Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Найджел П. Браун Странности нашего языка. Занимательная лингвистика




Напрасно анализировать сны в конкретном плане: золото во сне - к деньгам, а мертвецы к трупу. Однако качество снов в целом - прямой показатель внутреннего здоровья и очищенности организма. Человек устроен как аккумулятор. Во сне он подзаряжается. Человек заболевает во сне, выздоравливает во сне и умирает в ночное время, обычно, под утро. Все процессы выздоровления от болезни идут только во сне. Это как во время голодания, - процесс потери веса и очищения тоже идёт только во сне. Человек должен за сон релаксироваться до "свинцовой" степени расслабления, чтобы руки-ноги было еле пошевелить, - тогда он отдохнул. Если сны цветные и в целом позитивные - значит организм здоровый, Если сны воздушные, и во сне вы летаете, даже во взрослом состоянии, значит всё в порядке. Значит, как говорится, вы прошли "верхнюю медкомиссию" и "допущены к полётам". Если же сны чёрные, душные, мертвецы снятся или морги, а тем более если бессонница, то организм больной. Автор прошёл весь путь от одного состояния к другому по полной программе. Поэтому он отвечает за свои слова. Особенно опасна бессонница. Если тяжёлая бессонница существует годы, то вы болеете внутри и обязательно умрёте.


Послесловие


Вот говорят, что человек «венец природы». Льстят сами себе. Это на самом деле не соответствует действительности. Человек во многом проигрывает представителям даже животного мира. Животные встроены в гармонию природы. Каждое из животных занимает соответствующую биологическую нишу, не мешает другим, и тоже берёт себе положенное. Любой земляной червь не имеет конкурентов на его биологическое место. При этом, и что очень важно, природа даёт любому животному всё необходимое для выживания и жизни в гармонии с природой. Это необходимое для выживания заложено во внутренней памяти любого организма. Эта врождённая память называется «инстинктами». Животным не надо ходить в «лесную школу», чтобы учиться, что им необходимо будет в жизни. А человеку надо! И в этом биологическая ущербность – дефективность «венца природы». Каждый новый человек рождается пустой, как пустой грузовик. Ему надо всё набирать заново. Опыт родителей не передаётся детям. В этом заключается пресловутый конфликт «отцов и детей». В памяти нового поколения нет вообще ничего от некой родовой памяти, которая уже в готовом виде давала бы человеку всё необходимое для жизни в этом мире. Умение говорить, читать, писать, закручивать гайки и использовать компьютер не даётся человеку в качестве инстинктов. Всему человек должен учиться. А сейчас, когда жизнь вокруг усложняется в геометрической прогрессии, очевидно, что человек рождающийся как всегда с чистой памятью – “Tabula Rasa” – «Чистая доска» http://en.wikipedia.org/wiki/Tabula_Rasa , обречён на гибель. Очень возможно, что именно в этом пресловутый «Первородный грех» человека. Человек не виноват, что он родился с чистой памятью – «табула раса». И он не виноват, что природа не дала ему этой родовой памяти в качестве инстинктов. Такое впечатление, что человек - это «венец природы», но с конвейерным браком, с некой выкрученной из него деталью, которая ответственна за генетическую передачу родовой памяти, родительского опыта. Кому-то повезло. У кого хорошие родители, которые его могут выучить, и некоторые другие обстоятельства той, которой надо генетики. А кому не повезло? Те обречены на гибель в условиях катастрофически усложняющегося мира. Сами посудите, много людей в состоянии угнаться за всем тем, что рассказано в этой книге? Эта книга посвящена тем, кто имеет хотя бы желание и стремление выжить в этом мире, но которым приходится писать на чистой доске.

Библиография, использованная при написании этой книги, была только на английском языке. Использовалось фактически всё, прочитанное автором за 18 лет жизни в США. Только в личной библиотеке автора сотни две книг по этому вопросу, а количество просмотренных по этому вопросу книг – многие сотни. Плюс учёба в американской медицинской резидентуре. Поэтому, даже затруднительно составлять какую-либо библиографию, тем более что в последние 10 лет много информации идёт именно на Интернете. Наиболее важные книги были указаны автором ещё в библиографии к первой книге «Как вернуться к жизни».

 

 

Найджел П. Браун Странности нашего языка. Занимательная лингвистика

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 288. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия