Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

УЧЕБНО-




 

В ТК ТС видам таможенных платежей посвящена статья 70. Также ФЗ-311 (там в основном содержатся ссылки на ТК ТС, но кое-что нам тут тоже пригодится).

Надо запомнить пять видов, которые называются: ввозная таможенная пошлина, вывозная таможенная пошлина, таможенные сборы и НДС и акциз, взимаемые при ввозе.

 

Есть отдельный вопрос по таможенным сборам.

Виды (статья 123 ФЗ-133) и определения таможенного сбора.

Таможенные сборы – это обязательные платежи, взимаемые таможенные органами, и пересчисляется, за что.

Таможенные сборы за совершение действия, связанные с выпуском товаров (таможенные сборы за таможенные операции).

2) Таможенные сборы за таможенное сопровождение.

3) Таможенные сборы за хранение.

 

Есть понятие таможенных пошлин и налогов вопрос.

Их понятия даются в статье 4 ТК ТС.

 

И последний вопрос – виды ставок таможенных пошлин.

Тоже очень простой вопрос, но есть одна сложность. Новое слово, которое мало кто запоминает.

Виды ставок – это статья 71 ТК ТС:

1) Адвалорные – установленные в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров.

Проценты могут быть начиная с 0% (нулевая ставка может быть). В основном используются ставки 5, 10 и до 35%. Но могут быть и повышенные.

2) Специфические – установленные в зависимости от физических характеристик в натуральном выражении (количества, массы, объёма или иных характеристик).

Пример – вывозная таможенная пошлина на нефть сырую. Она установлена сейчас 406,6 долларов США за тысячу килограммов нефти.

3) Комбинированные – сочетающие виды, казанные в подпунктах 1 и 2.

Пример – 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за килограмм. Эта ставка, если товар на сумму, превышающую норму беспошлинного ввоза, это для физических лиц.

 

Из того, что есть в вопроснике на сдачу зачёта.

Сами их составим – все темы лекций и темы семинаров.

 

Есть вопросы, предусматривающие общую характеристику ТК ТС и общую характеристику ФЗ-311. Она предполагает знание того, какой орган принял данный документ (ТК ТС – приложение к договору «О ТК ТС»), назвать правильно орган, который принимал данный договор (это решение межгоссовета ЕврАзЭС) и дату – 27 ноября 2009 года с последующими изменениями.

Особенность ТК ТС – он состоит из двух частей. Первая часть – общая часть. Там нет особенной части, она называется «специальная часть». И всего 8 разделов, их названия надо запомнить.

ФЗ-311. 27 ноября 2010 года (тоже 27 ноября, только год другой). Закон состоит из разделов (нет деления на части), разделов 8, они во многом соответствуют наименованием ТК ТС.

 

На последней лекции будем тоже сдавать зачёт – 2, 3 и 4 группы, мы на лекционном занятии сдаём. Первая группа может придти на лекцию сдать акты и попробовать сдать зачёт. Таким образом, у каждого есть на то две попытки – на последнем семинаре и на последней лекции. И потом уже будет время по расписанию.

УЧЕБНО-







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 179. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия