Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Условия и сроки хранения сырья




 

Как было уже сказано, сырьё хлебопекарного производства делится на основное и дополнительное. В зависимости от группы, и безусловно, от вида сырья, подбираются оптимальные способы и режимы его хранения. Условия подбора способа диктуются, в первую очередь, способами доставки и транспортирования, внутри предприятия, конкретного вида сырья. Так, например, бестарный способ доставки транспортирования и хранения сыпучего и жидкого сырья (муки, сахара, патоки и т.д.) является наиболее оптимальным на сегодняшний день. Правильно подобранный режим хранения сырья позволяет продлить сроки хранения сырья, и получить изделия высокого качества. В таблице 6 приведены сроки хранения некоторых видов сырья.

 

Таблица 6 - Условия и сроки хранения сырья

    Условия хранения    
Сырьё Способ Темпера- Относит Срок Запас.
  хранения тура, °С Влажность хранения. сут.
      % сут.  
Мука Тарно - Не ниже 8... 12 60...65
  в мешках.        
  Бестарно      
  - в силосах   75...85
Соль Тарно-        
  в мешках        
  Бестарно-        
  в виде 60...90
  насыщенного        
  раствора        
Дрожжи В ящиках        
прессованные по 5,6        
  ярусов в 0,4  
  холодильной        
  камере        
Дрожжи          
сушеные          
Высшего В мешках,        
сорта ящиках в     -
Первого сорта сухом Не более 15    
  помещении      

Оборудование тарных складов муки.

Для транспортировки муки в мешках применяют крытые автофурго­ны и электропогрузчики. На складах устанавливаются платформенные весы для взвешивания муки в штабелях, мучные линии, в состав которых входят просеиватели, нории, шнеки, пылесосы и другое оборудование.

Автофургон с прицепом для перевозки муки в мешках. Рас­считан на перевозку 4 т и на прицепе 3 т. Размеры машины в плане: 6780Х2080 мм: кузова на автомашине: 3430х2040х2020 мм; кузова на прицепе 3430х2040Х1600 мм.

При перевозке в мешках мука должна доставляться на поддонах (тройниковых) по 6 мешков по высоте н 3 в плане, всего на тройнике 18 мешков.

Аккумуляторный электропогрузчик. Погрузчик снабжен вильчатым подъемником. Имеются ведомые электропогрузчики: при перевозке рабочий идет за погрузчиком, направляя его работу. Они ком­пактны, более маневренны, и требуют меньшей ширины проездов.

Поддоны с мукой должны приниматься с автомашин погрузчиками, и устанавливаться в складе в 2 ряда по высоте.

Платформенные весы. Проверка массы муки, поступающей на хлебо­завод, может производиться на платформенных веснах грузоподъемностью до 2 т, на которые с помощью электропогрузчика устанавливаются под­доны с мукой.

При взвешивании поддона с электропогрузчиками платформа весов: должна находиться в одной плоскости с полом склада. Для механизмов весов делается приямок.

Мука может приниматься, и отпускаться по стандартной массе меш­ка с мукой.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 351. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия