Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Важная информация!




На маршруте нет гнуса: мошки, комаров и прочих кровососущих насекомых, поэтому брать какие-то средства от них не надо! В июле начинается спад клещевой активности, тем не менее рекомендуется взять с собой препарат для профилактики клещевого энцефалита (например, йодантипирин). Если есть возможность, лучше поставить прививку против клещевого энцефалита, но это требование не является обязательным.

 

В горах Алтая водятся дикие звери, но только издалека почуяв человека, животные спешат скрыться поглубже в чаще леса от подобного общества. Из фауны наибольшую опасность представляет бурый медведь. Воды на маршруте много, вся она чистая - сразу бери и пей. Посещение бани возможно на турбазе в поселке Маральник 1-й, где начинается и заканчивается пешая часть нашего путешествия, а также на кордоне Катунского биосферного заповедника на Среднем Мультинском озере. В Маральнике есть крошечный магазин, в котором можно купить продукты первой "послепоходной" необходимости – хлеб, шоколад, минеральную воду. Сотовая связь в поселке представлена операторами МТС и Билайн. Однако, есть она только в определенных точках. Еще одна точка связи находится на подходе к Нижнему Мультинскому озеру. Зарядить аккумуляторы можно на базе в поселке Маральник 1-й.

 

Какой режим дня?
Общий (идеальный!) режим походного дня следующий.
7:00 Подъём! Умываемся. Готовим завтрак. Завтракаем. Чистим зубы. Собираем лагерь. Уничтожаем мусор. Тушим костёр.
9:00 Выходим и идём, идём, идём, с каждым шагом совершая новые открытия.
13:00 Обеденная стоянка, проходящая, как правило, в очень живописном месте. Отдыхаем. Кушаем сухофрукты, орехи, шоколад, пьём воду. Фотографируем.
14:00 Продолжаем путь...
18:00 Приходим к запланированному месту стоянки, ночёвки. Ставим палатки. Собираем дрова. Разводим костёр. Готовим ужин. Ужинаем. Умываемся. Чистим зубы. Моем посуду. Отдыхаем. Беседуем у костра. Любуемся окружающей красотой.
11:00 Отбой! Все расходятся спать. Конечно, если погода замечательная и завтра никакие сложности не предвидятся, то можно сидеть у костра под звёздами пока холод и сон не загонят вас в спальники.

 

Что такое ходовой день и днёвка?
Ходовой день - это день, когда мы утром собираем лагерь, день движемся, а вечером ставим палатки в другом месте (куда пришли, там и ставим). Иными словами, перемещаемся из точки "А" в точку "В".
Днёвка - это день, когда утром наш лагерь остаётся на одном и том же месте, а мы налегке совершаем радиальный выход в течение дня по окрестностям. Иными словами, утром выходим из точки "А", вечером возвращаемся в ту же самую точку "А".

Что такое радиальный выход?

Радиальный выход - это поход из лагеря без рюкзаков к какой-нибудь находящейся неподалёку достопримечательности (расположенной на таком расстоянии, чтобы можно в течении дня успеть дойти до неё и вернуться обратно в лагерь).

Каковы погодные условия на маршруте?
Во всех походах может быть самая различная погода. От снежной метели в середине лета до зноя. Многодневные дожди не редкость. К таким испытаниям нужно быть морально готовым. Уйти от них не удастся, спрятаться можно только в палатку, да и то не всегда, да и палатка может оказаться после нескольких дней осадков и переходов сырой ещё до того, как вы её поставите.

Что мы будем делать, когда пойдёт дождь или снег?

Если мы шли, то наденем дождевики и будем двигаться дальше. Если мы готовили пищу, то не занятые в хозяйственных делах могут залезть в палатку, а дежурные продолжат кашеварить. Если у всех свободное время, то всем можно нырнуть в палатку, чтобы зря не мокнуть.

Берега Верхнего Мультинского озера завалены корягами-крокодилами

Северный берег Нижнего Мультинского озера (фото 1)

Переход через водопад Шумы между Средним и Нижним Мультинскими озерами

Северный берег Нижнего Мультинского озера (фото 2)

 

Верхнее Мультинское озеро в солнечный день

Вид на хребет Холодные Белки с Нижнего Мультинского озера

Водопад Шумы между Средним и Нижним Мультинскими озе

Рассвет на Среднем Мультинском озере

Вид на перевал Куйгук (слева) и озеро Акчан с противоположного борта долины реки Акчан

Долина реки Акчан

Цветущие горные маки на подъеме на перевал Куйгук

Озеро Куйгук в лучах закатного солнца (фото 2)

Озеро Куйгук в лучах закатного солнца (фото 1)

Таинственные скальные останцы на водоразделе рек Акчан и Мульта (фото 1)

Таинственные скальные останцы на водоразделе рек Акчан и Мульта (фото 2)

Лошадь в тумане на спуске в долину Черной Речки







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 71. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия