Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кто и в каких случаях может привлекать государства-члены к ответственности перед судами Европейского Союза?




По общему правилу это делает Европейская комиссия при осу;

ществлении ею охранительной функции (т.е. контроля за соблюде­нием учредительных договоров и правовых актов Союза).

Если Комиссия установит, что какое-либо государство-член со­вершило действие или бездействие, нарушающее право ЕС, то от возбуждает против него расследование (ст. 226 Договора о ЕС). По итогам расследования Комиссия выносит мотивированное заключе­ние, в котором назначает государству срок для устранения наруше­ний (например, для издания необходимых законов в соответствии с директивой ЕС).

В случае если государство не подчинится указаниям, Комиссия подает иск в Суд Европейских сообществ. Подобные категории дел называются в доктрине «иски о неисполнении обязательств» (т. е. обязательств, вытекающих из членства в ЕС). Это наиболее распро­страненная категория исков в практике Суда. Например, в 2002 г. он вынес по ним 93 решения, из них 90 исков удовлетворено, в трех от -казано.

Если Суд признает государство-член нарушителем, то оно долж­но принять все необходимые меры по исполнению решения Суда. В противном случае Комиссия вправе ходатайствовать перед Судом о наложении штрафа на государство, который может выступать в виде единовременной суммы или периодических платежей (пени). По­добные суммы уплачиваются в бюджет Европейского Союза. Напри­мер, решением Суда от 25 ноября 2003 г. на Испанию наложена пеня в размере 624 150 евро в год до тех пор, пока она не обеспечит в пол -ной мере выполнение одной из директив Сообщества в сфере эколо­гического права1.

1 Фактический размер взыскиваемой пени значительно больше, так как от взимается в расчете за каждый процент водных ресурсов, не соответствующих тре­бованиям директивы ЕС. К моменту вынесения решения эта величина составляла 20% (т.е. первоначальный размер равен 624 150 евро х 20).

1(5


Комиссия — единственный институт Союза, который может преследовать государства-члены за нарушения права ЕС (Европарла-мент, Совет и Счетная палата таким полномочием не обладают). Иски о неисполнении обязательств в рамках своей компетенции мо­гут предъявлять к государствам также Европейский инвестиционный банк и Европейский центральный банк (последний — к националь­ным центральным банкам).

Иски о неисполнении обязательств в настоящее время предъяв­ляются только в рамках первой опоры (Европейское сообщество и Евратом). Следовательно, Комиссия не может привлечь государст­ва-члены к ответственности за неисполнение актов Союза, изданных по вопросам ОВПБ и СПСО (второй и третьей опор).

Сроки исковой давности в отношении подобных дел не преду­смотрены.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 79. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия