Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методы работ в зимних условиях




68. Большая советская энциклопедия.- М.:Советская энциклопедия .- 1973

69. Большой экономический словарь. Экономика, финансы, бухучет, налоги, страхование, маркетинг, менеджмент, управление. Более 20 тыс. терминов.- 2-е изд., переработанное и дополненные// Автор и составитель А.Б. Борисов.-М: Книжный мир, 2011;

70.Грязнова А.Г. Финансово-кредитный экономический словарь//А.Г. Грязнова.-М: Финансы и статистика,2004

Интернет-ресурсы:

 

 

71.Справочник экономиста.- Режим доступа: www.profiz.ru/se

72.Менеджмент, управление. Виды менеджмента и управления, их особенности.- Режим доступа: www.upravlenie24.ru

73.Министерство Финансов Российской Федерации.- Режим доступа: www.minfin.ru

74.Российский налоговый портал.- Режим доступа: www.taxpravo.ru.

75.Портал «Appraiser.RU. Вестник оценщика».- Режим доступа:http://www.appraiser.ru

76.Рейтинговое Агентство «Эксперт РА».- Режим доступа: www.raexpert.ru/

77.Риск-менеджмент в России.- Режим доступа: www.risk-manage.ru

78.www.iteam.ru/publications/strategy/section_16/article_141/ - Анохин С.А.,

Эйтингон В.Н. Прогнозирование банкротства: основные методики и проблемы.

79.Служба тематических толковых словарей.- Режим доступа: www.glossary.ru

80. «Финансовый директор» - ежемесячное финансовое издание руководителя предприятия.- Режим доступа: www.kareta.com.ua

 

 

Отделочные работы

До начала отделочных работ должен быть выполнен первый этап спецработ (подключено отопление, водоснабжение, газоснабжение, проведены элекромонтажные кабели). Раствор и шпаклевку на отделываемые поверхности наносят механизированным способом. Перед оштукатуриванием поверхности увлажняют с помощью краскопульта для предотвращения сползания слоя обрызга.

Масляные составы подают в инвентарной таре на тележках. Масляные составы наносят пневмоваликами или кистями в два слоя.

Металлические переплеты стеклят в вертикальном положении. Проолифленные фальцы обмазывают замазкой, вставляют стекла и крепят их шпильками, которые устанавливают в отверстия, имеющиеся в горбыльках. Стекло крепят пружинами, кляммерами и металлическими штапиками на винтах.

Методы работ в зимних условиях

На зимний период попадает часть работ по устройству фундаментов каркаса и оборудования и земельные работы.

Предохранение грунта от промерзания осуществить путем создания утепляющего слоя из дешевых теплоизоляционных материалов. Оттаивание грунта производим с помощью электрического тока. Нижняя часть слоя мерзлого грунта толщиной 15-20 см может быть оставлена в мерзлом состоянии и разрыхлена при выемке грунта экскаваторами, для ускорения процесса.

В процессе обратной засыпки котлованов необходимо, чтобы объем мерзлых комьев в грунте, которым засыпаются пазухи между стенками котлована и возведенным в нем фундаментом, не превышал 15% общего объема засыпки. Нельзя применять мерзлый грунт при засыпке пазух внутри здания. Для обеспечения указанных требований грунт, подлежащий использованию для обратной засыпки котлована, укладывают в отвалы, при этом должны быть предусмотрены необходимые мероприятия, исключающие его промерзание.

При устройстве монолитного фундамента под колонны и оборудование в зимних условиях нужно соблюдать правила. При приготовлении бетонной смеси в зимних условиях ее температуру повышают до 35...40С путем подогрева заполнителей и воды. В барабан смесителя вначале заливают воду и загружают крупный заполнитель, а затем после нескольких оборотов барабана - песок и цемент. Бетонную смесь транспортируют в закрытой утепленной и прогретой перед началом работы таре. При укладке смеси основание отогревают до положительных температур и предохраняют от замерзания до приобретения вновь уложенным бетоном требуемой прочности. Опалубку и арматуру до бетонирования очищают от снега и наледи, арматуру диаметром более 25 мм, а также арматуру из жестких прокатных профилей и крупные металлические закладные детали при температуре ниже - 10°С отогревают до положительной температуры. Бетонирование следует вести непрерывно и высокими темпами, при этом ранее уложенный слой бетона должен быть перекрыт до того, как в нем температура будет ниже предусмотренной.

В зимний период производиться монтаж железобетонных конструкций. Сборные железобетонные элементы подают на монтаж очищенны­ми от снега, наледи и грязи. Во время транспортирования и на складе их предохраняют от дождя и снега. В большей степени это необходи­мо деталям и конструкциям из легких бетонов, открытым местам утеп­ляющих слоев панелей, стыкуемым поверхностям элементов сборных конструкций.

Для исключения замораживания бетона применяются метод электропрогрева.

Герметизацию стыков между элементами ограждающих конструкций мастиками производят при температуре не ниже -20°С. Поверхности стыков и швов перед герметизацией очищают о раствора, загрязнения, снега и наледи. До нанесения герметизирующих мастик поверхности швов просушивают и огрунтовывают.

 

 

Таблица 1.

Спецификация сборных элементов

 

Наименование Марка элемента Кол-во, шт. Масса, т
Одного Всего
Колонна крайняя КК1 21,8 261,6
Колонна крайняя КК2
Колонна фахверка КФ1 7,4 177,6
Колонна фахверка КФ2 12,4 198,4
Подкрановая балка ПБ-12 3,9
Ферма стропильная для скатной кровли Ф18 7,8 93,6
Ферма стропильная для плоских кровель Ф24 9,2 55,2
Плита покрытия 12х1,5 ПП 4,9 646,8
Панель стеновая 6х0,9 ПС 2,2 805,2
Панель стеновая 6х1,2 ПС 1,5
Оконные блоки 6х0,9 ОП 0,2 22,4
Фундаментные балки ФБ-45
Связи по колоннам   0,08 0,16
Ворота распашные      
Воротные стойки железобетонные   1,68 13,44
Воротные ригели железобетонные   2,68 11,52

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 1103. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия