Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Постскриптум. Что это значит, — «все у нас хорошо»?




Что это значит, — «все у нас хорошо»? Это значит, что маятник нашего настроения пришел в нейтраль, но остается в плюс-зоне ее — около средней точки. Нам важно, чтобы он оставался именно в плюс-зоне чаще всего. Нам важно, чтобы наше среднее состояние всегда было оптимистичным — на работе, у телеэкрана, за рулем и когда мы в домашних тапочках выносим мусорное ведро. Постоянные подвижки маятника на чуть-чуть в сторону плюса называются коррекцией настроения, мы этим занимались, осваивая позиции книги «Тренировка тела и духа». Пожалуй, стоит сказать два слова, почему эта коррекция так важна.

Дело в том, что нашему организму нельзя пребывать долгое время в пиковых эмоциональных режимах. Нам, например, равно опасны и длительная (пусть благородная) ярость, и затянувшийся (телячий) восторг. Во-первых, фанатизм ослепляет (склоняет нас к однобоким, и следовательно ошибочным, оценкам жизненных ситуаций).

Во-вторых, интенсивная эмоция направляет концентрированные потоки энергии к определенным структурам нашего организма, вызывая «перегрев» какой-то одной его части и провоцируя энергетическое истощение остальных. Налицо дисбаланс, который не очень страшен, если энергетический импульс «решит» ситуацию и организм вернется в состояние равновесия. Если процесс затянется, наши «энергопробки» просто-напросто перегорят и организм в пожарном темпе вывернет пиковую ситуацию наизнанку. После телячьей радости наступит черная меланхолия, после длительного прилива гнева следует ожидать ощущения абсолютной беспомощности (вы будете трепетать от дуновения ветра или шевеления листа).

6. Итоги занятия

Из всего вышесказанного вам следует уяснить, что наши эмоции играют огромную роль в энергетической балансировке нашего организма. Собственно говоря, именно они и воздействуют на наш энергетический тонус. Отрицательные эмоции забирают у нас энергию, положительные пополняют копилку наших ресурсов; хорошее, ровное, спокойное настроение свидетельствует о том, что в нашем энергохозяйстве все хорошо.

Тренируя эмоции, мы прежде всего учимся управлять ими, чтобы после эмоционального всплеска всегда приходить в ровное расположение духа. Корректируя настроение, мы добиваемся того, чтобы это расположение духа было приподнятым, а не «как в воду опущенным». Первое принадлежит «плюс-зоне» нашего среднего состояния, второе соответствует «минус-зоне» уловленной нами нейтрали.

В приподнятом настроении мы лучше работаем, действуем, соображаем, там экстремальным (опасным, угрожающим) ситуациям трудней застать нас врасплох. Переживать неожиданный стресс, согласитесь, всегда лучше на комфортабельном курорте возле теплого моря в сезон бабьего лета, чем искать выход из неприятной ситуации в осенней, пыльной и маловодной степи. К тому же многие жизненные проблемы требуют разрешения в доли секунды, чему легкая депрессия (осенняя безводная степь) не помощник, ибо нашему разуму для быстрейшей оценки события нужны позитивные эмоциональные импульсы (освежающий бриз).

Запомните: очень важно добиться, чтобы вашей нейтрали всегда отвечало состояние «предвкушения взлета», которое сродни состоянию детской непосредственности и которое иначе можно назвать ощущением непреходящей радости бытия. «Минус-зона», если вы на секунду замешкаетесь, втянет вас в эмоциональную яму, «плюс-зона» дает вам фору во времени, чтобы переиграть ситуацию в выгодном вам ключе.

В дальнейшем тренинг эмоций вам следует проводить ежедневно в течение всей учебной программы, создавая свои микроспектакли и играя в них главную роль. Тут важно работать не в ключе «тепло — холодно», а в диапазоне «испепеляющая жара—жгучий мороз». Еще важно не забывать задерживаться в нейтральной зоне между критическими состояниями, но не там, где «зябко», а там, где «веет весной».

И еще одно. Тренируя эмоции по системе Норбекова, мы с вами находимся в неизмеримо более выгодном положении, чем зрители или болельщики, устремляющиеся на шумные стадионы или в театры, чтобы получить эмоциональную встряску. В отличие от них мы точно знаем, к чему стремимся, и потому все наши маленькие приобретения не пропадают втуне, а суммируются, нанизываясьна прочную нить нашего желания оздоровить кокон и пополнить наши энергетические ресурсы. Человек, шагающий хаотично (вправо, влево, вперед, назад), тоже может считаться идущим, но он вряд ли далеко уйдет от того места, с которого начал путь. Бусины без связующего шнурка, как их ни складывай, в ожерелье не сложатся, и т. д. и т. п.

Доброго вам дня, успеха в работе и... поздравьте себя. Основная часть настоящей учебной программы вами успешно пройдена. Теперь вы можете без излишней опаски работать по мере надобности с энергетикой «Канона для будущих властелинов» (некоторые упражнения из первого сана «Канона», специально отобранные и адаптированные к современной лексике, приведены в книге «Тренировка тела и духа»). Эти упражнения генерируют в человеке очень мощные энергопотоки, с которыми без риска нанести себе вред может справляться лишь хорошо подготовленный (энергетически сбалансированный) организм. Помните: грозные силы, к которым открывает доступ «Канон», несут в себе мощное исцеляющее начало, но это не главное их назначение. Каждое упражнение древнего манускрипта — шаг к энергетике 3-го уровня, горизонты которой вам пока не видны. Работайте осмотрительно, прислушиваясь к себе, до появления легкой усталости. Шум в ушах или тяжесть в голове — сигналы тревоги, предписывающие немедленно уменьшить нагрузку, прекратить тренировку и дать себе отдых в течение двух-трех дней. Еще помните, что максимальная концентрация усилий вредна в любом деле. Напор разрушает предмет устремлений, плавное проникновение дарит вещь целиком.

Заключительное занятие учебной программы и будет посвящено плавному нашему проникновению в мир энергетики эроса. Мы с вами с ней уже соприкасались: кавалеры — в процессе освоения древнекитайской техники запирания семени, дамы — овладевая искусством бесконтактного гинекологического массажа (подробнее см. в книгах «Уроки Норбекова», «Тренировка тела и духа»).

ЗАНЯТИЕ 8. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭНЕРГЕТИКЕ СЕКСА

Тренинг на подключение к энергетике эроса желательно проводить после двух-трех дней воздержания от плотных контактов интимного плана.

1. Доступ к кокону: установка кокона + прочистка внутренних энергоканалов путем аутомануального массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений (дыхание через первый, второй и третий энергоцентры)

2. Ввод образа сверхэнергии в действие

3. Оздоровление энергококона путем обработки его объема и поверхности ключевыми энергополями (Т, П, X)

4.Упражнение на раскачку эмоций

Выполняем первые 4 пункта занятия, находясь в прекрасном расположении духа. Во всех наших действиях, как и всегда, превалирует эмоция любви к себе и ко всему окружающему, но сегодня мы придаем этой эмоции особенный — возбуждающе-сексуальный окрас, для чего упражнение на дыхание проводим в несколько измененном режиме. Особое внимание уделяем первому, второму и третьему энергоцентрам и их энергоканалам. Дыхание выносим на метр за поверхность кокона, думаем о людях, сексуально возбуждающих нас.

Медитативно фиксируем энергию пробуждающегося желания и направляем ее (через открытые энергоканалы) в кокон. Помним, что субъектом медитации может служить не только супруг или супруга. Мимо нас ежедневно проходят вереницы людей, кое-кто из которых будит в нас весьма сильные импульсы полового влечения. В будничной суете человек подавляет эти импульсы, гасит. Вспоминаем об этих «приглушенных взрывах» в себе, фокусируемся на них, даем им свободу. Высвободившуюся энергию собираем и направляем в открытые энергоцентры. Если работа строится правильно, вы почувствуете, что ваш кокон увеличивается в объеме. Не пугайтесь, это нормально.

Совместив заряженный кокон с образом сверхэнергии, продолжайте тренировку, насыщая все свои дальнейшие действия эротической подоплекой. Тренируя эмоции, качайте маятник по схеме «сильнейшее вожделение — абсолютнейшая прострация» со средней точкой в зоне «приятной благорасположенности к эротическому контакту». Обрабатывая объем и поверхности кокона рабочими энергетическими полями, двигайте шарики Т, П, Х-энергий в ритмике, схожей с ритмикой возбуждающих ласк.

Действуя таким образом, мы целенаправленно (и с великой для себя пользой) входим в контакт с первичной энергией мироздания — энергией полового влечения. Неизбывная сила этой энергии периодически сотрясает безмятежное течение жизни каждого земного здорового существа, а человека ее вмешательство преследует постоянно и частенько на его же беду. «И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет!» — воскликнул однажды Пушкин, выразив в этой фразе европейскую точку зрения на секс в рамках сложившейся к тому времени западной культуры. Восток не очень согласен с такой трактовкой вопроса, он смотрит на эту проблему шире и, если так можно выразиться, спокойнее. Мы также в своих методических разработках склонны руководствоваться достижениями философской мысли народов, культурно сформировавшихся задолго до европейских цивилизаций, к чему приглашаем и вас.

5. Установочная беседа (энергетика полового влечения)

Уточним, о чем у нас, собственно, пойдет речь. Людям, воспитанным в традициях русскоязычной ментальности, свойственно путать понятия «половое влечение» и «любовь» или даже объединять их в единое целое, но нам представляется целесообразным эти понятия разграничить. Любовь прежде всего — чувство. Это мощнейшая и самая благотворнейшая из наших эмоций, за которой стоит энергия жизни, она объемлет практически все проявления нашего бытия. Любовь, как эмоция, отдает сигнал-приказ нашему организму жить полноценной радостной жизнью, она призвана всемерно оберегать нас и не несет в себе отрицательного начала.

Иное дело — половое влечение. Этот могучий инстинкт, собственно говоря, никак особенно не заинтересован в нашем личном здравом существовании. Его назначение — любыми средствами побудить нас к продлению рода, а там, как говорится, хоть трава не расти. Мощная энергетика полового влечения целенаправленна, действенна, неизбывна и таковой пребудет до скончания времен. Строить свою жизнь, не учитывая эту грозную силу, пренебрегать ею, искусственно (под влиянием ложных установок) выхолащивая свое бытие — значит обрекать себя на мучительное существование, обремененное постоянной борьбой с собственными тайными вожделениями. Инстинкт, как река в половодье, непременно прорвет в слабом месте искусственно созданную плотину. В такие моменты «отвязанные» безумцы и пускаются во все тяжкие на поиски эротических приключений. Тогда-то и вспыхивают пресловутые «роковые» страсти, коверкающие судьбы людей.

Наша задача — «приручить» грозную силу полового влечения. Научившись жить в ладу с собственной сексуальной природой, или, иными словами, научившись управлять своей сексуальной энергией, мы получим в свои руки колоссальный неисчерпаемый потенциал. Его мощь пугала, — и многие государства обращались к системе сексуальных запретов, подчас инквизиторскими методами (Европа) выжигая «зло и порок». Эту мощь боготворили (Индия, тантрические течения); впрочем, существовали также народы, культивировавшие искусство разумного обращения с энергетикой эроса с давних времен.

Современный мир, к сожалению, отвернулся от этих знаний, но они сохранились в бесценных книгах. Основные положения древних учений мы с вами использовали в тренировках первого уровня. Мужчинам предлагалось освоить древнекитайскую технику запирания семени («Уроки Норбекова»), женщинам — взять на вооружение практику гинекологического бесконтактного массажа («Тренировка тела и духа»). Теперь нам предстоит еще раз поработать с пройденным материалом, чтобы уяснить, каким образом энергия эроса может быть нами «обуздана», уловлена и обращена к нашему благу. Материал, предназначенный для мужчин, носит рекомендательный характер, поскольку его освоение может осуществляться только в определенных (и весьма деликатных) условиях. Дамам надлежит заниматься гинекологическим аутомассажем в течение всего курса обучения в соответствии с вектор-программой, изложенной в конце настоящей работы. Итак, в добрый путь!

6. Подключение к энергетике эроса







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 159. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия