Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Б. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН




6.1. В соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги). Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо. Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).

6.2. Компания не является транспортной компанией и не несет ответственности за действия перевозчика, как то: задержки рейсов, замена основных рейсов на дополнительные, изменения в расписании и т.п. Перевозка осуществляется согласно правилам перевозчика, указанным в каждом билете. Компания осуществляет своевременное бронирование, выкуп билета и передачу его Клиенту. Авиабилет является самостоятельным договором между клиентом и компанией, осуществляющей авиаперевозку. Компания не несет перед Клиентом ответственности за качество услуг, оказываемых авиакомпаниями. Авиабилет, приобретаемый Компанией в случае
отказа от поездки сдается со штрафами, применяемыми к соответствующим тарифам и видам перевозки авиаперевозчиком.

6.3. Клиент берет на себя всю ответственность, включая финансовую, за любые совершенные им действия или решения, принимаемые самостоятельно в ходе поездки. Компания не несет ответственности в случае самостоятельного изменения Клиентом отдельных элементов программы (экскурсионной программы, трансферов, места класса проживания), вызывающих дополнительные затраты со стороны Клиента.

6.4. Компания не несет ответственности в случае отказа иностранного посольства Клиенту во въездной визе вообще или в подтвержденные посольством сроки, а также за последствия, возникающие вследствие отказа. Клиент и следующие с ним лица несут исключительную ответственность за прохождение паспортного и таможенного контроля при пересечении границы России и иностранных государств. Клиент обязуется соблюдать законы и традиции страны посещения. Компания не несет ответственности за возможные последствия нарушения Клиентом местного законодательства.

6.5. Компания не оказывает услуг и не принимает на себя обязательств по экспертизе личных документов Клиента и последствий, наступающих в связи с признанием их компетентными органами недействительными, как то: заграничный паспорт, внутренний паспорт, разрешение на поездку детей, документы, подтверждающие подлинность родства, свидетельствующие об изменении фамилии, справки на вывоз валюты и т.д.

6.6. Компания не несет ответственности за несоответствие предоставленных услуг ожиданиям Клиента.

6.7. Любые расходы, понесенные Клиентом и связанные с отказом в выдаче визы или документов (несвоевременной выдачей визы или документов), включая расходы на консульский сбор, расходы на страхование, на не подлежащие возврату авиабилеты, на выезд на собеседование в посольство (консульство), возмещаются самим Клиентом. При отказе Клиента от тура из-за отказа в выдаче (несвоевременной выдачи) въездной визы (документов) Компания возвращает туристу полученные в качестве оплаты тура средства за вычетом удержаний в возмещение понесенных Компанией фактических расходов, предусмотренных п. 5.1. настоящего договора. Клиенту настоятельно рекомендуется оформить страховку от невыезда, чтобы предотвратить убытки, вызванные срывом поездки из-за невыдачи въездной визы.

6.8. Компания не отвечает за возможные неточности, допущенные в гостиничных и других рекламных проспектах, так как они изготовлены без ее участия и используются в работе Компании как вспомогательные материалы. Компания не несет ответственности за несоответствие действительности описаний отелей в каталогах Компании; эта информация является приблизительной и постоянно меняется. Описания отелей в каталогах Компании могут частично не соответствовать состоянию отелей на день заказа конкретного тура и не являются частью договора.

6.9. Компания не несет ответственности за то, что в непосредственной близости от отеля (места проживания) могут вестись строительные, инженерные работы, возводиться/находиться коммуникации и оборудование, могут располагаться магазины, рестораны, дискотеки, автостоянки, другие организации, осветительные мачты, могут проходить пешеходные, автомобильные, железные дороги и т.д., в результате чего возможно возникновение нежелательных шумовых, визуальных эффектов, запахов, вибраций и т.д., поскольку указанные явления находятся вне сферы компетенции Компании.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 141. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия