Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 11. Я схватила свой спальный мешок, развернула его у изножья кровати, и села, скрестив ноги




 

Я схватила свой спальный мешок, развернула его у изножья кровати, и села, скрестив ноги. Вскоре Ник сел рядом со мной.

— Привет, финская девочка, — сказал он и толкнул меня плечом. — Ты ускользнула по-тихому и пропустила все веселье утром.

— Я не специально, Райан отправил меня к своему отцу лечить мою ногу, — я поморщилась, — я бы лучше осталась с вами, чем прижигала эту царапину.

Кто-то опустился вниз с другой стороны от меня, и я удивилась тому, что это был Тони. Рада, что смогла посмотреть ему в лицо, не чувствуя необходимости немедленно поцеловать, я расслабилась. Это была ошибка. Нет никакого безумного влечения. Тьфу. Я в безопасности.

— И ты должен был слышать, как эта малышка ругалась, — он сказал Нику. — Я обещаю, что ты никогда не слышал ничего подобного. — Тони наклонился и сказал мне, понизив голос, — от девушки.

Усмешка растянулась на моих губах.

— Меня страдающую ты находишь это забавной, не так ли?

— Вовсе нет, — он слишком очевидно закусил губу, стараясь не улыбаться. — Я определенно страдал с тобой. Ты выглядела таким бедным щеночком, свернувшись в том углу. Я боялся, что ты начнешь тявкать на меня в любую секунду, — к концу этой строчки, он смеялся так сильно, что я почувствовала желание засунуть свой ботинок в его горло.

Хихикая, потому что его хорошее настроение было заразительным, я одарила его самым лучшим смертельным взглядом, который могла сделать при таких обстоятельствах.

— Я тебя ненавижу.

Смех Тони перешел в улыбку.

— Меня это не беспокоит.

Но теплый взгляд, которым он одарил меня, говорил, что ему есть до этого дело. Он знал, я на самом деле так не думала — больше нет. И он выглядел счастливым по этому поводу, что создавало уютное ощущение у меня в груди. Отличающееся от того, которое я чувствовала ранее.

Заиграла музыка и оторвала мое внимание от Тони. Это был ремикс какой-то старой итальянской песни. Саша, который выиграл борьбу за пульт дистанционного управления, расположился на полу рядом с нами. Через несколько ударов он перешел к следующей песне и еще к следующей. Он сделал это столько раз, что Сьюзен, наконец-то, потеряла терпение, наклонилась с кровати и выхватила пульт из его руки.

— Если вы, парни, хотите остаться, — предупредила их она, — следуйте нашим правилам. Мы говорим, что будет дальше.

— Ох, и что будет дальше, любительница книг? — Подразнил ее Райан, поглаживая рукой предплечье Лизы.

— Ник поцелует Терезу. Это должно произойти, — вмешалась я, улыбаясь Сьюзен через плечо. — Включите фильм снова.

— Кого я поцелую? — Спросил Ник, сбитый с толку, но заинтересованный идеей поцеловать кого-нибудь.

Все засмеялись.

— Не ты, глупый, — сказала ему я.

— Николас Холт. Вы, парни, пришли прежде, чем мы посмотрели лучшую сцену в фильме.

Сьюзен перезапустила DVD и Ник с Терезой еще раз вылезли из бассейна.

Тони поднял брови.

— Эу, фильмы с поцелуями? Это то, что вы, девчонки, делаете на девичниках?

— Это то — чего мы ждали всю неделю, — выдохнула я, глядя на Тони. — Так что, ради Бога, помолчи.

Он испустил раздраженный стон, падая на кровать, но я его проигнорировала. Потому что в этот момент я и другие четыре девчонки готовы были упасть в обморок от Больше-Не-Зомби-Ника.

Единственной проблемой стало то, что внезапно я перестала видеть Ника и Терезу, потому что в голове появилась картинка, где на экране были я и Тони. Я выпрямилась и вздохнула. Дерьмо. Не то, чего я хотела.

Повернув голову, я взглянула на Тони и обнаружила, что он смотрит на меня. Я не знаю, о чем он думал, но мы смотрели друг на друга до неловкости долго. Медленно, он поднял одну бровь.

Я улыбнулась и покачала головой, снова отвернувшись. О нет, это было слишком странно. Я должна сконцентрироваться на чем-то еще, или сойду с ума с той бабочкой, порхающей в моем животе.

Я думала, что если и влюблюсь в кого-то из парней, то это будет Ник Фредериксон, потому что он настоящий милашка. Но Тони? Тот, кто не давал мне проходу с самого начала? Этого не может быть — этого не будет.

Я опустилась обратно на кровать, как и парни, и, скрестив руки на груди, уставилась в телевизор.

Черт. Я могла чувствовать глаза Тони на своем лице. Мое сердце стало биться тяжелее. Пожалуйста, пожалуйста, остановись. Я не хочу этого.

Я не шевелилась, пока фильм не закончился. Но как только это произошло, я встала с пола и плюхнулась на кровать рядом со Сьюзен.

Где угодно, лишь бы подальше от Энтони Митчелла.

— Парень, этот поцелуй был горяч, — воскликнула я, обмахивая себя старой открыткой с Лизиной тумбочки. Конечно, не поцелуй сделал меня всю горячей и нервной, но никому не нужно знать об этом.

— Да, горячий, — повторила за мной Симона.

— Кто-то хочет мороженного? Я думаю, что нам всем оно нужно, Лиза.

— Согласна.

Она встала с колен своего парня, и мы все последовали за ней вниз. Там мы собрались вокруг прямоугольного обеденного стола. Лиза раздала всем миски с клубничным и ванильным мороженым.

На всякий случай я выбрала место подальше от Тони. Но то и дело я незаметно посматривала на него. Тем не менее, он не вернул мне ни одного из моих взглядов. Ни единого. Он был занят своим мороженым и обсуждением с Алексом новой видео игры под названием GTA или что-то наподобие этого. Я прекратила смотреть на него, и позволила втянуть себя в дискуссию с девочками, о том, какие вымышленные существа самые сексуальные: вампиры, оборотни или демоны.

Как будто было что обсуждать.

— Вампиры, конечно, — заявила я. — Что, никто из вас не смотрел Дневники вампира? — Единственный парень в мире более горячей, чем Николас это Джозеф Морган. Светлые волосы, голубые глаза... просто такой красавчик. Но, может быть, так думаю только я.

— Вампиры? Серьезно, Саммерс? Я думал, тебе нравятся больше маленькие существа. Например, один из семи, ну ты знаешь, — сказал Тони, и полностью сразил меня ухмылкой.

— Семи?

— Гномов, — сказал он и подмигнул мне.

Я выхватила вафельную трубочку из середины упаковки и бросила ее в Тони, который отклонился в сторону, прежде чем она попала ему глаз. Просто поразительно, как ему сходят с рук все насмешки о моем крошечном росте все эти дни.. Я бы никогда не догадалась, что фактически наслаждаюсь его подтруниваниями. Даже если он и заслуживал удар ногой в голень.

— Так, кто из них самый сексуальный, Саммерс? Чихун или Простачок?

Все засмеялись. Даже я. Но я не могла позволить ему остаться безнаказанным.

— Иди сюда, и я покажу тебе Простачка, — я соскочила со своего места и бросилась вокруг стола, но, прежде чем я добралась до него, он тоже встал и побежал в гостиную.

Тони изящно перескочил через темно-коричневый, L-образный кожаный диван и использовал его в качестве барьера между нами. Я остановилась возле журнального столика, сердито смотря на него.

— Что, сейчас ты испугался крошечного гнома? — Передразнила я его, и рванула вперед на диван, не обращая внимания на легкую боль в ноге. Но его уже там не было, прежде чем мои ноги снова коснулись пола, я обернулась, и нашла его на расстоянии в пять футов от себя.

Что я здесь делала, гоняясь за Тони? Он был больше, он был худее, он был быстрее, и я никогда не поймаю его. Даже если и поймаю, что мне делать с ним? Опрокинуть его на пол и заставить извиниться? Ну, это вариант.

Он заметил мою неуверенность, и, на самом деле, начал нахально петь “Хэй-Хо”. Прежде, чем понять, я сделала один быстрый скачок вперед и толкнула Тони на диван, приземлившись на его грудь.

Его руки обхватили меня, а он, откровенно удивленный, смотрел мне в глаза.

Тогда он начал дрожать от смеха подо мной.

— Оперативно, — выдавил он между своим кашлем.

Я боролась, сидя на нем как могла, не давая ему схватить меня, но не сумела причинить ему большего вреда, кроме как ущипнуть или пощекотать, потому что через одно мгновение он захватил мои запястья. Я оказалась в очень странной позиции, обхватив ногами бедра Тони, старалась освободить свои пальцы и пощекотать его.

— Теперь, что у тебя запланировано, Саммерс? — Он насмехался надо мной. — Тебе бы понадобилось два твоих роста, чтобы по-настоящему опрокинуть меня.

— Я уже опрокинула тебя. И все равно получу, что хочу. Просто подожди. — Я переложила всю свою силу в руки, но этого было недостаточно. Я только заставила Тони Митчелла громко захохотать.

— Ребята, я под карликовой атакой. Может кто-нибудь, пожалуйста, помочь мне? — Закричал он, повернув голову в сторону входа в гостиную.

Я жадно выхватывала пальцы, но ничего хорошего у меня не получилось. Хватка Тони достаточно мягкая, но одновременно и твердая. Как бархатные наручники.

Зашли Ник и Райан, и оба заглушили смешок, когда увидели меня, нападающей на их друга.

— Хорошо проводите время, ребята? — Спросил Райан, в то время как Ник вышел вперед и обхватил своими руками мое тело, чтобы легко снять меня с Тони.

Я кричала, я смеялась, и я задыхалась. Я легкомысленно прокляла их всех за объединение против одной беспомощной маленькой девочки. Ник прижимал мою спину к своей, держа меня в плену, пока Тони не сел и не провел рукой по волосам.

— Тебе бы лучше не спать сегодня вечером, Митчелл, потому что я знаю, где ты живешь, — зарычала я на него. Но в следующее мгновение, угроза была забыта, потому что рука Ника скользнула на мой живот, удивляя меня.

— Что это, черт возьми? — Сказал он, и без предупреждения задрал вверх мой топ, оголяя живот, чтобы мельком посмотреть на него через плечо.

Я втянула воздух и отступила от него.

— Прости? — Но я не успела опустить свой топ обратно достаточно быстро. Он уже увидел в пупке пирсинг. Я бы и так показала ему, если бы он попросил, но поднимать вверх мой топ перед Тони и Райаном едва ли отличная идея. Мне повезло, что он остановился и не потянул топ немного повыше, потому что я обычно не ношу лифчик под пижамой.

Тони склонил голову, выглядя впечатленным.

— Мило.

— Здорово, — сказал Ник. — Было больно делать это?

Да. Но по сравнению с болью этим утром, это чувствовалось, как укус насекомого.

Я сжала губы и кивнула.

Райан ухватился за дверную раму и наклонился в кухню.

— Детка, у Сэм пирсинг в пупке.

— Я знаю, — ответила Лиза. — Я видела его в день обучения черлидингу. Выглядит круто, да?

— Да. Могу я сделать пирсинг на брови прямо сейчас?

— Я так не думаю.

— На губе?

— Нет.

— На соске? — Он выглядел сладко, когда пошевелил бровями для нас.

— Нет!— Наступил решительный конец этого разговора. Все выглядело так, что этот спор происходил у них и до этого вечера.

— Женщины, — пробормотал Райан, расстроено надув губы, и сел на другую сторону дивана. — Они находят все прикольным до тех пор, пока у их парней этого нет.

— Я не знаю, — пожала я плечами и присела на подлокотник дивана, положив ноги на сиденье. — Я думаю, что любила бы своего парня с пирсингом соска.

Затем на лице Райана появилась ухмылка.

— Детка...

— Нет, Хантер, — оборвала его Лиза. Она подошла и начала массажировать ему плечи. — Мне нравятся твои соски такими, какие они есть, чистыми и без колец в них.

Райан поймал ее за запястья и потянул ее через плечо вниз, к себе на колени, заставив захихикать. Он обнял ее, шепча что-то на ухо, что заставило ее покраснеть и улыбнуться. Потом она укусила его за мочку уха, и Райан игриво зарычал. Они, несомненно, были самой сладкой парой, которую я знала.

Каждый нашел себе место на диване, за исключением Алекса и Симоны, которые удобно устроились на ангорском ковре перед журнальным столиком.

— Что ты еще планируешь на сегодняшний вечер, любительница книг? — Спросил Райан у Сьюзен, выглядывая из-за головы Лизы.

— Я знаю, — предложил Тони, — мы могли бы сыграть в покер на раздевание... и снять твои сексуальные носки, Саммерс.

Он просунул указательный палец в мой левый носок, нежно вытащил и усмехнулся мне.

Я хлопнула его по руке, но ощущение от его прикосновения к чувствительной коже моей ноги оставались даже тогда, когда он убрал руку.

— Это предполагалось как ночь фильмов, — сообщила Сьюзен ребятам. — Какие желания, что посмотреть дальше?

Предложением Элли были "Сумерки".

Мальчики сразу перевернули пальцы вниз и сделали кислые лица.

— Ладно, тогда, может быть, Титаник? — Спросила Сьюзен.

— О, да ладно, вы же не ожидаете, что мы будем смотреть снобистскую ерунду, — пожаловался Алекс, а другие ребята поддержали его.

— Прости, но это не ваша ночь, — заявила Симон, смотря на своего бойфренда дразнящим взглядом. — Вам повезло, что мы позволили вам поболтаться с нами и не выгнали вас.

Алекс закатил глаза, крепче прижимаясь к своей девушке.

— Так мы не можем просто найти компромисс? Поцелуи и действия?

Все мы обсудили это. На самом деле, это не было плохой идеей.

— Какой фильм? — Спросила Лиза.

— Аватар? — Одновременно сказали Тони и я. Я посмотрела вниз на него, и он улыбнулся в ответ.

Мы все обрадовались этому фильму и решили остаться внизу, где было больше места. Лиза сбегала наверх за диском. Я скатилась с подлокотника и удобно устроилась рядом с Тони на единственном свободном месте на диване.

— Ужасный вкус в носках, но отличный в фильмах, Саммерс, — сказал он мне.

Тот факт, что он не может оставить мои носки в покое, заставил кровь прилить к щекам.

— Ничем не могу помочь, — честно сказала я. — Мне все еще холодно в новом климате.

— Я это вижу. У тебя спортивная гусиная кожа. — Тыльной части ладони он провел по моему плечу вверх и вниз... и полностью изменил мое представление о нем. Тони, должно быть, заметил мое удивление, и ему, наверно, стало неловко, потому что он убрал руку и откашлялся, быстро взглянул на пальцы и сменил тему.

— Так, как твое наверстывание упущенного по урокам АВЕ?

— Неплохо. Я закончила четыре рисунка и начала последний сегодня.

Я поймала его пристальный удивленный взгляд.

— Ты быстрая. Что осталось?

— Скорость. Я хочу изобразить скачущую лошадь, — и, вспомнив проблемы, возникшие днем, я наморщила лоб.

Он заметил мой хмурый взгляд и спросил:

— Что?

— Просто... Это так сложно для меня — рисовать без живых моделей. Я думаю, что мне потребуется несколько дней, чтобы закончить.

Тони, казалось, мгновение обдумывал мой ответ, но больше ничего не сказал, потому что Лиза вставила DVD в плейер, выключила свет и включила фильм.

Я опустилась пониже на диване, разместила ноги, как и все остальные на журнальном столике, и наблюдала, как два синих парня переходят на личности, пока облако соблазнительного аромата геля для душа Тони не окутал меня. Я несколько раз глубоко вдохнула, совершенно расслабилась, и вскоре поняла, что не мешало бы немного вздремнуть днем​​.

Мои глаза начали закрываться. Я боролась, чтобы удерживать их открытыми. Блин, в комнате полно одноклассников. Я не могу просто заснуть рядом с ними и быть тем самым слабым звеном. Будет так неловко? Особенно, когда Тони сидит рядом со мной. Что делать, если я разговариваю во сне?

Что, если я храплю?

Я должна выдержать и досмотреть фильм.

Но отсутствие сна вчерашней ночью в итоге подействовало, и я все-таки проиграла.

 

***

 

Кто-то нежно провел рукой по моим волосам.

— Сэм, пора вставать.

Мягкий шепот Тони вытянул меня из сна, где я становилась синей, и президент Соединенных Штатов пытался поймать меня для нового странного зоопарка. Я подняла голову и стукнулась обо что-то... твердое. Боль пронзила мой череп.

Откинувшись назад и открыв глаза в первый раз, я потерла больное место, стараясь сосредоточиться. Я наполовину лежала, наполовину опустилась коленями на диван, мой топ закатился на спине, и уголок моего рта влажный.

Все вставали и девчонки прощались со своими парнями. Только Тони оставался на диване рядом со мной, расположив ноги на журнальном столике. Он стонал и прижимал руку ко рту, зажмурившись.

Не понимаю, что случилось.

Потом он взглянул на меня, засунул палец в рот и достал его. На кончике была кровь.

— Спасибо за удар головой. Ты заставила меня прикусить язык. И это после того,

как я позволил тебе проспать на моем плече половину фильма и пускать слюни на мою рубашку.

Мои глаза увидели влажное пятно на его зеленой футболке. Все еще растерянная после сна, я вытерла губы тыльной стороной ладони. Мои щеки пылали от стыда.

— Извини, — прокаркала я.

Тони нахмурился, глядя на меня. Не могу винить его за это. Он встал с дивана и пошел к остальным.

— Парни, подождите, я с вами.

Я помахала остальным, они пожелали мне спокойной ночи и выскользнули в дверь. Только Тони не обернулся. Я слышала, как он попрощался с Лизой и тоже ушел.

В доме сразу стало тихо. Я хотела пойти наверх и залезть в свой спальный мешок. Но, внезапно, на мне оказалась куча заинтригованных взглядов.

— Что? — Спросила я девчонок, когда они загнали меня в угол, садясь вокруг меня на диван.

— У нас действительно не было возможности поговорить с прошлой ночи, — пропела Симона.

— Была, — возразила я. — Мы разговаривали, когда мы со Сьюзен приехали сюда.

Алли Сильверман широко усмехнулась.

— Мы говорили о твоей ноге, но не об очевидном факте.

— И о чем же?

— Ты и Тони, — Сьюзен повторила усмешку Элли. — Что-то изменилось между вами после похода.

Я почувствовала тошноту.

— Хм, может чуть-чуть. Но, все же, ничего грандиозного.

— Ничего грандиозного? — Лиза подняла одну бровь.

— Я знаю, только одну девушку, которой он позволял спать у себя на груди.

Груди? Я думала, что это было плечо.

— Возможно, у него не было выбора, когда я вырубилась.

— Поверь мне, если бы он захотел, тот у него бы был выбор.

Возможно, Лиза была права. Я была рада, что он не отпихнул меня, как надоедливую старую собаку. Это было бы еще более неловко.

— Спать на его груди было удобно? — Спросила Сьюзан.

— Я спала. Откуда мне знать? — Ох, ради Бога, они могли отстать от меня? Почему я чувствую себя, как на допросе?

— Ты знаешь, — низким голосом сказала Алли Симоне, — Я, думаю, она влюбляется в него.

— Знаешь, — ответила Симона, — я, думаю, ты права.

— Отстаньте, девочки, я ни в кого не влюбляюсь. И это не честно — вытягивать информацию из того, кто только что проснулся. — Я встала с дивана, ожидая с раздражением, что они пойдут со мной наверх. Было полвторого утра. Мне нужен был сон.

К счастью, девочки сжалились надо мной, и все мы поднялись в спальню Лизы, чтобы лечь спать. Но спустя две минуты после того, как свет был выключен, и стало тихо, Лиза прошептала:

— Знаешь, Сэм? Я думаю, что ты тоже ему нравишься.

 

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 135. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия