Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

BCH 45—86. 3.99. Чердачное пространство над зрительным залом в зда­ниях III, IІІа, IIIб степени огнестойкости следует ограждать от смежных пространств противопожарными




3.99. Чердачное пространство над зрительным залом в зда­ниях III, IІІа, IIIб степени огнестойкости следует ограждать от смежных пространств противопожарными стенами 2-го типа или перегородками 1-го типа.

3.100. Несущие конструкции покрытий над сценой и зритель­ным залом (фермы, балки, настилы и др.) в зданиях театров, а также клубов со сценами С—2, С—3 и С—5 должны выполняться из несгораемых материалов.

3.101. Помещения технологического обслуживания демонстра­ционного комплекса должны быть выгорожены противопожарны­ми перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.

В зданиях IV, IVa и V степеней огнестойкости помещения про­екционных, оборудованных кинопроекторами с лампами накали­вания, допускается располагать в пристройках со стенами, пере­городками, перекрытиями и покрытиями из трудносгораемых ма­териалов с пределом огнестойкости не менее 0,75 час.

Окна и отверстия из помещений рирпроекционных на сцену или арьерсцену, кинопроекционных, из помещений аппаратных и светопроекционных в зрительный зал, если в них устанавливаются кинопроекторы, должны быть защищены шторами или заслонками с пределом огнестойкости не менее 0,25 часа.

Окна и отверстия светопроекционной допускается остеклять закаленным стеклом в случае оборудования ее для целей динами­ческой проекции.

3.102. Ширина и длина путей эвакуации людей из зрительных залов и из зданий кинотеатров, клубов и театров определяются расчетом в зависимости от необходимого времени эвакуации лю­дей из зрительных залов, принимаемого согласно табл. 20.

 

Таблица 20

Наименование помещений   Необходимое время эвакуации1, мин., при объеме помещения2, тыс.м3
до 5
Зрительные залы с ко­лосниковой сценой Зрительные залы без колосниковой сцены   1,5         2,5   3,5   2,5   3,7

_________________

1 Указанные величины необходимого времени эвакуации из зрительных залов относятся к зданиям I и II степени огнестойкости.

Необходимое время эвакуации людей из зрительных залов зданий и соо­ружений III, ІІІa, III6 и IV степеней огнестойкости, приведенное в табл. 20 уменьшается на 30%, а из помещений V степени огнестойкости на 50%.

Необходимое время эвакуации людей с балконов, а также с ярусов, раз­мещенных выше отметки, равной половине высоты помещения, уменьшается вдвое по сравнению с данными табл. 20.

Время эвакуации людей из залов и фойе или кулуаров принимается равным необходимому времени эвакуации людей из зрительных залов, приведенному в табл. 20, увеличенному на 1 мин. При этом следует учитывать, что эвакуация людей из зрительных залов, фойе или кулуаров начинается одновременно.

2 При промежуточных объемах помещений необходимое время эвакуации зрителей следует определять по интерполяции.

 








Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 168. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия