Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Каменные стены




Каменная кладка — это конструкция из камней, уложенных на строительном растворе в определенном порядке. Процессы по возведению конструкций из кирпича, мелких блоков называются каменными работами.

Виды кладок:

· Кладка из керамического кирпича.

Такую кладку чаще всего применяют для строительства стен, подземных конструкции, подпорных стенок и столбов и так далее. Этот вид кладки отличается тем, что он имеет высокую прочность, морозо- и влагостойкость.

· Каменная кладка.

Кладка из уложенных на раствор камней, в хаотичном порядке. В основном направлена на повышение тепло- и звукоизоляции помещения. Для кладки такого типа применяются несколько видов растворов. Такие как цементные растворы , известковые, и другие. Так же, довольно часто используются смешанный вид растворов - известково-цементные.

· Кладка из бетонных камней.

Кладка в основном применяется для возведения фундамента, стен подвалов, и прочих помещений, которые находятся под землёй.

· Кладка из силикатных камней и силикатного кирпича.

Такой вид кладки отличается невероятной прочностью и большим сроком службы по сравнению с кладкой из пустотелого кирпича. Силикатные камни и кирпичи применяют для возведения стен.

· Кладка из пустотелого кирпича.

Данная кладка благодаря свойствам кирпича позволяет сократить толщину стен до 75% по сравнению с кладкой из других видов кирпича.

· Кладка из сухого, силикатного кирпича.

Такие кладки строго нельзя использовать для строительства зданий на сыром грунте, строений в мокрых помещениях, или помещениях с повышенной влажностью.

· Кладка из пустотелых, керамических камней.

Такая кладка применяется в основном для возведения внешних стен теплых или отапливаемых помещений. Благодаря свойствам этого камня – толщину внешних стен можно сократить на половину кирпича, так как пустотелый керамический камень имеет высокие теплотехнические характеристики.

Виды и формы расшивки швов

Расшивка швов выполняется для придания наружной поверхности кладки четкого рисунка и уплотнения раствора в швах .При расшивке стены кладку ведут с подрезкой раствора,а швам придают различную форму.

Расшивки бывают с различными поверхностями рабочей формы - вогнутые, выпуклые, прямолинейные.

Швы расшивают до схватывания раствора, так как в этом случае процесс менее трудоемок, а качество швов лучше. При этом сначала протирают поверхность кладки ветошью или щеткой от набрызгов раствора, затем расшивают вертикальные швы (6-8 тычков или 3—4 ложка), после чего — горизонтальные.

Формы кирпичной расшивки швов:

выпуклая, выпуклая - втопленная, вогнутая, в подрезку, заглубленная, односрезная, двухсрезная


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 305. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7