того момента, как будут оглашены имена победителей соревнований.

Состав судейских бригад утверждается не позднее чем за две недели до начала соревнований.

Полноценную работу судейской бригады обеспечивает технический персонал:

- линейные судьи - проверяют соответствие действий команд основным правилам и положениям Черлидинга;

- хронометристы - проверяют соответствие времени выступления команд правилам;

- скрутинеры – обсчет соревнований и подготовка промежуточных и итоговых протоколов;

- помощник скрутинера – отвечает за сбор протоколов и их доставку в секретариат.

Копии судейских протоколов могут быть выданы командам только после окончания соревнований.

 

Определение победителей

 

По итогам соревнований присваиваются 1, 2, 3, места в каждой номинации и в каждой возрастной категории. Победители определяются по наибольшему количеству набранных баллов. В случаях равного количества баллов, победитель определяется решением судейской бригады с учетом оценок за технику выполнения (сумма оценок за технику выполнения является решающей).

 

 

3. ПРИЛОЖЕНИЯ:


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Загальні положення. | Утримання вулично-дорожньої мережі.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | <== 8 ==> |
studopedia.info - Студопедія - 2014-2017 год.
Генерация страницы за: 0.213 сек.