Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Действия: логические и нелогические




Под формой собственности понимаются законодательно урегулированные имущественные отношения, характеризующие закрепление имущества за определенным собственником на праве собственности.

(О принятии и введении в действие общероссийских классификаторов: Утв. постановлением Гос. ком. РФ по стандартизации и метрологии от 30.03.1999 № 97.-В ред. изм. № 3/2007)

Практически можно выделить два вида собственности: общественная и частная.

В структуре отношений общественной собственности различают государственную (федеральную), муниципальную, коллективную (колхозную, общинную, артельную) и ассоциативную (акционерную и долевую).

ГОСУДАРСТВЕННАЯ

1. Форма собственности, которой от лица государства распоряжаются органы государственной власти.

2. По законодательству Российской Федерации - имущество, принадлежащее на правах собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее на правах собственности субъектам Российской Федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (собственность субъектов Российской Федерации).

Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ

Имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям. Муниципальная собственность признается и защищается государством наравне с иными формами собственности.

КОЛЛЕКТИВНАЯ

Система экономических отношений между людьми по поводу условий производства, при которых трудовой коллектив совместно владеет, пользуется и распоряжается средствами и продуктами производства.

ДОЛЕВАЯ

Право собственности двух или нескольких лиц на принадлежащее им имущество с определением доли каждого из собственников в праве собственности.

Разновидностями частной собственности являются: кооперативная, индивидуальная и личная.

КООПЕРАТИВНАЯ

Система экономических отношений между людьми по поводу использования в производстве имущества, находящегося в их совместном владении и распоряжении.

ЛИЧНАЯ

Вещи, предметы, имущество, деньги, принадлежащие одному человеку и предназначенные для удовлетворения индивидуальных, личных потребностей, используемые в личном, домашнем хозяйстве.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ

право непосредственного контроля объекта собственности находится у одного человека или семьи.

 

Действия: логические и нелогические.

Нелогические - люди. Которые их совершают, не знают истинных объективных связей между явлениями, поэтому используют неадекватные средства для достижения цели, т. е. нелогично связаны средства и цели. Пример, жертвоприношение, религиозные обряды.

Логические действия - регулируются не чувствами, а разумом и различными нормами. Пример, в политике, экономике и др.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 526. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия